Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlenaTs
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlenaTs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlenaTs (7)

Тема: Макаревич
30.08.2025, 0:02

Здравствуйте!
Ищу информацию о Макаревичах, проживавших в деревне Гатная Слободка, Чаусский уезд, Могилевская область.
Моя прабабушка Макаревич Мария Антоновна (предположительно 1906 года рождения) была католичкой, читала на польском и говорила что она полька (что в целом несколько необычно для Могилевской области). Вышла замуж в околицу Переспа (Путято - фамилия после замужества), информация о ее родителях и родных не сохранилась.

Тема: Горошко
29.08.2025, 23:51

Привет! я ищу информацию по семье Горошко из Чаусского уезда (ныне территория Беларуси), околица Бордилы.
Моя прабабушка Горошко Станислава Александровна, предположительно 1895 года рождения. Есть исповедки где указан состав семьи ее отца (Александр в этих исповедках ребенок еще). Родители Александра - потомственные дворяне (опять же так записано в исповедальной ведомости) Антоний и Варвара Горошко, их сыновья Николай, Адам, Людвиг и Александр. Интересно еще что в записи о рождении Александра (1852 год) фамилия матери Варвары указана Плескачевских, а позднее в 1864 году внесено исправление, фамилия Плескачевских зачеркнуто, а вписано Пилецких.

Тема: Чаусский уезд
5.02.2023, 23:02

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 5 февраля 2023 16:39

Спасибо за такой развернутый ответ)

5.02.2023, 1:37

dobby написал:
[q]
AlenaTs личных листков переписи 1926 года действительно почти не сохранилось, хотя по некоторым районам чуть-чуть есть. Однако сохранились списки домохозяев на 1 января 1925 года с краткими дополнительными сведениями и списки домохозяев составленные в рамках переписи 1926 года.
[/q]

Подскажите пожалуйста, не сохранились вообще нигде? Или не передавались в НАРБ, но могут найтись в загсе или местном архиве например?

Тема: Путята, Путята-Русиновски
3.02.2023, 0:03

Здравствуйте. Моя девичья фамилия Путято, предки из Чаусского уезда Могилевской области (разные вариации фамилии -Пуцята, Пуцятов). Думала раньше что фамилия редкая, не встречала однофамильцев, а сейчас по географии поисков понимаю что вовсе и нет))) было бы интересно найти пересечения)))

1.02.2023, 11:11

>> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 1 февраля 2023 7:17

Я точно знаю, что мой прадед Путято Петр Александрович (дер. Переспа, 1904 г р) пропал на войне, у нас сохранился листок, который прабабушка писала на его поиск. И брат моей бабушки Хотетовский Людвиг Станиславович (тоже дер. Переспа) был на войне, вернулся, и вроде с наградами, но может это семейная история такая, не знаю точно. Если бы получилось найти еще что-то, была бы безмерно благодарна!

1.02.2023, 0:44

Здравствуйте!
Ищу информацию о своих пра из Чаусского уезда деревня Переспа Путято (встречала вариации Пуцято, Пуцятов, Путятов, Путята и в моем понимании это все один род) и Хотетовских (тоже разные вариации). Спрашивала в в НАРБ документы переписи за 26 год - ответили что личных листков опроса населения Чаусского района не имеется. По ветке форума видела отправки на эту перепись - может я не так запрос сформировала? Может кому попадались такие фамилии? Буду благодарна за любые подсказки, я в этом новичок