Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Рысь, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Рысь

Рукавишникова (Черенкова) Елена Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Рысь (4)

Тема: Стремиловская волость (Московская губ.)
8.03.2025, 22:37

А по Круче известно что-нибудь? Кому принадлежала?

Тема: Уроженка Тверской обл. составила ген. древо до 1680 года
27.08.2022, 14:41

Sergey_373 написал:
[q]
Сказки это. После закрытия церквей в архивы было всё передано. Было это в конце 20-х годов. Всё что старше 1860 года было очевидно выкинуто. Родословную реально составить до 1860 года. Есть ещё списки 17 века, но в них только перечень семей с указанием мужчин призывного возраста. Дети и женщины просто перечислены без имен.
[/q]

Да будто. Я знаю свою родословную по отцу по восходящей линии до середины 17 века, потому что тетушка за церковными книгами просидела не один месяц. Вот более ранние книги - сгорели в позатом веке, ужасная потеря.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
12.03.2013, 11:58

Здравствуйте!
Хочу установить год рождения и родных моего прапрадеда, Владимира Сергеевича Самсонова. К 1915 году он с сыном Виктором и дочерью Валентиной, насчет жены не знаю, уже жили в Петербурге. В выписке о крещении бабушки, Нины Викторовны, от 1918 года, ее отец Виктор Владимирович Самсонов записан как "гражданин с. Марасы Марасинской волости Спасского уезда Казанской губернии". Родился около 1895 года. Ныне это - село Русская Мараса Алексеевского района Республики Татарстан.
В НАРТ еще не обращалась, пытаюсь что-то узнать у местных жителей в группе "ВКонтакте", хотелось бы понять, куда могли отправить книги из церкви.

Тема: Самсоновы
12.03.2013, 11:58

Здравствуйте!
Хочу установить год рождения и родных моего прапрадеда, Владимира Сергеевича Самсонова. К 1915 году он с сыном Виктором и дочерью Валентиной, насчет жены не знаю, уже жили в Петербурге. В выписке о крещении бабушки, Нины Викторовны, от 1918 года, ее отец Виктор Владимирович Самсонов записан как "гражданин с. Марасы Марасинской волости Спасского уезда Казанской губернии". Родился около 1895 года. Ныне это - село Русская Мараса Алексеевского района Республики Татарстан.
В НАРТ еще не обращалась, пытаюсь что-то узнать у местных жителей в группе "ВКонтакте", хотелось бы понять, куда могли отправить книги из церкви.