Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VladKl, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VladKl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VladKl (12)

Тема: Фамилии по Нижегородской области
31.03.2023, 19:11

Здравствуйте! Меня зовут Владлен, мой ник VladKl, проживаю в Нижнем Новгороде.
Ищу в Нижегородской губернии Клыбиных(село Большие Кемары), Благовых(село Большие Кемары), Ширяевых(село Большие Кемары), Спиридоновых(деревня Селищи), Первушкиных(деревня, а в последствии село Поляна(Поляны)), Кучуговых, Давыдовых(д. Селищи).
Самостоятельно работю в архиве.

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
8.02.2023, 13:20

dnl123 написал:
[q]

VladKl написал:
[q]

dnl123 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя VladKl от 6 февраля 2023 16:12

Пожалуйста!

Вы всё-таки отпишите имя и отчество прапрадеда и какие данные о нём, потому что просматривая метрики по Тифлису или иные данные можно наткнуться на нужного человека

[/q]

Вы не знаете случайно, можно ли где нибудь посмотреть метрические книги по Нижегородскому драгунскому полку за 1817, 1820 гг?
[/q]

В ЦИАГ нет раньше 1856 года по этому полку. Вам следует написать электронной письмо в РГВИА, возможно в их ЦХСФ в Ялуторовске есть эти годы
[/q]

Cпасибо!

7.02.2023, 17:04

dnl123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladKl от 6 февраля 2023 16:12

Пожалуйста!

Вы всё-таки отпишите имя и отчество прапрадеда и какие данные о нём, потому что просматривая метрики по Тифлису или иные данные можно наткнуться на нужного человека
[/q]

Вы не знаете случайно, можно ли где нибудь посмотреть метрические книги по Нижегородскому драгунскому полку за 1817, 1820 гг?

Тема: Фонд Р-124 статотдел Княгининского уезда
7.02.2023, 11:01

На сайте ЦАНО нашел ссылку на портал где выкладывают сканы описей и тп
возможно кто-то уже об этом знает но все же: http://opentextnn.ru/category/archives/afnn/page/2/

6.02.2023, 20:34

>> Ответ на сообщение пользователя ivn_vk от 6 февраля 2023 19:34

Спасибо!

6.02.2023, 17:44

Прапрадеда зовут Первушкин Григорий Тимофеевич. Был с браке с Первушкиной Ольгой Степановной, проживал в селе Поляна Княгининского уезда Нижегородской губернии. Больше ничего не знаю к сожалению

6.02.2023, 16:12

dnl123 написал:
[q]

VladKl написал:
[q]

Здравствуйте! Увидел в метрике по Манглиси и в МК Нижегородского драгунского полка девичью фамилию своей бабушки(по ее линии знаю как зовут прапрадеда) можно ли как то узнать имя/отчество или в данных МК только фамилии?
Фамилия которую я ищу - Первушкин
[/q]

Первушины (без "к") один из родов в бывшем некогда военном поселении Манглиси (а точнее в поселении рядом - Алгети, оно же ранее Сергиевское, Ново-Манглис и Будёновка), происходят от солдата Эриванского 7-го Карабинерного полка, позже получившего наименование 13-го Лейб-Гренадёрского Эриванского полка, жившего в первой половине 19 века Первушина Филиппа Степановича.
Метрики Сергиевской Михаило-Архангельской церкви: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Метрики Старо-Манглиса: https://www.familysearch.org/s...%20Library

Первушкины попадались мне в связи с Тетри-Цкаро (он же Белый Ключ, затем Агбулах). Метрики у мормонов:
Микрофильмы 2086188, 2086174
https://www.familysearch.org/s...%20Library

[/q]

Спасибо!

6.02.2023, 16:10

ivn_vk написал:
[q]

VladKl написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти переписи д.Селищи Ичалковской волости? Ищу предков по фамилии Спиридоновы

[/q]

Вам крупно повезло, их уже нашли и Спиридоновы там есть - https://forum.vgd.ru/post/2298/46599/p1182883.htm#pp1182883
За 1917г перепись, в том же фонде попадаются еще за 1920 и 1922гг. Но не факт что есть по вашему селу.

[/q]

А эти карточки в открытом доступе, их можно изучить самому или они только через запрос по фамилии?

6.02.2023, 1:27

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти переписи д.Селищи Ичалковской волости? Ищу предков по фамилии Спиридоновы

6.02.2023, 0:41

Здравствуйте! Увидел в метрике по Манглиси и в МК Нижегородского драгунского полка девичью фамилию своей бабушки(по ее линии знаю как зовут прапрадеда) можно ли как то узнать имя/отчество или в данных МК только фамилии?

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
6.02.2023, 0:38

Тема: Фамилии по Нижегородской области
5.02.2023, 19:40

Здравствуйте!
мой ник: VladKl
Живу в Н.Новгороде
ищу
Ширяевы с. Большие Кемары, Перевозский р-н
Спиридоновы с. Селищи, Перевозский р-н