| AnkowkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ankowka (14)Тема: ФОТОГРАФИИ. ЧЕХИЯ 3.02.2024, 20:05
Чехия, деревня Třebichovice (Тржебиховице) Владимир Александрович Туков Фото сделано 03.02.24.
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ. ЧЕХИЯ 3.02.2024, 14:04
Евгений_М написал:[q] 434. Рядовой ГУДОШНИКОВ А.А. 435. Рядовой ГЕРАЧЕНКО Ш.Ф.[/q]
Добрый день! Пожалуйста, удалите все фотографии с Ольшанского захоронения в Праге. Мемориал сейчас выглядит совсем иначе. Раньше были перепутаны захоронения, были десятки ошибок в написании имен и фамилий. Вот по этой ссылке есть верный список захороненных и схема расположения.
https://pomortzeff.com/spisok
В марте-апреле мы планируем оцифровку новых надгробий, я загружу сюда фотографии. Сейчас мы ждем, пока пройдут реставрация (несколько могил были подвергнуты вандализму)
|
Тема: ЧЕХИЯ 23.06.2023, 22:03
Всем доброго времени суток! Если кому либо нужны фотографии мемориала Фалькенау или найти имя вашего предка на табличке - пишите. Я занимаюсь оцифровкой могил советских солдат и белоэмигрантов в Чехии. Недавно отсняла Фалькенау. Только в 2018 там установили мемориал и вернули имена погибшим там военнопленным.
Так же могу помочь с поисками на территории Чехии.
|
Тема: ЧЕХИЯ 23.06.2023, 22:01
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 29 июля 2007 18:22
К сожалению консульства в Брно и Варах закрылись навсегда, так что можете удалить информацию. Осталось только генконсульство в Праге.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 23.06.2023, 21:49
Javier написал:[q] Здравствуйте. Ищу следы концлагеря, располагавшегося на территории Чехословакии возле города Ходов (чеш. Chodov, нем. Chodau). Кто-нибудь сталкивался с этой областью?[/q]
Добрый день! На территории Ходова не было концлагеря (по крайней мере я не нашла упоминаний), но был лагерь в соседней Новой Роле. И еще рядом был большой лагерь военнопленных в Соколове. Пишите что вас конкретно интересует. Живу в Чехии, совсем недавно была и в Соколове и в Роле. О лагере в Роле у меня уже есть написаный и опубликованный материал, о Соколове пишу (есть полный список погибших военнопленных и фото всех надгробных камней) В той области было много филиалов. Если вы скажите точнее, что ищите то я постараюсь вам помочь.
 |
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 30.05.2023, 23:03
Ник -ankowka Откуда Вы - Прага Координаты поиска -Полтава, Чутовский район село Флоровка(часто в документах писали Флёровка), Флорівка (укр) Фамилии поиска - Гудзловенко и Гузловенко (одна ветка нашей семьи идет без буквы Д, они в основном из соседней Руновщины). Очень ищу информацию о дедушке - Гудзловенко Владимир Гаврилович (7.9.1927) и его сестре Галине, прадедушке - Гудзловенко Гаврил (Гаврила) Саввич (1903), прапрадеде Гудзловенко Савва.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 22.05.2023, 23:31
Всеем доброго времени суток! Если кто-то ищет своих родных погибших в лагере для военнопленных в Фалькенау (Судеты, ныне это Чехия, город Соколов), в боях за освобождение Праги, Пржибпама, Колина и в принципе любого чешского города - пишите. Я занимаюсь оцифровкой могил красноармейцев по всей Чехии. Постараюсь помочь.
|
Тема: Справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны 22.05.2023, 18:51
DEDAU7 написал:[q] AndreiSanejko написал:
[q]
Elizabeth_art написал:
[q]
У меня есть справочник. Если кому-то нужно посмотреть - пишите номер знак, фамилию и имя.
[/q]
Добрый день, Можите посмотреть Довгайло Александр. Знак №14356 Буду благодарен!
[/q]
Довгайло Александр. Знак №14356. Подпрапорщик 3-го Уланского Смоленского полка. Представление Начальника 3-й кавалерийской дивизии от 19.06.1913г. № 1664. "За 10-летнюю сверхсрочную службу в сих званиях".[/q]
Добрый день! Не могли бы вы посмотреть Гудзловенко Андрей. Знак №8859 Заранее благодарю!
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 22.05.2023, 15:49
Всем доброго времени суток! Если кому либо нужны фотографии мемориала Фалькенау или найти имя вашего предка на табличке - пишите. Я занимаюсь оцифровкой могил советских солдат и белоэмигрантов в Чехии. Вчера отсняла Фалькенау. Только в 2018 там установили мемориал и вернули имена погибшим там военнопленным.
 |
Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни 16.04.2023, 14:37
Ник - Ankowka Откуда - Прага Поиск веду по роду - Сальные Координаты поиска - Золотоноша Самостоятельно в архиве - не работала Дополнение краткое - Ищу информацию о своей прабабушкеи ее семье. Татьяна Петровна Сальная (после замужества Гудзловенко) родилась 20 января 1908 года в Золотоноше. У нее был брат Андрей. Их мать возможно звали Елизаветой, но это не точно. Отец Петр Сальный. Андрей женился на девушке по имени Анна Яковлевна. На фото он и Анна.
Я еще застала прабабушку живой. У нее было двое детей — Владимир (мой дедушка)и Валентина. Долгое время жили в Грозном, затем переехали в Казахстан, где она умерла в 1995 году. Буду благодарна за любую информацию! Ankowka@mail.ru
 |
Тема: Гудзловенко 13.04.2023, 16:05
Ищу родных по линии отца. Мой дед, Гудзловенко Владимир Гаврилович родился в1927 году, Полтава, село Флоровка(Флеровка). У него была сестра, Валентина, на 19 лет младше. К сожалению о прадеде знаю только ФИО - Гудзловенко Гаврил Саввич (на фото) и то, что у него была сестра Галина, у Галины муж Никита и трое детей - Валентина, Андрей и Леонид.
Дедушка говорил, что в документах у одной из ветки потерялась буква Д, поэтому они по документам были уже Гузловенко. У нас есть фотография - женщина с ребенком, на обороте написано, что это Оля и Сережа Гузловенко.
 |
Тема: Шабельниковы 29.03.2023, 13:26
bober72 написал:[q] поиск родных по отцовской линии.[/q]
Добрый день! Моя бабушка по отцовской линии Шабельникова Мария Михайловна, 1927 года рождения, Воронежская (ныне Белгородская) область, Алексеевский район, село Чесночное (Ближнее или Дальнее неизвестно, но там километр между ними расстояние). У Марии была сестра Домна, лет на 5-6 ее старше. Их отец Шабельников Михаил Митрофанович (есть его фото за 1916 год), Мать Шабельникова Вера (на фото моя бабушка Мария, у нее на руках мой папа, рядом прабабушка Вера)
 |
|
|