| bassvoice Artur Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bassvoice (8)Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 3.03.2010, 2:10
Veniamin Tsibka написал:[q] Необходимые документальные источники находятся на хранении в Государственном архиве Сумской области и нет другого способа провести генеалогическое исследование как начать работу с „первоисточниками”.[/q]
Я совершенно с вами согласен. Имел в виду возможность искать документальные источники архива онлине. Это уже стало вполне возможным в Литве, так как всё больше и больше отсканированных книг появляется в Интернете. А до этого конечно - труд в читательском зале архива.
Уважаемый Вениамин, сколько примерно стоит заказать генеалогический поиск у вас? Можно ответ по э-майлу.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 2.03.2010, 14:17
Уважаемый Вениамин, большое вам спасибо за пояснение. Убедился что документальных источников множество. Увы, самому поработать в архиве у меня нет возможности. :( Хотелось для начала найти что то в интернете, а потом уже продолжить исследование с генеалогом... Можно-ли найти оцыфрованную информацию и делать поиски в архивных сайтах Украины?
|
Тема: Поиск еврейских предков 1.03.2010, 3:37
Здравствуйте, интересует любая информация (и предки, и потомки) связанная с еврейской ф.АРОНОВ(вариант ОРОНОВ) из Ромнов, Сумской обл. Прадед Нахман Аронов(1874-1964)+прабабка Хася Рохленко(?-1955), дед Шломо Аронов(1902-1958). Место рождения Ромны или Мена (пока не могу уточнить). Заранее благодарен
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.03.2010, 3:25
Здравствуйте, интересует любая информация (и предки, и потомки) связанная с еврейской ф.АРОНОВ(вариант ОРОНОВ) из Ромнов, Сумской обл. Прадед Нахман Аронов(1874-1964)+прабабка Хася Рохленко(?-1955), дед Шломо Аронов(1902-1958)+бабка Роза Браер(1898?-1970) Заранее благодарен
|
Тема: ЛИТВА 1.03.2010, 3:02
Интересует еврейская ф. BRAJER(Brayer/Braier/Braer) которые произходят из VELIUONA. Мой прадед Shlomo Leizer в 1907 г. жил в Каунасе на ул. Рождественская. Где эта часть города может быть на теперишней карте?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 26.02.2010, 1:21
Спасибо, надо будет попытаться еще раз. А могли-бы вы мне прислать образец "удачного" запроса?
Я знаю даты рождения и смерти прадеда, но мне хочется найти имена/даты его родителей? Реално-ли? Прадед Нахман Аронов родился в Ромнах в 1874 (умер в 1964)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 26.02.2010, 0:40
Добрый вечер, я уже пару раз (в январе 2009 и потом в ноябре 2009) посылал запросы в Сумский архив (по эмайлу), но так и не получил никакого ответа. Может-ли это быть связанно с тем что я живу не в СНГ? Поехать в Ромны или в Сумский архив у меня, к сожалению, нет возможности, а любопытность к делам генеалогическим - большая. Посоветуйте как мне отправить запрос о данных прадеда?
|
|
|