| NataljaHartungСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataljaHartung (17)Тема: Акмолинская область 2.08.2025, 15:35
Здравствуйте форумчане. Посоветуйте пожалуйста поисковика по Акмолинской области. Рада любому совету, идеи.
|
Тема: Акмолинская область 1.08.2025, 21:10
Здравствуйте дорогие форумчане. Скажите пожалуйста пожалуйста, куда обратиться чтобы написать запрос и ли посемейные книги по село Рождественское, Покровка, Ленинское. Акмолинская область, Казахстан.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 14.04.2025, 17:39
tim-tim написал:[q] NataljaHartung написал:
[q] Во Что есть. Похоронка не сохранилась
[/q]
Почтовая карточка и письмо относится к времени его учебы в запасном полку, до отправки в часть. Экземпляр похоронки должен быть в военкомате призыва.[/q]
Огромное спасибо за подсказки, участие. Как же здорово, когда люди откликаются на сообщения. Огромный поклон.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 14.04.2025, 16:55
>> Ответ на сообщение пользователя tim-tim от 14 апреля 2025 16:06
А как можно восстановить похоронка или куда можно обратиться?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 14.04.2025, 16:10
>> Ответ на сообщение пользователя tim-tim от 14 апреля 2025 16:06 Во Что есть. Похоронка не сохранилась
 |
Тема: ГЕРМАНИЯ 14.04.2025, 13:48
tim-tim написал:[q] NataljaHartung написал:
[q] Здравствуйте дорогие форумчане.Ищу информацию о захоронение человека,так как есть информация от родственников, что была похоронка. Погиб под Берлином. Как можно найти место захоронения?
Лукашик Степан Михаилович(Михайлович) Дата рождения __.__.1919
[/q]
Здравствуйте. Посмотрите, не он? Лукашин Иван Михайлович
[/q]
Здравствуйте. Судя по информации в книге памяти, стоит запись 02.05.1945 погиб при штурме Берлина. Но совпадает Брат Лукашик Никанор
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 12.04.2025, 22:23
Здравствуйте дорогие форумчане.Ищу информацию о захоронение человека,так как есть информация от родственников, что была похоронка. Погиб под Берлином. Как можно найти место захоронения?
Лукашик Степан Михаилович(Михайлович) Дата рождения __.__.1919
Место рождения Белорусская ССР, Гродненская обл., Бол.-Берестовитский р-н, д. Потбочоники
Военно-пересыльный пункт 215 армейский запасной стрелковый полк
Наименование военкомата Гродненский РВК, Белорусская ССР, Белостокская обл., Гродненский р-н
Дата призыва Гродненский РВК, Белорусская ССР, Белостокская обл., Гродненский р-н
Дата призыва 10.02.1945
Воинское звание красноармеец
Выбытие из воинской части 10.04.1945
Куда выбыл 212 стрелковая дивизия
Источник информации ЦАМО
Фонд ист. информации 8511
Опись ист. информации 89630
Дело ист. информации 8
|
Тема: Переселения в Казахстан 30.03.2025, 8:56
Здравствуйте дорогие форумчане. Меня зовут Наталья. Скажите пожалуйста, дело в то что ищу информацию по фамилии Краус.Они были переселенцы с Саратовской области в Акмолинск (Казахстан). С какого года неизвестно. Сестра 1905 год и брат 1907 года, переселенцы в Акмолинск. Где по Казахстану искать, куда писать не понятно. Спасибо большое за подсказки.
|
Тема: Депортация немцев - список эшелонов 23.02.2025, 15:11
Здравствуйте дорогие форумчане. Скажите пожалуйста, у кого есть списки эшелонов с Саратовской области на Алтай. Дело в том, что помогаю людям, которые ищут эти списки. Ваймер Александр Андреевич 1936 года, мест о рождения Саратовская область. Отец Андрей неизвестно сколько лет и маму звали София //Софья. Когда мальчику было 11 лет, родителей не стало. Он попал в детдом. Справка по загсу показало, что он родился Саратовская область и маму и папу, но место рождения или год рождения ничего. Спасибо большое за ранее.
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 21.01.2025, 15:54
Здравствуйте дорогие форумчане. Скажите пожалуйста, кто изучал село Путимель, Климовичский район, Белоруссия. Мой прадед Салобутов Евдоким Максимович 31.07.1914г рождения. Нужен хороший поисковик. Спасибо большое за ранее.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.03.2024, 19:12
Здравствуйте дорогие форумчане. Скажите пожалуйста, кто то может искал или слышал фамилию Салобутов. Буду рада любой подсказку. Спасибо большое.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 7.03.2024, 17:34
Здравствуйте дорогие форумчане. Мой дед Салобутов Евдоким Максимович 1914 года, белорус. Только это рассказала его жена о нем. Может быть кто то знает или слышал фамилия Салобутов /Солобутов. Или подскажет, где искать по Белоруссии. Спасибо большое за ранее.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 23.03.2023, 15:31
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто может посоветовать поисковика или генеалога ппо Карагандинской области. Спасибо большое за ранее.
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 10.03.2023, 21:53
Здравствуйте форумчане. Мой прадед в 1936 году работал на ГЭС Пятигорска возчиком, а потом в 1937 году как военнослужащий. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и где искать сведения?как я понимаю вели сведения о приёме на работу и ГЭС возможно был засекреченным обьектом. Спасибо большое за ранее.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 3.03.2023, 10:42
Здравствуйте форумчане. Кто может подсказать. Куда надо написать, чтобы вытащить дело по трудармии немца по Карагандинской области.Возможно по отзыву, платный поисковик. Спасибо большое за ранее.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 19.02.2023, 23:18
simeona написал:[q] NataljaHartung, вам нужно позвонить туда, объяснить ситуацию. Вам подскажут, куда обращаться. Вам в любом случае нужно выяснить место и год его рождения. Или место и год его рождения может быть указано в свидетельстве о смерти.
+7 861 326-32-25 СОВЕТ МОРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 17.02.2023, 9:52
Здравствуйте. Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста советом, куда писать или хорошего поисковика по Краснодарскому краю. Мой дед Салобутов Евдоким Максимович год и место рождения не известно, только узнали что его паспорт был выдан П-Моревский, а какая область, край и город неизвестно. Я написала в Государственный архив Краснодарского края, но результата нет. Судя по интернету, то это Краснодарский край Ейский район, сельсовет Моревский. Спасибо большое за ранее.
|
|
|