| Barsukoff_AYuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Barsukoff_AYu (9)Тема: Барсуковы 25.11.2024, 14:01
Что-то не появляется никакой новой информации. Может надо эту темку пенести в какое-нибудь более видное место?
|
Тема: Барсуковы 28.06.2023, 7:57
>> Ответ на сообщение пользователя Abars от 16 декабря 2018 10:41
Возможно это просто совпадение, поскольку семья жила далеко от Воронежской области, но в моей семье есть такая легенда, что сыновья нашего прапрадеда однажды по неизвестной причине разъехались в разные стороны и долгое время не встречались. Поэтому делюсь с вами этой информацией - а вдруг (!). В семье моего прапрадеда Барсукова Тимофея Афонасьевича (1852 г.р.) одного из сыновей звали Сергей. В 1891 году ему было 19 лет и он был женат на 18-летней Вассе Игнатьевой. Семья прапрадеда переселилась в 1891 году из Тобольской губернии в город Омск. Об этом имеется запись в Тобольском архиве (ГБУТО ГА в Тобольске, ф.И154, оп.16, д.383. Документы к окладным книгам (ведомость о ссыльных, подлежащих исключению из оклада податей), 1891г, 101л. Дальнейшая судьба Сергея и его жены мне неизвестна.
|
Тема: Барсуковы 28.06.2023, 7:27
kvetek написал:[q] https://forum.vgd.ru/post/17/119859/p3727365.htm#pp3727365 в этом посте в списке есть Барсуков Тимофей Афанасьевич, который переселялся из Тобольской губернии в Омск. Список за 1890-95 год. Рекомендую обратиться к автору поста)[/q]
Здравствуйте! Прошу извинить, забыл сказать спасибо за эту информацию, и только сейчас это понял. Очень стыдно. Если еще не поздно. СПАСИБО!!
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 28.06.2023, 7:23
Igor 15 написал:[q] Доброе утро!
Размещаю список переселенцев, которые переселились в 1890-1895гг в селения и города других губерний из Тобольской губернии. По каждой персоне есть документ, находящийся в фонде "Тобольская Казенная Палата" Тобольского архива. Где-то ФИО персон дублируются старыми списками, но очень много нового.
Переселенцы из Тобольской губернии в Акмолинскую область, в том числе и в город Омск:[/q]
Здравствуйте. Меня интересуют документы на Григорьева Савву, указанному в этом списке. Как их можно получить?
|
Тема: Барсуковы 8.03.2023, 13:16
kvetek написал:[q] Barsukoff_AYu написал:
[q] родился в Любинском уезде Тобольской губернии.
[/q]
Любинская волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии[/q]
Да. Вы правы. Спасибо!
|
Тема: Григорьевы 8.03.2023, 10:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Григорьевы это мои предки по материнской линии, выходцы их Херсонской губернии. С 1870-73 года проживали в д. Бекишево, позднее, в конце XIX-начале XX века, в д.Приютино Таврического уезда Тобольской губернии, позже в городе Омске.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадед - Григорьев Савва Дорофеевич, родился в 1847 году в Херсонской губернии (предположительно Херсонский уезд, станица возможно Александровская или Алексеевская) в семье крестьянина, крепостным не был, работал кузнецом. Женился на Александре Андреевне (девичья фамилия неизвестна) - внебрачной дочери местного дворянина (ее мать была крепостной и работала у него гувернанткой). В начале 70-х годов был сослан в Сибирь за драку со становым. Прибыл в ссылку в д. Бекешево Тобольской губернии в 1872-73 гг. Занимался кузнечным делом, изготавливал конную упряж, сбруи, хомуты. В семье прадеда было 7 детей (две дочери - Анна и Евдокия, пять сыновей - Яким, Николай, Константин, Михаил, Александр (мой дед). Семья жила зажиточно. В конце XIX века прадед купил заимку в Приютино Таврического уезда, где каждому сыну построил отдельный дом. Семья занималась земледелием, животноводством и владела извозом в городе Омске. Прадед умер в возрасте 84 лет в 1931 году, его жена в 1934 году. Оба были похоронены на Шепелевком кладбище, которое было в последствии снесено и на его месте построен Омский агрегатный завод.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Моего прадеда Григорьева Саввы Дорофеевича, найти его родителей, братьев и сестер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Херсонская губерния (область), области, входившие в состав Тобольской губернии в XIX веке.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Точная дата бракосочетания мне неизвестна, но в Сибирь прадед прибыл уже женатым и предположительно, как минимум, с одним ребенком. Поэтому бракосочетание с высокой долей вероятности было в Херсонской губернии в период с 1863-68 годы.
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание - православные. Дочери Саввы Дорофеевича вышли замуж. Анна стала Бубенщиковой, проживала в Азово, занимались земледелием и животноводством, там же и похоронена; Евдокия вышла замуж за известного в то время в Омске предпринимателя Сосновского Иннокентия Васильевича, он был значительно старше её по возрасту и был партнером прадеда по бирже и извозу. Жили в городе Омске.
|
Тема: Барсуковы 8.03.2023, 9:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Семья Барсуковых проживала в Любинском уезде Тобольской губернии, по рассказам моего отца, была зажиточной. А у прадеда Барсукова Михаила Тимофеевича было десять братьев, которые, по неизвестной для меня причине, разъехались из Любино и долгое время не виделись. У меня нет никаких сведений не о родителях прадеда, ни о братьях и сестрах. Я ищу эту информацию.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадед - Барсуков Михаил Тимофеевич, 1884 году родился в Любинском уезде Тобольской губернии. Был женат на Земсковой (Барсуковой) Анне Ефимовне. Работал телеграфистом на омской железной дороге, в период 1903-04 годы уехал с семьей строить КВЖД в Китае, до 1905 года жил в Харбине. Позже вернулся в Омск, работал на Омской ж\д станции. В 30-е годы поступил на работу в контору "Омскглавсахар" на должность заместителя директора, в 1942 году был арестован по ст.58 и осужден на 7 лет. Умер в 1946 году. Реабилитирован в 1959 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию моего прадеда, найти кто был его родителями, братьями и сестрами.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тобольская губерния (Омская область, Тюменская область, Курганская область, Томская область)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Мне не известна точна дата и место бракосочетания, но учитывая, что мой дед родился в 1904 году в Харбине, куда прадед с женой уехали на строительство КВЖД в 1902-03 году, я предполагаю, бракосочетание происходило в городе Омске, где прадед работал на Омской ж\д станции.
5. Сословие
Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание - православные. Дети: сыновья - Евгений и Николай, дочь - Валентина.
|
Тема: Барсуковы 5.02.2023, 14:36
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 февраля 2023 12:36
Большое спасибо за быстрый ответ, но у меня есть этот документ в наличии, там, правда, не написан год рождения, только сказано, что возраст 63 года. Поскольку документ датирован 1946 годом, я посчитал, что год рождения у него 1883, хотя, конечно, возможны варианты. Всё равно, огромное Вам спасибо, в этом деле любая маленькая деталь может привести к истине. С уважением, А.Барсуков
|
Тема: Барсуковы 5.02.2023, 12:22
Добрый день. Разыскиваю своего прапрадеда Барсукова Тимофея, его отчество, место проживания (предположительно Любинский уезд Тобольской губернии, но не факт) и дата рождения мне неизвестны. Его сын (мой прадед) Барсуков Михаил Тимофеевич 1883 года рождения, родился (проживал) в Любинском уезде Тобольской губернии (в последствии Омской области), был женат на Земсковой Анне Ефимовне. После 1905 года проживал в городе Омске. Умер в 1946 году. Прошу оказать помощь в поиске моего родственника. Заранее благодарен. С уважением, Андрей Барсуков P.S. Решил немного дополнить информацию, может это чем-то кому-нибудь поможет. По семейному преданию, рассказывал мне мой отец, в XIX веке семья Барсуковых была большая и у моего прадеда Михаила Тимофеевича Барсукова было 10 братьев. В какой-то момент и по какой-то неизвестной для меня причине братья разъехались в разные стороны по просторам нашей страны и долгие годы не виделись. Семейные связи были нарушены, и поэтому восстановить их сейчас так сложно. Прадед в начале XX века работал на железной дороге, кажется телеграфистом, участвовал в строительстве КВЖД, некоторое время жил в Харбине (Китай), где в 1904 году и родился мой дед Барсуков Евгений Михайлович (на снимке его свидетельство о рождении, выданное в Харбинской церкви). Вернулся в Омск в 1905 перед русско-японской войной, и, до революции 1917 года, работал на жд станции Омск. Вот такая история.
 |
|
|