Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

borisgrick, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

borisgrick

Борис Гришковец

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения borisgrick (8)

Тема: Белоконский
30.11.2024, 23:22

PoiskKorney, здравствуйте!

Моё родословное дерево чуть "касается" Белоконских, что из д. Черныш (и не только) Черниговского уезда Черниговской губернии.
В частности, Ирина Даниилова Белоконская 1879 г.р. (д.Черныш) была женой моего двоюродного прапрадедушки Аверьяна Иванова Железняка 1875 г.р. (д.Черныш).
Родственная связь между Ириной Данииловой и Порфирием Ивановичем Белоконским пока ( 101.gif ) не установлена, НО кое что о Порфирии Ивановиче мне известно...

Родился казак Порфирий Иванович ориентировочно в 1846 г. (где точно не известно).
18 октября 1864 г. сочетался первым браком (как житель д. Черныш) с казачкой д. Черныш Марией Михайловой Скепской 1845 г.р. (приблизительно)
их дети:
Феодора Порфириева Белоконская 05.03.1878 г.р. (в воспреемниках, вероятно близкий родственник, Илларион Михайлов Белоконский). Запись в метрической книге сделана в Георгиевской церкви местечка Седнев ( 5 км. от д. Черныш).

Евпраксия Порфириева Белоконская 26.07.1881 г.р. (в воспреемниках опять (!) Илларион Михайлов Белоконский). Запись в метрической книге сделана в Георгиевской церкви местечка Седнев.

22 января 1882 г.умирает Мария Михайлова. Запись в метрической книге сделана в Георгиевской церкви местечка Седнев.

17 мая 1882 г. Порфирий Иванович сочетается вторым браком с казачкой села Велико-Весь Татьяной Ивановой Велигорской 1858 г.р. (в поручителях Яков Герасимов Белоконский и Илларион Михайлов Белоконский)
их дочь:
Мария Порфириева Белоконская 21.07.1884 г.р. (в воспреемниках (!) Илларион Михайлов Белоконский).

Другой информации нет.

Про Иринарха Порфирьевича.

Есть информация про Иринарха Порфирьева Белоконского 1866 г.р., что он 6 июля 1886 г .женился на Екатерине Денисове Велигорской 1866 г.р. (в поручителях по жениху Самуил Васильев Белоконский). Запись сделана в метрической книге Рождество-Богородичной церкви села Петрушина Черниговского уезда.

Тема: Гришковцы
21.11.2024, 18:13

"Дерево" Гришковцов обновлено.
Самая ранняя упоминаемая дата: 1657 г.

Тема: Брязкало
2.10.2024, 2:03

label написал:
[q]
Брискало есть в СИВОЛОЖе, даже упомянуты в 1666 переписной книге
[/q]

Здравствуйте, мои корни из села Сиволож. Подскажите пожалуйста, что это за переписная книга 1666 г..?

Тема: Гришковцы
1.10.2024, 1:55

Ищу родственников. Мои предки из села Сиволож Черниговской губернии Борзнянского уезда.

Другие фамилии в роду, связанные с селом Сиволож:
Гришковец,
Мацапула,
Железняк,
Бец,
Шетюк (Шетюков),
Алексейко (Алексеенко, Алексейков),
Гайдук (Гайдуков),
Охонько,
Омельченко,
Довгополый,
Гордиенко,
Товкачёвский,
Хмель,
Валюшок,
Игнатенко ,
Фен,
Юрченков,
Олеников,
Даценков,
Сапков,
Несинов,
Пирковский,
Лукаш

Уже составлено "дерево" Гришковцов начиная с 18-го века.(см. профиль)

Тема: Государственный архив Волгоградской области
15.03.2024, 14:10

Здравствуйте, кто-нибудь владеет информацией о том, имеются ли в Волгоградском архиве метрические книги (или как там они называются) из синагог начала прошлого века?

Тема: ДНК - " Не было у бабы забот..."
16.02.2024, 23:32

Здравствуйте. У вас в списке есть фамилия - Гришковец.
Мои предки - Гришковцы из Сиволожи.

Тема: Бутенки (Бутенко)
22.01.2024, 0:07

Здравствуйте. Разыскиваю родственников семьи БУТЕНКО. Жили в Больших Чапурниках.

Гаври(и)л(а) Бутенко (отчество не известно) и его жена (Мария(?)) умерла после 1953г. (больше никакой информации)
их дети:
Моисей Гаврилович Бутенко 1902 г.р. (дедушка моей жены)
Тамара Гавриловна Бутенко 1900(?) - 1972
Есфирь Гавриловна Бутенко (тетя Сфира)
Елизавета Гавриловна Бутенко

У Моисея Гавриловича от первого брака (по жене (Мария(?)) ничего не известно), было двое детей - дочь Тамара (?)(вроде врач) и сын Виктор(?) (по ним больше информации нет),
от второго брака (с Анной Евтеевной Ворониной) дети:

Лидия Моисеевна Бутенко
Фаина Моисеевна Бутенко (мама моей жены)
Ольга Моисеевна Бутенко
Владимир Моисеевич Бутенко
Лариса Моисеевна Бутенко

У Тамары Гавриловны Бутенко был муж Яков Гладышев (информация со слов, отчество не известно).
Их дети:
дочь - Аллочка
и сын(погиб в молодом возрасте)

У Елизаветы Гавриловны Бутенко был муж Иван Колесников (информация со слов, отчество не известно).
их сын:
Виктор Колесников
дети Виктора:
Алексей
Михаил

У Есфирь Гавриловны Бутенко был муж Александр(больше ничего не известно).
Известно еще о дочери - Лидии Борзенко (Борзенко - фамилия мужа)

Тема: Гадышевы
21.01.2024, 23:45

Здравствуйте. Двоюродная бабушка моей жены,Тамара Гавриловна Бутенко (1900 -1972)Б была замужем за ЯКОВОМ ГАДЫШЕВЫМ.
Семья Бутенко проживала в Больших Чапурниках. Возможно там Тамара и познакомилась с Яковом. Потом у них был дом в Ельшанке.
Их дети:
1- сын (погиб)
2- дочь Аллочка.
Вся информация со слов по воспоминаниям родственников.
Вроде бы фамилию потом изменили на Г(л)адышевы.