| Maxim-19 Максим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maxim-19 (13)Тема: Пензенский АИС 11.11.2024, 23:20
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста доступны ли в оцифрованном виде метрические книги Казанской церкви, той что в селе Свинуха (сейчас это Подгорное) Мокшанского уезда. Спасибо
|
Тема: Как найти архив предприятия? 10.04.2023, 22:53
Alexandr1984a написал:[q] Maxim-19 написал:
[q]
24 и 27 я так понимаю это числа, 49г. и 53г. логично - это года, а вот что значат У1 и 1У мне не понятно
[/q]
Здравствуйте. VI и IV также логично - месяца, т.е. "июнь" и "апрель", соответственно.[/q]
Ааа, значит получается У это римская V, а 1 это I. Теперь понятно, а римскими не печатали видимо не было на машинке римских цифр... Спасибо Вам за разъяснение
С уважением, Максим
|
Тема: Как найти архив предприятия? 10.04.2023, 22:07
Здравствуйте уважаемые исследователи! Помогите пожалуйста расшифровать две аббревиатурки с 2х приказов с работы моего прадеда Капралова Василия: с 24/У1-49г. и с 27/1У-53г. 24 и 27 я так понимаю это числа, 49г. и 53г. логично - это года, а вот что значат У1 и 1У мне не понятно
 |
Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 1.04.2023, 15:01
G_Spasskaya написал:[q]
А нет ли их в областном архиве, случайно?[/q]
Да, нужно проверить. Спасибо за подсказку. В муниципальном Клинском архиве я был, но там за 1884 год только Часть 3, умершие
 |
Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 28.03.2023, 23:52
Malus_domestica написал:[q] Значит не сохранилась
[/q]
Эээх, жаль. Это год рождения моей пра-прабабушки Сурогиной Елизаветы Михайловны. Возможно лежит эта книжечка где нибудь в частной коллекции. Подскажите пожалуйста, как узнать есть ли Исповедные ведомости Преображенской церкви села Спас-Коркодино за 1880-е года
|
Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 26.03.2023, 22:35
Подскажите пожалуйста, где следует поискать Метрическую книгу Преображенской церкви села Спас-Коркодино за 1884 год. Это Клинский уезд, Московской губернии. В оцифровке на сайте ЦГА Москвы 1884 года нету, а в Клинском архиве за этот год только "часть 3, Умершие", нужны рождения. Может кому попадался данный документ...
|
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 16.03.2023, 1:05
Уважаемые генеалоги, подскажите пожалуйста, у меня вопрос по деревни Пахомово, той что рядом с городом Высоковск Клинского района. На картах Шуберта 1860-го года еще нету ни Высоковска ни Пахомово, а на картах Соколова 1911 года уже есть эта деревня. Хотелось бы узнать год образования населенного пункта, где можно почитать про это? Заранее благодарен за помощь
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 26.02.2023, 13:13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, деревня Ильино, Боровского уезда к приходу какой церкви относилась, хотелось бы узнать название села и его церкви. В свидетельстве о смерти прабабушки о месте рождения написано: деревня Ильино, Боровский район, Калужская область, ищу ее метрику. Федорова Пелагея Евдокимовна 16.04.1910 г.р.
|
Тема: Боровский уезд 25.02.2023, 22:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, деревня Ильино, Боровского уезда к приходу какой церкви относилось, хотелось бы узнать название села и его церкви. В свидетельстве о смерти прабабушки о месте рождения написано: деревня Ильино, Боровский район, Калужская область, ищу ее метрику. Федорова Пелагея Евдокимовна 16.04.1910 г.р.
|
Тема: Свидетельство о браке 22.02.2023, 7:18
Здравствуйте. Вчера получил повторное свидетельство о браке дедушки и бабушки, дедушка умер, бабушка жива. В загсе предоставил свидетельство о смерти деда и подтвердил цепочку родства, бабушку в учреждение тащить не пришлось и никаких доверенностей оформлять тоже
|
Тема: Письма родственникам 7.02.2023, 6:46
>> Ответ на сообщение пользователя IgorekMaroshchak от 25 января 2022 13:05
Поделитесь пожалуйста текстом сообщения, заранее благодарю
|
Тема: Свидетельство о браке 6.02.2023, 17:46
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу получить повторное свидетельство о браке моих дедушки и бабушки, (старое потерялось). Дедушка умер, бабушка жива (81 год), могу ли я получить свидетельство при живой бабушке? Или бабушке лично нужно получать свидетельство. Спасибо
|
|
|