| MOON555 Елизавета Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MOON555 (6)Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 30.11.2023, 0:31
apuzanoff написал:[q] MOON555 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, посмотреть - 1. Запись моего папы - Стольников Леонас Григорьевич, г.р. 1928. 2. Запись его преполагаемой мамы из Литвы - Stefanija Adinauskiene.
[/q]
Вот одно из деревьев в котором присутствует Stefanija Adinauskiene, но Леонаса как сына у неё не указано ни в одном из деревьев - изучайте ваши или нет, если хотите, что бы администраторам деревьев, где есть Stefanija Adinauskiene переслали ваше сообщение - напишите его.[/q]
Спасибо большое за информацию и за предложение связаться с администраторами. Пока воздержусь - нужно дополнительно кое-что проверить. Благодарю Вас!
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 23.11.2023, 23:44
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, посмотреть - 1. Запись моего папы - Стольников Леонас Григорьевич, г.р. 1928. 2. Запись его преполагаемой мамы из Литвы - Stefanija Adinauskiene. Буду очень Вам благодарна. = Елизавета , Elizaveta.Sytchova@gmail.com
|
Тема: Фильтрация после плена 2.02.2023, 0:38
Raisa28 написал:[q] MOON555 написал:
[q] я фильтрация советских граждан, возвращающихся из иностранных государств по программе репатриации? Где искать документы?
[/q]
Здравствуйте. Опросные листы можно искать в ГАРФ.[/q]
Спасибо, Raisa28. Хорошая идея! Туда я еще не обращалась.
|
Тема: Фильтрация после плена 2.02.2023, 0:34
Marij написал:[q] Я нашла протокол допроса дв.брата дяди (был в немецком плену) в фсб Приморского края, т.е по месту рождения и дальнейшего проживания после возвращения из фильтрационного лагеря.[/q]
Спасибо, Marij! Туда я и обратилась в первую очередь, ответили - нет информации о папе вообще! Сейчас ищу, где аккумулировались проверочно-фильтрационные дела. Один форумчанин нашел в РГВА, но его родственник был военным!
|
Тема: Фильтрация после плена 1.02.2023, 1:18
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MOON555 от 31 января 2023 1:06 Вбейте в поисковик фильтрация советских граждан, возвращающихся из иностранных государств по программе репатриации много интересных ссылок получите. Думаю первых пяти будет достаточно, что бы понять что и как было. Например, Репатрианты в Свердловской области в 1945-1947 гг. Почитайте что бы понять как вёлся учёт.[/q]
Спасибо большое. Сейчас попробую.
|
Тема: Фильтрация после плена 31.01.2023, 1:06
Здравствуйте. В этой ветке обсуждается фильтрация после плена. А в какой ветке обсуждается фильтрация советских граждан, возвращающихся из иностранных государств по программе репатриации? Где искать документы? По моему запросу Центральный архив ФСБ РФ и региональное управление ФСБ ответили, что никаких сведений у них нет. Мой папа, Стольников Леонас Григорьевич, рожденный в 1928 году в Литве, никогда не служил в армии. Вернулся он в Россию из Франции в 1945 году в рамках программы репатриации советских граждан. На судне из Марселя он попал в Одессу, а потом - в проверочно-фильтрационный лагерь. После проверки (не знаю когда) он был направлен по месту жительства в Литву (не знаю куда). У меня на руках только его российские документы с 1955 года. Хочу найти папино архивное проверочно-фильтрационное дело. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста куда следует обратиться?
|
|
|