| Михаил53Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Михаил53 (1)Тема: Поиск в польских архивах 4.12.2005, 18:56
Ищу родственников по линии деда. Дед Кемский Иосиф Эдмундович (отчество не точно) родился в Польше (предположительно Варшаве) в 1898 г. (предположительно) во время революции 1917 года с братом приехал в Россию и остался в Москве. (Брат вернулся в Польшу.) Дед женился на Поляковой Ларисе Сергеевне (предположительно в 1925 г. ). 1 июня 1926г. у них родилась дочь Руфина (моя мать). 8 марта 1938г. был арестован НКВД и приговорен к 10 годам лишения свободы без права переписки (предположительно был на самом деле расстрелян). Реабилитирован посмертно в 1953г. (неточно). В соответствии со справкой умер в 1942 (1943) от тифа в лагере. Родственники (Ирэна Злота, Варшава, ул. Вызволенья) находили нас через Красный Крест в начале 1960 - х годов и мы переписывались. Затем переписка оборвалась. Кемская (Полякова) Лариса Сергеевна умерла в 1996 г., Кемская Руфина Иосифовна умерла в 1997 г. Меня зовут Шарапов Михаил Петрович, я - внук Кемского Иосифа.
|
|
|