Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaSG
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaSG

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaSG (5)

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
11.10.2023, 3:00

Уважаемая Вера, помогите! Не могу найти информацию о своих предках. Знаю, что был музыкантом, жил во 2 стане Марьиной Рощи, в доме Граффинья. Йоганн Бергманн, 1862 г.р. Как найти посемейные списки? Спасибо вам заранее за помощь и подсказку.

Тема: Варшавская губерния и г. Варшава.
11.10.2023, 2:44

Буду признательна за информацию о фамилии Фритше. Ида 1858г.р. и ее брат Рейнгольд, 1860 г.р. Родились в Варшаве, Железная ул 1123. Отца звали Беньямин. Это, к сожалению вся информация, что у меня есть((

Тема: Ищу итальянские корни
2.02.2023, 20:09

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 2 февраля 2023 10:22

Аккаунты завела. Но не понимаю как вычислить, какие из них «мои», а кто просто однофамильцы. Всем письма написать?

2.02.2023, 20:05

северный юрий владимирович написал:
[q]

ElenaSG написал:
[q]

Доменико Граффинья,
[/q]

Может Граффиньи.
В русских документах пишут Граффинья. В итальянских архивах тоже много людей, которые пишутся как Graffigna.

ElenaSG написал:
[q]

Моя пра-бабушка, Екатерина Доминиковна -1974 г.р.
[/q]

Это не слишком? 74-94-014-034 г. 2022 - 1974 = 48 : 4 = 12 лет.
Конечно, 1874 г 😂. так волновалась, что опечаталась)) я не понимаю где можно искать какого года рождения был ее отец (Екатерины Домениковны) и когда/ в каком составе они приехали в Россию.
...известный инженер и популяризатор науки Анри де Графиньи.
[/q]

Так-то есть в Лигурии, в основном, люди с фамилией Граффинья, но хочется убедиться, что они к нам имеют какое-то отношение, а не просто однофамильцы.

2.02.2023, 7:48

Дорогие форумчане, помогите! Хочу найти место рождения моего пра-прадеда и не знаю как действовать. Информация, которая у меня есть: его звали Доменико Граффинья, ориентировочно - генуэзец (или из Лигурии). Моя пра-бабушка, Екатерина Доминиковна -1974 г.р. Где родилась — в России или Италии — не понятно. Зачем и когда приехал в Россию тоже не знаю. Знаю ориентировочно имена его других детей, но дату рождения - только у одной, сестры моей прабабушки. Научите, плз., как действовать, чтобы хоть за что-то зацепиться и раскручивать поиск дальше. Заранее страшно признательна всем.