| Lyu604 Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lyu604 (3)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 12.02.2023, 15:16
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 12 февраля 2023 11:59
Спасибо огромное. Жил в нынешнем Карасукском районе, в Ирбизино. Буду искать еще по другим документам. В нашем архиве (ГАНО) эту тему еще не прорабатывала. Фотографию родственники недавно прислали.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 12.02.2023, 15:10
Koenigsberg написал:[q] Lyu604 написал:
[q] подсказали что возможно это награды участника РЯВ, а также ЗОВО и китайского похода.
[/q]
Фотография времен Первой Мировой войны. Ефрейтор ополчения (на фуражке ополченский крест). ЗОВО 4-й ст. за китайский поход или русско-японскую войну, по крайней мере в русско-японскую некий Писаренко Иван был награжден ЗОВО 4-й ст. для христиан № 195487. Хотя, может быть уже и ГК, полученный во время ПМВ. Рядом с ЗОВО/ГК - медаль за поход в Китай. Следующая медаль - похоже, "георгиевская" (с "бантом"). Крайнюю правую медаль определить затрудняюсь [/q]
Спасибо огромное. Буду изучать и сопоставлять документы!
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 12.02.2023, 9:36
Добрый день! Прошу помощи в определении наград моего прадеда Писаренко Ивана Михайловича, примерно 1876 г рождения. Коллеги с ТГ Алтайская генеалогия подсказали что возможно это награды участника РЯВ, а также ЗОВО и китайского похода. Заранее благодарю. Пыталась покрасить, не очень получилсь, так как изначально фото было низкого качества.
 |
|
|