Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ezveta, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ezveta

Светлана Инфимовская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ezveta (17)

Тема: Сычевская женская гимназия Смоленской губернии
24.03.2024, 19:11

Добрый день! Нашла фотографию прабабушки Зинаиды Николаевны Зуевой (1899 г.р. на фотографии верхний ряд слева), её сестры Зуевой Ольги Николаевны (1900 г.р., на фотографии верхний ряд справа), судя по форме, они вместе с другими ученицами Сычевской женском гимназии. Фотография сделана в г. Сычевке в фотоателье И.С.Ползунова. К сожалению, фото не подписано, поэтому ФИО других девочек неизвестно.

Тема: Сычевская женская гимназия Смоленской губернии
27.01.2024, 20:44

Добрый вечер! А есть ли в доступе списки выпускниц 1918 - 1919 годов из Сычевской женской гимназии?
Так как нашла копию аттестата сестры прабабушки Зуевой Ольги Николаевны (1918), закончила с серебряной медалью и в личном деле прабабушки Зинаиды Николаевны Зуевой (1919) нашла анкетные данные об окончании Сычевской женском гимназии.
Заранее спасибо!

Тема: Казаков Михаил Ефимович
12.07.2023, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 27 мая 2021 12:40

Интересно, я сегодня обнаружила, что муж сестры прадеда - Николай Николаевич Тарабукин (1897 г.р. - сычевский мещанин). Сдаётся мне, что свидетель жениха его отец, Николай Иванович Тарабукин. Спасибо, любопытно.

Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область.
10.07.2023, 10:00

Наталья, добрый день!
Спасибо большое за информацию. Подскажите, а есть ли где-то в архивах личные дела сотрудников?
Всё верно, это фото из семейного альбома. Конечно, отправляйте. Быть может кто-то своих найдёт на нём.

Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область.
9.07.2023, 20:21

Добрый день!
Случайно нашла фотографию своего прадеда (Корчажинского Виктора Зосимовича), который, судя по всему, некоторое время работал в с. Маслянино, Новосибирской области. Буду благодарна за наводку, что это мог быть за комбинат, где он трудился в 1930 году.

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
22.06.2023, 23:04

Ищу метрические книги Церковь Бориса и Глеба в селе Знаменское близ Ржева за 1912-1913 год.
Буду благодарна за наводку, заранее спасибо!

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
9.06.2023, 17:54

Добрый день! Подскажите, где стоит посмотреть информацию про почтово-телеграфных служащих за 1919 год г. Ржев? Случайно выяснилось, что именно там работал прадед Часовников Семен Григорьевич и его жена, Часовникова Мария Александровна.

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
3.06.2023, 15:34

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какой области и в каких годах владел землей Иван Дмитриевич Зуев.
Спасибо!

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
9.05.2023, 21:36

Добрый день!

Возможно кто-то видел или сталкивался с этим домом в Сычевки (или пригороде). Это дом купца Корчажинского, фото дореволюционное.
Буду благодарна за обратную связь.

Тема: г.Сычевка Смоленской губернии
26.04.2023, 14:15

Добрый день! Поделитесь пожалуйста информацией по Зуевым (пока удалось найти только фото его магазина в Сычевке), Барановым и Корчажинским, если у вас она есть. Интересует прежде всего период до революции. Заранее спасибо!

Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова
18.04.2023, 19:48

Добрый вечер!
Брат моего прадеда, Борис Зосимович Корчажинский, судя по всему окончил в 1916 году Московский Коммерческий Институт.
В Интернете есть информация о его дипломной работе: "Кредитная кооперация в Сычевском уезде Смоленской губернии: Работа действ. слушателя Моск. Коммерч. ин-та Бориса Зосимовича Корчажинского. - Сычевка: Тип. И. Е. Бирюкова, 1916. - 52 с.
Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве за эти годы личные дела слушателей?
Заранее спасибо!

Тема: Корчажин, Корчажный, возможно Корчажинский
29.03.2023, 16:20

Спасибо большое за открытки и за информацию!
Я нашла в интернете в продаже открытку от прапрадеда на бланке его магазина и вчера получила её по почте.
Благодаря ей узнала, где и у кого прапрадед проводил закупки для магазинов в Москве.

Тема: Весь Харбин 1925--1926
16.03.2023, 12:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги Харбина за 1926 год (интересует как венчание в этом году, так и рождение). Заранее спасибо!

Тема: Ялуторовский уезд
16.03.2023, 10:52

Добрый день! Ищу метрические книги за 1903 год г. Ялуторовск Тобольской губернии. Точно знаю имя, отчество и дату рождения (Ксения Александровна, 18.01.1903). Буду благодарна за рекомендации.

Тема: Фонд 418- Московский Императорский Университет
10.03.2023, 15:50

>> Ответ на сообщение пользователя Spring16 от 8 июля 2018 16:46

Добрый день! Подскажите, доступны ли эти материалы? Не могу загрузить _http://cgamos.ru/upload/iblock/acf/01-0418-0329-00.pdf ("_" удаляю)
Заранее спасибо!

8.03.2023, 16:00

>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 16 февраля 2023 22:01

@ludoka, спасибо за ответ! Не подскажите, где можно найти открытки с адресом и фото этого магазина во Ржеве?
Заранее спасибо!

15.02.2023, 19:35

Добрый день! У меня прапрадед как раз был тем самым купцом Зосимом Васильевичем Корчажинским, у которого, среди прочего, были и магазины как раз в г. Сычевке Смоленской губернии, так и в г. Ржеве. Подскажите, а есть ли у вас какие-либо данные про эти магазины?

Ludoka написал:
[q]
Добрый день! А у меня двоюродный прадед работал в 1906 приказчиком в магазине купца Корчажинского в г. Сычевка Смоленской губернии. Так же магазин был в г. Ржев.
[/q]