Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Silov2007
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Silov2007

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Silov2007 (9)

Тема: поисковые вопросы
29.11.2024, 16:05

кира-101 написал:
[q]

Silov2007 написал:
[q]

Мой прадедушка Телепнев Илья работал на железной дороге ПРЕДположительно в С-Петербурге, прабабушка Телепнева Анастасия неграмотная. Я бы хотела узнать ПРЕДков раньше
[/q]

Здравствуйте. Зайдите на сайт ЦГА (архивов spbarchives.ru ), наберите в архивном поиске "Телепнев" и увидите варианты. Один вариант на скрине, по Телепнев Илья, жд.
И далее - заказывайте в архиве дела,смотрите информацию об адресах, семье, работе и двигайтесь дальше.

[/q]

Спасибо

Тема: поисковые вопросы
28.11.2024, 22:42

Мой прадедушка Телепнев Илья работал на железной дороге предположительно в С-Петербурге, прабабушка Телепнева Анастасия неграмотная. Я бы хотела узнать предков раньше

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
14.05.2023, 19:25

Существуют ли метрические книги по с.Жерновцы Землянского уезда Воронежской губернии? Интересуют года 1869-1876 гг.

Тема: Землянская тема. Фамилии и населенные места по поиску
14.05.2023, 19:02

Ник - silov2007
Откуда - г. Москва
Ищу любую информацию о прадеде Шумских Федоре Алексеевиче 1870 г р и его жене Шумских Прасковье Алексеевне 1875 г р
Уроженцы с. Жерновцы Воронежской губернии Землянского уезда
А архиве Воронежской области в запросе отказали

Тема: ШУМСКИЕ: Мценск, Ливны, Елец, Ефремов, Чернавск и далее..
16.04.2023, 20:08

irisha166 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Silov2007 от 14 апреля 2023 19:03

К сожалению, этого я не знаю. В МК г.Москвы указано, что приписаны они к селу Жерновцы.
[/q]

Да, это так. Благодаря Вам я узнала, что в Москве они жили в Ямской Переславльской слободе. И младшие дети их родились там.
Потом они жили на станции Ростокино.
А я свою бабушку ищу, где она родилась вернее и ее старшего брата.
Мне нужно их родство доказать.
Благодарю за информацию очень нужную для меня.

Тема: Шумских
15.04.2023, 15:28

>> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 5 апреля 2023 19:32

Да, это они, спасибо!

Тема: ШУМСКИЕ: Мценск, Ливны, Елец, Ефремов, Чернавск и далее..
14.04.2023, 19:03

Юрвен написал:
[q]

ЦГА г. Москвы
Фонд 2126 оп. 2 д. 87

МК Знаменской церкви, что в Ямской Переславльской слободе за 1908 год

Часть первая о родившихся

Сн. 137
Запись 291. 14/16 ноября Александра
Родители: Воронежской губ. Землянского уезда Быковской вол. села Жерновца крестьянин Федор Алексеев ШУМСКИХ и жена его Параскева Алексеева оба православные
Восприемники: Серпуховского уезда села Вихорны крестьянин Семен Сергеев СЛЕСАРЕВ и Сергиева Посада мещанка Анастасия Алексеева МИХАЙЛОВА
Священник Сергий Глаголевский
[/q]

Я спрашивала про Федора Алексеевича Шумских и его дену Параскеву Алексеевну. М б известно где они жили с 1892 по 1904 гг.
Федор Алексеевич - это мой прадедушка.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
4.03.2023, 8:33

Мои прадедушка и прабабушка были уроженцами Воронежской губернии с.Жерновцы
Прадед Шумских Федор Алексеевич 1870 г р, прабабушка Шумских Прасковья Алексеевна примерно 1976 г р, мне нужны точные даты из рождения куда обращаться?

Тема: Шумских
3.03.2023, 22:24

Мои прадедушка и прабабушка были уроженцами Воронежской губернии с. Жерновцы прадедушка Шумских Федор Алексеевич, 1870 г р, прабабушка Шумских Прасковья Алексеевна, примерно 1876 г р. Я хотела бы узнать точные даты их рождения. Куда я могу обратиться?