Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MOON555 (Елизавета)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MOON555

Елизавета

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MOON555 (6)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
30.11.2023, 0:31

apuzanoff написал:
[q]

MOON555 написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, посмотреть - 1. Запись моего папы - Стольников Леонас Григорьевич, г.р. 1928. 2. Запись его преполагаемой мамы из Литвы - Stefanija Adinauskiene.

[/q]

Вот одно из деревьев в котором присутствует Stefanija Adinauskiene, но Леонаса как сына у неё не указано ни в одном из деревьев - изучайте ваши или нет, если хотите, что бы администраторам деревьев, где есть Stefanija Adinauskiene переслали ваше сообщение - напишите его.
[/q]

Спасибо большое за информацию и за предложение связаться с администраторами. Пока воздержусь - нужно дополнительно кое-что проверить. Благодарю Вас!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
23.11.2023, 23:44

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, посмотреть - 1. Запись моего папы - Стольников Леонас Григорьевич, г.р. 1928. 2. Запись его преполагаемой мамы из Литвы - Stefanija Adinauskiene.
Буду очень Вам благодарна. = Елизавета , Elizaveta.Sytchova@gmail.com

Тема: Фильтрация после плена
2.02.2023, 0:38

Raisa28 написал:
[q]

MOON555 написал:
[q]

я фильтрация советских граждан, возвращающихся из иностранных государств по программе репатриации? Где искать документы?
[/q]

Здравствуйте.
Опросные листы можно искать в ГАРФ.
[/q]

Спасибо, Raisa28.
Хорошая идея! Туда я еще не обращалась.

2.02.2023, 0:34

Marij написал:
[q]
Я нашла протокол допроса дв.брата дяди (был в немецком плену) в фсб Приморского края, т.е по месту рождения и дальнейшего проживания после возвращения из фильтрационного лагеря.
[/q]

Спасибо, Marij!
Туда я и обратилась в первую очередь, ответили - нет информации о папе вообще!
Сейчас ищу, где аккумулировались проверочно-фильтрационные дела. Один форумчанин нашел в РГВА, но его родственник был военным!

1.02.2023, 1:18

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MOON555 от 31 января 2023 1:06
Вбейте в поисковик фильтрация советских граждан, возвращающихся из иностранных государств по программе репатриации много интересных ссылок получите. Думаю первых пяти будет достаточно, что бы понять что и как было. Например, Репатрианты в Свердловской области в 1945-1947 гг. Почитайте что бы понять как вёлся учёт.
[/q]

Спасибо большое. Сейчас попробую.

31.01.2023, 1:06

Здравствуйте.
В этой ветке обсуждается фильтрация после плена. А в какой ветке обсуждается фильтрация советских граждан, возвращающихся из иностранных государств по программе репатриации? Где искать документы? По моему запросу Центральный архив ФСБ РФ и региональное управление ФСБ ответили, что никаких сведений у них нет.
Мой папа, Стольников Леонас Григорьевич, рожденный в 1928 году в Литве, никогда не служил в армии. Вернулся он в Россию из Франции в 1945 году в рамках программы репатриации советских граждан. На судне из Марселя он попал в Одессу, а потом - в проверочно-фильтрационный лагерь. После проверки (не знаю когда) он был направлен по месту жительства в Литву (не знаю куда). У меня на руках только его российские документы с 1955 года.
Хочу найти папино архивное проверочно-фильтрационное дело.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста куда следует обратиться?