| borisgrick Борис Гришковец Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения borisgrick (8)Тема: Белоконский 30.11.2024, 23:22
PoiskKorney, здравствуйте!
Моё родословное дерево чуть "касается" Белоконских, что из д. Черныш (и не только) Черниговского уезда Черниговской губернии. В частности, Ирина Даниилова Белоконская 1879 г.р. (д.Черныш) была женой моего двоюродного прапрадедушки Аверьяна Иванова Железняка 1875 г.р. (д.Черныш). Родственная связь между Ириной Данииловой и Порфирием Ивановичем Белоконским пока ( ) не установлена, НО кое что о Порфирии Ивановиче мне известно...
Родился казак Порфирий Иванович ориентировочно в 1846 г. (где точно не известно). 18 октября 1864 г. сочетался первым браком (как житель д. Черныш) с казачкой д. Черныш Марией Михайловой Скепской 1845 г.р. (приблизительно) их дети: Феодора Порфириева Белоконская 05.03.1878 г.р. (в воспреемниках, вероятно близкий родственник, Илларион Михайлов Белоконский). Запись в метрической книге сделана в Георгиевской церкви местечка Седнев ( 5 км. от д. Черныш). Евпраксия Порфириева Белоконская 26.07.1881 г.р. (в воспреемниках опять (!) Илларион Михайлов Белоконский). Запись в метрической книге сделана в Георгиевской церкви местечка Седнев.
22 января 1882 г.умирает Мария Михайлова. Запись в метрической книге сделана в Георгиевской церкви местечка Седнев.
17 мая 1882 г. Порфирий Иванович сочетается вторым браком с казачкой села Велико-Весь Татьяной Ивановой Велигорской 1858 г.р. (в поручителях Яков Герасимов Белоконский и Илларион Михайлов Белоконский) их дочь: Мария Порфириева Белоконская 21.07.1884 г.р. (в воспреемниках (!) Илларион Михайлов Белоконский).
Другой информации нет.
Про Иринарха Порфирьевича.
Есть информация про Иринарха Порфирьева Белоконского 1866 г.р., что он 6 июля 1886 г .женился на Екатерине Денисове Велигорской 1866 г.р. (в поручителях по жениху Самуил Васильев Белоконский). Запись сделана в метрической книге Рождество-Богородичной церкви села Петрушина Черниговского уезда.
 |
Тема: Гришковцы 21.11.2024, 18:13
"Дерево" Гришковцов обновлено. Самая ранняя упоминаемая дата: 1657 г.
|
Тема: Брязкало 2.10.2024, 2:03
label написал:[q] Брискало есть в СИВОЛОЖе, даже упомянуты в 1666 переписной книге[/q]
Здравствуйте, мои корни из села Сиволож. Подскажите пожалуйста, что это за переписная книга 1666 г..?
|
Тема: Гришковцы 1.10.2024, 1:55
Ищу родственников. Мои предки из села Сиволож Черниговской губернии Борзнянского уезда.
Другие фамилии в роду, связанные с селом Сиволож: Гришковец, Мацапула, Железняк, Бец, Шетюк (Шетюков), Алексейко (Алексеенко, Алексейков), Гайдук (Гайдуков), Охонько, Омельченко, Довгополый, Гордиенко, Товкачёвский, Хмель, Валюшок, Игнатенко , Фен, Юрченков, Олеников, Даценков, Сапков, Несинов, Пирковский, Лукаш
Уже составлено "дерево" Гришковцов начиная с 18-го века.(см. профиль)
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 15.03.2024, 14:10
Здравствуйте, кто-нибудь владеет информацией о том, имеются ли в Волгоградском архиве метрические книги (или как там они называются) из синагог начала прошлого века?
|
Тема: Бутенки (Бутенко) 22.01.2024, 0:07
Здравствуйте. Разыскиваю родственников семьи БУТЕНКО. Жили в Больших Чапурниках.
Гаври(и)л(а) Бутенко (отчество не известно) и его жена (Мария(?)) умерла после 1953г. (больше никакой информации) их дети: Моисей Гаврилович Бутенко 1902 г.р. (дедушка моей жены) Тамара Гавриловна Бутенко 1900(?) - 1972 Есфирь Гавриловна Бутенко (тетя Сфира) Елизавета Гавриловна Бутенко
У Моисея Гавриловича от первого брака (по жене (Мария(?)) ничего не известно), было двое детей - дочь Тамара (?)(вроде врач) и сын Виктор(?) (по ним больше информации нет), от второго брака (с Анной Евтеевной Ворониной) дети:
Лидия Моисеевна Бутенко Фаина Моисеевна Бутенко (мама моей жены) Ольга Моисеевна Бутенко Владимир Моисеевич Бутенко Лариса Моисеевна Бутенко
У Тамары Гавриловны Бутенко был муж Яков Гладышев (информация со слов, отчество не известно). Их дети: дочь - Аллочка и сын(погиб в молодом возрасте)
У Елизаветы Гавриловны Бутенко был муж Иван Колесников (информация со слов, отчество не известно). их сын: Виктор Колесников дети Виктора: Алексей Михаил
У Есфирь Гавриловны Бутенко был муж Александр(больше ничего не известно). Известно еще о дочери - Лидии Борзенко (Борзенко - фамилия мужа)
|
Тема: Гадышевы 21.01.2024, 23:45
Здравствуйте. Двоюродная бабушка моей жены,Тамара Гавриловна Бутенко (1900 -1972)Б была замужем за ЯКОВОМ ГАДЫШЕВЫМ. Семья Бутенко проживала в Больших Чапурниках. Возможно там Тамара и познакомилась с Яковом. Потом у них был дом в Ельшанке. Их дети: 1- сын (погиб) 2- дочь Аллочка. Вся информация со слов по воспоминаниям родственников. Вроде бы фамилию потом изменили на Г(л)адышевы.
|
|
|