| Tani150881Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tani150881 (11)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.06.2024, 19:18
ygv написал:[q] Tani150881 написал:
[q] Добрый день, на фото семья моего прадедушки с его двумя сыновьями, один из них в военной одежде. По данной форме можно что-нибудь сказать. Заранее благодарю.
[/q]
Смотрели о нём на ОБД Память народа ? ВВС, старш.лейтенант. Ордена- Отечественной войны,два ордена Красной звезды, знак классности.
[/q]
Смотрела, очень много полных тесок.Не знаю его год рождения, да и место рождения на сайте не у всех написано. Не получается определить.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.06.2024, 17:27
Добрый день, на фото семья моего прадедушки с его двумя сыновьями, один из них в военной одежде. По данной форме можно что-нибудь сказать. Заранее благодарю.
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.04.2024, 5:36
Malus_domestica написал:[q] Tani150881 написал:
[q]
В ФСБ делала запросы по Самарской области и по месту ссылки (Архангельск) ответы пришли, что данными не располагают. Положительный ответ только из МВД самарской области
[/q]
Так бы и написали сразу, а то репрессировали, а в списках жертв нет. То, что данных в ФСБ нет, а есть в МВД, говорит о том, что либо были раскулачены, либо обычное уголовное дело, не репрессия. Чтобы не тратить попусту наше время на ответы, давайте, пожалуйста, достоверную информацию.[/q]
Мой вопрос именно состоял как, где, ещё найти мать и отца, по мимо метрических книг, для подтверждения или опровержения тех или иных родителей т.к есть нестыковки . И в диалоге/ переписке всегда возникают уточняющие вопросы. И я не спец в генеалогии и не знаю какая информация необходима,извините.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 17.04.2024, 22:21
Malus_domestica написал:[q] Tani150881 написал:
[q]
Да, запросы направляла, пришел ответ по Петру Ивановичу и Марии Михайловны из МВД Самарской области, что данными располагаю но необходимо подтвердить родство. Чего я сделать не могу. Нет такой метрической записи.
[/q]
А я Вам предлагаю подать запрос в ФСБ, они более лояльно относятся к нехватке документов по доказательству родства.[/q]
В ФСБ делала запросы по Самарской области и по месту ссылки (Архангельск) ответы пришли, что данными не располагают. Положительный ответ только из МВД самарской области
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 17.04.2024, 21:52
7_kolen_predkov написал:[q] Пока вижу так. В Новотулке приблизительно в одни годы было два Петра Железниковых. Один Николаевич, другой Иванович.
Tani150881, Вы про своего Ивана Петровича что знаете наверняка?
Почему Вы решили, что сообщения на форуме от 2016 года по Вашим Железниковым?[/q]
В Новотулке очень много Железниковых. Да, было два Иван Петровича. Что знаю про своего, что он хвастался, что служил с Жуковым. Знаю, что служил в кавалерии, что были награды.Знаю , не хотел работать в колхозе и по этой причине переехал из Новотулки в соседнюю деревню, где был совхоз, работал там пастухом. Знаю , что сидел, и посадили его за хулиганство (жена рожала, а у телеги сломалось колесо и он попросил трактор, ему отказали, и он обозвал тыловой крысой, человека который ему отказал, при большом скоплении народа) Почему решила, что сообщение по моим Железниковым. Это предположительно что они подходят, пытаюсь выяснить. Но не знаю как .....
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 17.04.2024, 21:34
Malus_domestica написал:[q] Tani150881 Если в семье есть сведения, что человек был репрессирован, это легко проверить. Подайте запрос в ФСБ того региона, где жил человек, спросите, есть ли о нём информация. Запрос можно подать на сайте ФСБ через эл.приёмную, выбрав из предложенного списка нужный регион. Документы никакие не прикладывайте, пусть сначала ответят. Базы репрессированных неполные, нужно подавать запрос. Если найдут дело, в нём будет биографическая анкета.[/q]
Да, запросы направляла, пришел ответ по Петру Ивановичу и Марии Михайловны из МВД Самарской области, что данными располагаю но необходимо подтвердить родство. Чего я сделать не могу. Нет такой метрической записи.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 17.04.2024, 21:05
Добрый вечер, всем не равнодушным большое спасибо. Смущает ряд факторов, которые я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
1. Ранее по ссылке, давали ответ по семье Железниковых, где фигурирует имя моего прадеда Железникова Иван Петровича. (Подвиг Народа) https://forum.vgd.ru/post/1862...#pp2258253 Я так понимаю, что в сообщении указаны его родители Железников Петр Иванович и мать Железникова Мария Михайловна (подтвердить не могу, метрики нет)
2 Со слов мой бабушки (она была замужем за сыном Иван Петровича) " родители Иван Петровича были репрессированы" По имеющейся метрики Родители Петр Николаевич и Агрипина Ивановна -не проходят по спискам жертвы политических репрессий (не состыковка)
3 Та же со слов мамы и дяди "у Иван Петровича был младший брат Михаил, который помогал деньгами, бабушке когда посадили Иван Петровича. У родителей Петр Николаевич и Агрипина Ивановна- нет ребенка Михаила. Так же понимаю, что его дата рождения может проходить уже через ЗАГС.
4. Не сходится дата рождения, по ответам поняла, что может не сходится.
Может быть вариант, что его не записали в метриках?
в результате возникает тупик , не знаю, что делать дальше, где найти, как подтвердить тех или иных родителей.... ? Куда обратиться, куда написать, что посмотреть.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 16.04.2024, 22:04
Добрый день, я новичок, не знаю, что делать и куда можно обратиться, чтобы найти информацию о родителях моего прадедушки ( есть информация о предполагаемых родителях). В метрических книгах Самарской области его записи о рождении нет (Железников Иван Петрович 25.09.1908 года рождения село Новотулка). Смотрела на сайте familysearch и в электронном архиве самарской области. Куда можно сделать ещё запрос ? В военкомат? Будут ли там данные в анкете о отце и матери? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Железников 13.12.2023, 10:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ЖЕЛЕЗНИКОВ Петр Иванович Родился в 1885 г., Хворостянский р-н, с. Новотулка; Приговорен: в 1930 г Приговор: высланы на спецпоселение в Сольвычегорский район Архангельской области. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков (село Новотулка)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) нет сведений
5. Сословие (крестьянин)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Со слов мамы, есть две линии Жележниковых выходцы из села Новотулки, но они друг не родственники (различали они себя по прозвищам Миколавы и Синяковы)
|
|
|