Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlenaTs
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlenaTs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlenaTs (5)

Тема: Чаусский уезд
5.02.2023, 23:02

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 5 февраля 2023 16:39

Спасибо за такой развернутый ответ)

5.02.2023, 1:37

dobby написал:
[q]
AlenaTs личных листков переписи 1926 года действительно почти не сохранилось, хотя по некоторым районам чуть-чуть есть. Однако сохранились списки домохозяев на 1 января 1925 года с краткими дополнительными сведениями и списки домохозяев составленные в рамках переписи 1926 года.
[/q]

Подскажите пожалуйста, не сохранились вообще нигде? Или не передавались в НАРБ, но могут найтись в загсе или местном архиве например?

Тема: Путята, Путята-Русиновски
3.02.2023, 0:03

Здравствуйте. Моя девичья фамилия Путято, предки из Чаусского уезда Могилевской области (разные вариации фамилии -Пуцята, Пуцятов). Думала раньше что фамилия редкая, не встречала однофамильцев, а сейчас по географии поисков понимаю что вовсе и нет))) было бы интересно найти пересечения)))

1.02.2023, 11:11

>> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 1 февраля 2023 7:17

Я точно знаю, что мой прадед Путято Петр Александрович (дер. Переспа, 1904 г р) пропал на войне, у нас сохранился листок, который прабабушка писала на его поиск. И брат моей бабушки Хотетовский Людвиг Станиславович (тоже дер. Переспа) был на войне, вернулся, и вроде с наградами, но может это семейная история такая, не знаю точно. Если бы получилось найти еще что-то, была бы безмерно благодарна!

1.02.2023, 0:44

Здравствуйте!
Ищу информацию о своих пра из Чаусского уезда деревня Переспа Путято (встречала вариации Пуцято, Пуцятов, Путятов, Путята и в моем понимании это все один род) и Хотетовских (тоже разные вариации). Спрашивала в в НАРБ документы переписи за 26 год - ответили что личных листков опроса населения Чаусского района не имеется. По ветке форума видела отправки на эту перепись - может я не так запрос сформировала? Может кому попадались такие фамилии? Буду благодарна за любые подсказки, я в этом новичок