Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ruslana2003, МЕНДЕЛЕЕВСК
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ruslana2003

Руслана Ильгизарова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ruslana2003 (2)

Тема: Осиповы
12.02.2023, 13:01

Orlova86 написал:
[q]
Ищу родственников по линии Осиповых, проживавших в д.Беседы, Московской области, Ногинскго района.
Моя прабабушка была Мария Кузьминична Осипова ( в замужестве Серебрякова), ее отец - Кузьма и мать Ирина. Знаю что Ирина умерла в 1918году. У прабабушки Марии было 3 брата - Герасим, Григорий и Сергей, и сестра Вера
[/q]

Добрый день) моего прадеда по линии мамы звали Осипов Григорий.Он был женат на Ксении Александровне. Жили они в Саратовской области.До ВОВ перебрались в Узбекистан .Они взяли на воспитание из детского дома новорожденного(моего деда)Осипов Петр Григорьевич.После ВОВ они вернулись к себе на родину .Если у Вас есть какая то информация буду очень ждать )Хотя есть вероятность что Вы ищете совсем других людей.
Оставляю свой телефон для связи в вацап например 89178892624.Спасибо

Тема: Архивы Узбекистана
8.02.2023, 2:52

Доброй ночи!!!подскажите пожалуйста с чего нам начать поиски и куда обратиться?! мой дедушка был взят в грудном возрасте на воспитание в Бухарском детском доме 1926 году(как правильно он назывался в то время мы не знаем).Есть ли хоть какой то шанс узнать о нем хоть что то,настоящих родителей и т.д )Дедушку звали Осипов Петр Григорьевич .Фамилия и отчество его приемных родителей.Дедушки и бабушки давно нет с нами ,а нам хотелось бы узнать о нем хоть что то) спасибо большое если подскажете куда нам обратиться.