Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bassvoice (Artur)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bassvoice

Artur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bassvoice (8)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
3.03.2010, 2:10

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Необходимые документальные источники находятся на хранении в Государственном архиве Сумской области и нет другого способа провести генеалогическое исследование как начать работу с „первоисточниками”.
[/q]

Я совершенно с вами согласен. Имел в виду возможность искать документальные источники архива онлине. Это уже стало вполне возможным в Литве, так как всё больше и больше отсканированных книг появляется в Интернете. А до этого конечно - труд в читательском зале архива.

Уважаемый Вениамин, сколько примерно стоит заказать генеалогический поиск у вас? Можно ответ по э-майлу.

2.03.2010, 14:17

Уважаемый Вениамин, большое вам спасибо за пояснение. Убедился что документальных источников множество. Увы, самому поработать в архиве у меня нет возможности. :(
Хотелось для начала найти что то в интернете, а потом уже продолжить исследование с генеалогом...
Можно-ли найти оцыфрованную информацию и делать поиски в архивных сайтах Украины?

Тема: Поиск еврейских предков
1.03.2010, 3:37

Здравствуйте, интересует любая информация (и предки, и потомки) связанная с еврейской ф.АРОНОВ(вариант ОРОНОВ) из Ромнов, Сумской обл.
Прадед Нахман Аронов(1874-1964)+прабабка Хася Рохленко(?-1955), дед Шломо Аронов(1902-1958). Место рождения Ромны или Мена (пока не могу уточнить).
Заранее благодарен

Тема: ✔Черниговская губерния/область
1.03.2010, 3:25

Здравствуйте, интересует любая информация (и предки, и потомки) связанная с еврейской ф.АРОНОВ(вариант ОРОНОВ) из Ромнов, Сумской обл.
Прадед Нахман Аронов(1874-1964)+прабабка Хася Рохленко(?-1955), дед Шломо Аронов(1902-1958)+бабка Роза Браер(1898?-1970)
Заранее благодарен

Тема: ЛИТВА
1.03.2010, 3:02

Интересует еврейская ф. BRAJER(Brayer/Braier/Braer) которые произходят из VELIUONA.
Мой прадед Shlomo Leizer в 1907 г. жил в Каунасе на ул. Рождественская. Где эта часть города может быть на теперишней карте?

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
28.02.2010, 4:43

Интересует еврейская ф. BRAJER(Brayer/Braier/Braer) которые произходят из VELIUONA.
Мой прадед Shlomo Leizer в 1907 г. жил в Каунасе на ул. Рождественская. Где эта часть города может быть на теперишней карте?

26.02.2010, 1:21

Спасибо, надо будет попытаться еще раз.
А могли-бы вы мне прислать образец "удачного" запроса?

Я знаю даты рождения и смерти прадеда, но мне хочется найти имена/даты его родителей? Реално-ли? Прадед Нахман Аронов родился в Ромнах в 1874 (умер в 1964)

26.02.2010, 0:40

Добрый вечер, я уже пару раз (в январе 2009 и потом в ноябре 2009) посылал запросы в Сумский архив (по эмайлу), но так и не получил никакого ответа. Может-ли это быть связанно с тем что я живу не в СНГ?
Поехать в Ромны или в Сумский архив у меня, к сожалению, нет возможности, а любопытность к делам генеалогическим - большая. Посоветуйте как мне отправить запрос о данных прадеда?