| NjctymrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Njctymr (29)Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 20.01.2025, 22:03
Прошу совета... Ищу сведения о прапрадедушке Крылове Александре Николаевича, предположительно 1872 года Что удалось узнать: Окончил 3 курса Костромского духовного училища, из клировых ведомостей я узнала, что с 1896 по 1901 работал почтальоном Костромской телеграфной конторы, по 1907 год работал писцом Костромской Духовной консистории по вольному найму, в 1906 году определён псаломщиком в Митрофаньевскую церковь, потом ещё переводился в другие церкви. Все клировые ведомости церквей, где он был псаломщиком до 1914 года я нашла. В 1915 году у него рождается дочь и в метрической книге в записи о родителях написано бывший псаломщик Христорождественской церкви... интересно что значит эта запись? Что он ушёл из консистории и как вообще проходило взятие и увольнение? В каких документах можно покопаться чтоб найти его родителей. В одной из клировых ведомостей указано, что отец личный почётный гражданин, но больше я о нем ничего не знаю и не знаю где искать. В общем зашла в тупик. Подскажите где можно поискать? Я конечно попробую просмотреть все МК в поисках записи о рождении Александра, но зная только имя отца наверное будет не очень результативно. Есть ли в фонде Костромского духовного училища сведения об учащихся с данными о родителях? Или может быть по почтово-телеграфной конторе, или может быть сведения о нем как писаре где-то можно поискать. Если он учился в Костромском духовном училище, то наверное и искать нужно в Костромской губернии? Буду признательна любым мыслям и советам
|
Тема: РГИА - общие вопросы по разделу 18.01.2025, 9:42
Ласве написал:[q] Njctymr написал:
[q] как найти личного почётного гражданина, точнее дело на него
[/q]
Невнимательно прочитала вопрос и дала ссылку на описи дел потомственных почетных граждан. tirael указал нужную Вам опись 41. Но по лпг дел совсем мало(
[/q]
да, спасибо по фамилии не нашла.
|
Тема: РГИА - общие вопросы по разделу 17.01.2025, 20:47
Здравствуйте, подскажите как найти личного почётного гражданина, точнее дело на него? Читала, что существует какая-то пофамильная опись. Сложно её просмотреть? Может кто-то возьмётся? Или она на сайте есть?
|
Тема: Рыбин Михаил Иванович 25.06.2024, 19:27
Михаила не нашла в РС 1857 года. Хотя Рыбиных там 6 из 13 крестьянских дворов
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 14.06.2024, 16:33
VC написал:[q] Njctymr написал:
[q] А что за значок под медалями?
[/q]
Знак в память 200-летия Царского Села.
Florovsky написал:
[q] Njctymr написал:
[q]
Может можно точно определить годы, когда сделано фото. Я предполагаю 1913. Буду рада любой информации.
[/q]
Предположу, л.-гв. Гусарский ЕИВ полк. Медали не очень хорошо видно, но, похоже, присутствует 300 лет ДР - тогда 1913 год.
[/q]
Поддерживаю.[/q]
А эти значки выдавались только в 1910? Я просто высчитываю годы службы. Сколько лет служили?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 13.06.2024, 22:49
Njctymr написал:[q] Мой предок 3й рад 3й справа. Может можно точно определить годы, когда сделано фото. Я предполагаю 1913. Буду рада любой информации.[/q]
Может что-то известно о других людях.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 27.03.2024, 8:09
Любчинова написал:[q] Njctymr написал:
[q] что дело выбыло,
[/q]
Скорее всего оно сгорело в одном из пожаров
[/q]
Жаль, если так...
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 26.03.2024, 19:49
Ещё интересен фонд Костромского духовного училища, кто знает, если в описи стоит штамп , что дело выбыло, это значит его нет? И где его искать?
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 26.03.2024, 19:48
Подскажите а этот фонд не оцифровка? Интересно было бы посмотреть формулярные списки служащих, может в них будет какая то информация?
 |
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 25.03.2024, 21:28
ДОбрый вечкр. Ищу сведения о своем прапрадеде Крылов Александр Николаевич. О нем известно не так мало, но зашла в тупик. Подскажите где можно поискать. Известно что родился в 1872-1873г. Сын личного почетного гражданина. Окончил 3 курса Костромского духовного училища. с 1896-по1901 почтальон Костромской телеграфной конторы с 1901 что-то вроде писаря Костромской Духовной Консистории. с 1902 Псаломщик, всю эту информацию я узнала из КВ. а что дальше? где искать? может есть на эту тему мысли, буду признательна за помощь.
|
Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства 20.12.2023, 11:54
Прошу помощи знающих. Из КВ я узнала, что мой прапрадед был псаломщиком. Окончил 3 класса Костромского духовного училища. По имеющимся данным примерно 1873 года рождения. вопрос, в каких годах он мог учиться в этом училище, если с октября 1890 дога был в послушниках монастыря?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 4.10.2023, 15:47
помогите прочитать. кое что удалось восстановить по последующим ИВ, но что вообще на поддается моему пониманию. Если считаете, что что то мной прочитано не верно буду благодарна помощи
двор 16. Иван................Вдов 84 Дети его Григорий 34 .............................. 25 Федосья 15 У Григория жена Праскева Савина 34 дети их Михаил 14 Федор 10 Никифор 7 Никита 4
двор 17. Наум ..........................вдов 84 дети его ....................40 Петр 34 жена его Праскева Тимофеева 37 дети их Егор 10 Николай 8 Мавра 13 ............ 7
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.09.2023, 22:11
Florovsky написал:[q] Njctymr написал:
[q] а вот награды какие то что это может быть? и как-то эти фото могут прояснить где и в какие года служил
[/q]
Служил он в л.-гв. Гусарском ЕИВ полку. Медали В память 100-летия Отечественной войны 1812 года и 300 лет Дому Романовых.[/q]
Спасибо. Получается и служил он в эти годы?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.09.2023, 21:12
Kozika написал:[q] ksologub написал:
[q] данное фото является продуктом недюжинного креатива сотрудников фотомастерской. Впрочем, не будем делать поспешных выводов, дождемся мнения коллег.
[/q]
Думаю, что сапоги (ботики) гусарские и ментики свои, а вот папахи донские и шашки степовые из запасов фотосалона.
[/q]
а вот награды какие то что это может быть? и как-то эти фото могут прояснить где и в какие года служил что найти его в каких-нибудь списках?
|
Тема: Определить владельца имения, дома.. 12.04.2023, 12:35
Помогите, пожалуйста. Ищу предков по линии отца. Известно, что жили они в Москве, но потом моя прапрабабушка вышла замуж за почтового ямщика и уехала из Москвы, но вот свою вторую дочь она родила в Москве. В записи из метрической книги, я узнала в какой церкви её крестили. Церковь находилась в Красном селе, ныне красносельский район Москвы. В записи указано "из дома. Максимова" может кто-то знает, что за дом такой был в Красном селе? Может это дом её родителей? Прабабушка родилась в 1902 году. Выписку из архива прилагаю. [img][/img]
 |
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 10.04.2023, 15:53
Alla-zalivina написал:[q] Njctymr Здравствуйте. Фотография, приблизительно 1914 года. В уголке фото стоит( не очень разборчиво) -Ковров[/q]
Алла извините, а где Вы увидели надпись Ковров?
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 10.04.2023, 15:39
Alla-zalivina написал:[q] Njctymr Здравствуйте. Фотография, приблизительно 1914 года. В уголке фото стоит( не очень разборчиво) -Ковров[/q]
Спасибо. А я не могла надпись разобрать. Очень даже может быть, потому что она родилась в 1893 году и жила во Владимирской губернии.
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 10.04.2023, 14:17
Добрый день. Помогите пожалуйста в определении места где было сделано фото, может уже где-то встречалась такая обстановка. Но самое главное в какие примерно года? На фото прабабушка моего мужа, та что в пальто. Может по одежде что-то можно определить. Вообще сама она крестьянам, но вроде бы была сестрой милосердия. Может у кого-то будут какие-то интересные мысли на этот счёт.[img][/img]
 |
Тема: РГВИА. Фонд 409 18.02.2023, 21:16
Интересует Рыбин Николай служил начале 20в в гусарском полку.
|
|
|