Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LizaSai
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LizaSai

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LizaSai (4)

Тема: Субботники (иудействующие)
26.03.2023, 22:02

Ув. форумчане!

Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков.
Мой дед - Сайгин Яков Ильич (1893-1948). Бабушка - Раиса Терентьевна Сайгина (в девичестве Овчинникова). По бабушке дат никаких нет. Умерла ещё до войны. Жили они в с Верхний Балыклей Царевского уезда Астраханской губернии до 1930 года. Потом организовался субботнический колхоз Сталиндорф Быковского района Сталинградской области. Все мои предки по отцовской линии были субботниками. Субботниками-караимами.
Мать дедушки Марфа Сергеевна Рус(с)кова. Про отца дедушки ничего не знаю , кроме того что он Илья Сайгин. По бабушкиной линии, в семье есть легенда (документов нет), что ее отец был священником, потом отрёкся от православия и перешёл в иудаизм, за что был сослан в Сибирь.Когда вернулся, стал учительствовать, женился (не знаю на ком) , родились две дочери: Анна и Раиса (моя бабушка). Вроде бы жили они в Царева. Потом Терентий умер, и дочери пришли в с Верхний Балыклей. Они тоже были субботниками.Вышли замуж за субботников.

Хотелось бы больше узнать о своих предках, может кому- то встречалась информация по моим фамилиям, или где искать .Я только начала заниматься своей родословной и , конечно же мало что знаю. Помогите, подскажите, пожалуйста.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.03.2023, 21:55

Ув. форумчане!Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков. Мой дед- Сайгин Яков Ильич(1893-1948).Бабушка-Раиса Терентьевна Сайгина( в. девичестве Овчинникова). По бабушке дат никаких нет. Умерла ещё до войны.Жили они в с Верхний Балыклей Царевского уезда Астраханской губернии до 1930 года. Потом организовался субботнический колхоз Сталиндорф Быковского района Сталинградской области. Все мои предки по отцовской линии были субботниками. Субботниками- караимами.Мать дедушки Марфа Сергеевна Рус(с) Кова. Про отца дедушки ничего не знаю , кроме того что он Илья Сайгин. По бабушкиной линии, в семье есть легенда( документов нет),что ее отец был священником, потом отрёкся от православия и перешёл в иудаизм, за что был сослан в Сибирь.Когда вернулся, стал учительствовать, женился ( не знаю на ком) , родились две дочери : Анна и Раиса( моя бабушка). Вроде бы жили они в Царева. Потом Терентий умер, и дочери пришли в с Верхний Балыклей. Они тоже были субботниками.Вышли замуж за субботников. Хотелось бы больше узнать о своих предках, может кому- то встречалась информация по моим фамилиям, или где искать .Я только начала заниматься своей родословной и , конечно же мало что знаю. Помогите, подскажите, пожалуйста.

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.03.2023, 21:52

Ув. форумчане!Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков. Мой дед- Сайгин Яков Ильич(1893-1948).Бабушка-Раиса Терентьевна Сайгина( в. девичестве Овчинникова). По бабушке дат никаких нет. Умерла ещё до войны.Жили они в с Верхний Балыклей Царевского уезда Астраханской губернии до 1930 года. Потом организовался субботнический колхоз Сталиндорф Быковского района Сталинградской области. Все мои предки по отцовской линии были субботниками. Субботниками- караимами.Мать дедушки Марфа Сергеевна Рус(с) Кова. Про отца дедушки ничего не знаю , кроме того что он Илья Сайгин. По бабушкиной линии, в семье есть легенда( документов нет),что ее отец был священником, потом отрёкся от православия и перешёл в иудаизм, за что был сослан в Сибирь.Когда вернулся, стал учительствовать, женился ( не знаю на ком) , родились две дочери : Анна и Раиса( моя бабушка). Вроде бы жили они в Царева. Потом Терентий умер, и дочери пришли в с Верхний Балыклей. Они тоже были субботниками.Вышли замуж за субботников. Хотелось бы больше узнать о своих предках, может кому- то встречалась информация по моим фамилиям, или где искать .Я только начала заниматься своей родословной и , конечно же мало что знаю. Помогите, подскажите, пожалуйста.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
26.03.2023, 21:49