Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zcmrf-2019
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zcmrf-2019

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zcmrf-2019 (5)

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
25.08.2023, 12:36

Добрый день.
Первый раз послала запрос в ГАРФ. Один подтвердили и передали в читальный зал. Но что будет дальше ? Мне передадут дела по электронке, мне сделают копии или что? В заявке об оплате не говорилось, но я готова платить.
Вторую заявку подала в свободном варианте через почту на эл.адрес. Вот здесь ответа и подтверждения нет.
Что я не так сделала ? Подскажите пожалуйста. Всем спасибо

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
16.08.2023, 23:04

Прошу подсказать, где нужно искать личное дело моей прабабушки, которая с 1903 по 1910 гг получала пенсию по потере кормильца.
Сложности в том, что о прабабушке известно только фамилия девичья и по мужу, наличие восьми детей, дата смерти и место захоронения.
Милашенко (Бурлаенко в девичестве), рождение скорей всего в Лебяжье Константиноградского уезда Полтавской губернии. Проживали семьей в Варваровке Белуховской волости Полтавской губернии. Умерла в 1924 году в Краснограде
Муж - Милашенко Петр, бухгалтер, погиб при ограблении сейфа в 1903 году. По рассказам его дочери (моей бабушки) случилось это на Екатеринославской ЖД в конторе. Запросы в архивы и просмотр сводок и прессы ничего не дали.
Запросы в архивы о свидетельствах рождения детей (Полтавский, Харьковский, Красноградский) ничего не дали. И это при наличии полных ФИО и даты рождения.
Лично у меня одна надежда на вашу подсказку.
С уважением Троян

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
16.07.2023, 12:36

Имена СиГКлитикия и СИНклитикия, по-моему, разные в значении. Второй вариант более мягкий. Проверьте. Мне тоже встречались оба названия имени. С увжением

Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР
10.02.2023, 22:11

Здравствуйте. Можно ли в архивах России найти сведеня о учителе/директоре школы в Красноградской районе Харьковской области в 1920-х годах. Кроме ФИО и адреса проживания ничего неизвстно. Троян Александр Иванович, 1899 - 1925.. Проживал в г. Краснограде Харьковской области. Мой дед. Сведения получены от его жены. Ищу его фото. Спасибо

Тема: Пенсия
10.02.2023, 21:33

Здравствуйте всем.
Прошу помощи в таком вопросе. Если прабабушка получала пенсию по потери кормильца с 1903 по 1910 год в Полтавской губернии, можно ли отыскать данные в Российских архивах? Ищу ее имя - отчество. На всякий случай фамилия по мужу Милашенко, в девичестве Бурлаенко. Полтава этих данных не имеет, как и Харьковский архив.
Отыскала Полтавскую межевую палату., ф.370. Но семья была зажиточная, но не из высших кругов - врачи, учителя. И запрос сейчас делать некому. Прошу помочь советом.