Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lyu604, Россия НСО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lyu604

Любовь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lyu604 (3)

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
12.02.2023, 15:16

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 12 февраля 2023 11:59

Спасибо огромное. Жил в нынешнем Карасукском районе, в Ирбизино. Буду искать еще по другим документам. В нашем архиве (ГАНО) эту тему еще не прорабатывала. Фотографию родственники недавно прислали.

12.02.2023, 15:10

Koenigsberg написал:
[q]

Lyu604 написал:
[q]

подсказали что возможно это награды участника РЯВ, а также ЗОВО и китайского похода.
[/q]

Фотография времен Первой Мировой войны.
Ефрейтор ополчения (на фуражке ополченский крест).
ЗОВО 4-й ст. за китайский поход или русско-японскую войну, по крайней мере в русско-японскую некий Писаренко Иван был награжден ЗОВО 4-й ст. для христиан № 195487.
Хотя, может быть уже и ГК, полученный во время ПМВ.
Рядом с ЗОВО/ГК - медаль за поход в Китай.
Следующая медаль - похоже, "георгиевская" (с "бантом").
Крайнюю правую медаль определить затрудняюсь
[/q]

Спасибо огромное. Буду изучать и сопоставлять документы!

12.02.2023, 9:36

Добрый день! Прошу помощи в определении наград моего прадеда Писаренко Ивана Михайловича, примерно 1876 г рождения. Коллеги с ТГ Алтайская генеалогия подсказали что возможно это награды участника РЯВ, а также ЗОВО и китайского похода. Заранее благодарю. Пыталась покрасить, не очень получилсь, так как изначально фото было низкого качества.