| WLRСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения WLR (2)Тема: Лизогубы 26.02.2010, 0:06
Вообще, строго говоря, братья Андрей (ум в 1864) и Илья (ум в 1867) Лизогубы никогда не могли быть народовольцами. Партия "Народная Воля" образовалась летом 1879 года, когда братьев давно не было в живых. Для справки: На Липецком и Воронежском съездах, летом 1879 общество "Земля и Воля", одним из организаторов которого был сын Андрея - повешеный Дмитрий Лизогуб, разделилось на "Черный Передел" и "Народную Волю".
|
Тема: Лизогубы 25.02.2010, 23:55
1 Зятья (а стало быть дочери) - все-же Юхима Яковлевича, или все же Якова Кондратьевича? В моей базе данных о Лизогубах - Дочь Пелагея Яковлевна, замужем за Переяславским полковником Степаном Ивановичем Томара (ум 1715 г) В Ваших данных - у дочери Юхима Яковлевича - муж Томара С И, Полковник Переяславский. Где истина? 2 Иван Яковлевич Лизогуб (1762-1818), Черниговский губернский маршалок, женатый на Анне Васильевне Дуниной - Борковской. - Он дед Дмитрия Андреевича Лизлгуба. А вот чей он сын и внук. Я эту веточку Лизогубов никак не могу связать с предыдущими Лизогубами. Кто может подсказать? Спасибо заранее
|
|
|