| golden_tulip Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения golden_tulip (13)Тема: Исаевы 23.01.2025, 22:55
Татьяна, добрый вечер! Я тоже в настоящее время занимаюсь родологией. Выяснилось, что мама моей бабушки в девичестве имеет фамилию Исаева. Исаева Ольга Васильевна (дата рождения 13.06.1886). Вышла замуж за Прощеваева Ивана Матвеевича. Родилась она как раз в с.Коршево в 1886 году. Копию из метрической книги прилагаю.
В части метрических книг - зайдите на сайт Воронежского архива, сейчас многое оцифрованы и можно там найти.
Если на текущий момент Вам что-то удалось найти по фамилии Исаева, буду признательна, если сможете поделиться, вдруг, мы каким-то образом связаны.
TatianaMuzyka написал:[q] Ищу родственников по отцовской линии.
Что есть:
бабушка Анастасия Шустова (ИСАЕВА), 1914 - 1991 прадед Николай Васильевич Исаев, прабабушка Татьяна ИСАЕВА прапрадед Василий Алексеевич Исаев прапрапрадед Алексей Исаев
Все (и ветка Шустовых) из с. КОРШЕВО, Воронежская область. Буду рада, если поможете с поиском метрических книг.[/q]
 |
Тема: Заводы Луганска 23.01.2025, 22:09
Добрый вечер, уважаемые форумчане! 26 сентября 1940 года моя бабушка поступила работать воспитательницей в детсад з-да "Артема" в г.Ворошиловград, а в октябре 1941 года была уволена по сокращению работ. Я пытаюсь найти хоть какие-то фотографии данного завода того времени, вдруг у кого-то есть или подскажете, где сохранились. И еще такой вопрос, есть ли шансы найти личное дело? Где оно может храниться сегодня? Буду признательная за любой ответ! Заранее спасибо!
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 19.07.2023, 11:25
psylos15 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя golden_tulip от 28 января 2023 21:21
Прощеваевы встречаются в МК Вознеснской церкви Коршево я сейчас как раз изучаю их. Еще встречаются в Юдановке. Это я ранее изучал. По Прощеваевым ничего не скринил. Просто нет у меня их в родственниках. По Коршево огромные книги и их много. Изучать тяжко...[/q]
Спасибо большое. Мне пока удалось с помощью сотрудников архива найти только брата бабушки (1914 г.р.), больше пока никого не нашла. Как раз в метрической книге Вознесенской церкви. Если вдруг в процессе Вашего поиска наткнетесь на эту фамилию, напишите, пожалуйста, за какой год. Заранее спасибо!
|
Тема: 11 полк Оренбургского казачьего войска (11 полк ОКВ) 8.05.2023, 20:58
Klim2018 написал:[q] Гирьяльская станица Поселки: Гирьяльский, Алабайтальский, Ново-Черкасский, Красногорский. ...
Маслов Пётр Лаврентьевич 11 ОКП, ГК 1 ст. № 10688, ГК 2 ст., ГК 3 ст. № 43083, ГК 4 ст.; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 57.[/q]
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть данный справочник (на который идет ссылка ниже)? Меня интересует ст. Каратабанская - выс. Грознецков (или еще встречается Грознецкая) - фамилия Фомичев (в то время писалась Фомичевъ) и ст. Каратабанская - выс. Кузнецова - фамилия Кузнецовы. Может, Вам встречались эти фамилии?
|
Тема: Каратаба́н — село в Еткульском районе Челябинской области 7.05.2023, 12:41
POLIFEM написал:[q] Посемейный список жителей выселка Грозненского станицы Каратабанской (ныне Грозненский Еткульского РАЙОНа ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ) за 1867 г.
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а у вас список жителей только за 1867 год? или есть еще ранее/ позднее. Нашла в одном из списков фамилию, которая меня интересует (третье фото, номер 12 - фамилия Фомичев) - хотела бы еще посмотреть по этой станице информацию, может, соориентируете, куда дальше смотреть?
Буду благодарна!
Заранее спасибо! С уважением, Надежда
|
Тема: Кузнецовы 4.05.2023, 17:01
Здравствуйте, ищу информацию о КУЗНЕЦОВЫх, а именно - Кузнецова Надежда Федоровна (в замужестве - Фомичева). К сожалению, не имею никакой информации. Знаю только, что это Уральские казаки, село Грозницкое (?, не уверена, что правильно написала.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 2.02.2023, 15:33
Danila2 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя golden_tulip от 28 января 2023 21:21
Здравствуйте, Надежда! В нашем Воронежском архиве сохранились метрические книги Вознесенской церкви села Коршево с 1868 по 1918.
Если вы точно знаете, что ваши родственники оттуда, то найти их не составит труда.
С уважением, Данила.
[/q]
Данила, добрый день! Спасибо за комментарий. Я зарегистрировалась на сайте воронежского архива. И даже запросила доступ, но столкнулась вот с какой проблемой - мне дали доступ к метрическим книгам 1885-1886 годов, где я и надеялась найти информацию о рождении отца моей бабушки, там около 300 страниц, и мне потребовалось 2 часа, чтобы пролистать только 1885 год о рождении (это только порядка 70 страниц из 300), почему-то каждая страница очень долго и плохо прогружалась, иногда просто черная картинка была, приходилось возвращаться назад, и снова прогружать. Уже думаю над тем, чтобы поехать в Воронеж:-) Написала сотрудникам, мне сказали, что были технические работы, может, поэтому так долго. Второй нюанс - по почерку очень трудно разобраться, почти наугад. Попробую еще раз через сайт, если не получится, думаю все-таки поехать в Воронеж на пару дней.
|
Тема: Дуплякины 30.01.2023, 19:18
>> Ответ на сообщение пользователя Alna от 30 января 2023 9:10
Добрый вечер! Спасибо за ответ! а Вы не могли бы подсказать про этот ДНК тест, как это работает? как с помощью него определяется родство? (он показывает родство, если это двоюродные и т.д. родственники? я просто не сталкивалась с этим ни разу).
|
Тема: Торопцевы. Однодворцы. Мои предки. 29.01.2023, 9:57
goldencatty написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя golden_tulip от 28 января 2023 21:42 Фамилия Прощевалов в Коршево есть в 1795 году, дворцовые крестьяне[/q]
Спасибо! Как Вы думаете, фамилия Прощевалов могла трансформироваться в Прощеваев? (может ли это быть одним и тем же родом).
|
Тема: Дуплякины 28.01.2023, 22:45
>> Ответ на сообщение пользователя Alna от 12 апреля 2022 14:11
Федот Якволев Дуплякин - может быть отцом моего дедушки - Дуплякина Николая Федотовича - 09.04.1913 г., село Дегтярное, Острогожский район Воронежской области. Окончил Вольское военное техническое авиационное училище (г.Вольск) в 1938 г. знаю, что у дедушки еще были сын Николай (1936 г.р.) и дочь Людмила (1938 г.р.).
|
Тема: Торопцевы. Однодворцы. Мои предки. 28.01.2023, 21:42
>> Ответ на сообщение пользователя goldencatty от 31 января 2022 12:00
Добрый вечер! Вам не попадалась фамилия Прощеваев?
Я ищу информацию о родителях своей бабушки - Прощеваева Надежда Ивановна, 24.09.1920, село Коршево, Бобровский район Воронежской губернии. Есть информация только следующего характера: Прощева Ольга Васильевна - нет ни дат, ни мест рождения, она умерла еще когда моей бабушке было лет 15 Прощеваев Иван Матвеевич - известен только год - 1886, к сожалению, тоже место и более точная дата - не известны.
Буду признательна за любую обратную связь!
Заранее спасибо!
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 28.01.2023, 21:21
Добрый вечер!
ищу записи о рождении родителей Прощеваевой Надежды Ивановны 24.09.1920 - село Коршево, Бобровский район, Воронежской губернии. есть только ФИО родителей: Прощеваева Ольга Васильевна - нет ни дат рождения, ни смерти Прощеваев Иван Матевеевич - известен только год рождения 1886
Буду благодарна, если подскажете, где посмотреть информацию на сайте. Здесь на форуме я только нашла следующую информацию: "В 1795 году в селе Коршево проживало 902 дворцовых крестьянина и 229 однодворцев. Среди дворцовых крестьян были распространены фамилии. Т.е. я увидела фамилию Прощевалов, может, она как-то трансформировалась со временем в Прощеваев...
Акимов, Бахметьев, Бздюкин, Бирюков, Бородулин, Васильев, Волков, Гаврилов, Гладкий, Глебов, Голицин, Голованов, Горбачсёв, Григорьев, Гусев, Гузеев, Денин, Денисов, Ермолов, Ерпохин, Ерышев, Есипов, Зинков, Зотов, Иванов, Исаев, Капустин, Карпачёв, Карпов, Кисилёв, Козлов, Комаров, Кондратьев, Кононов, Короткий, Кречков, Крупенников, Кубасов, Кузмин, Кучин, Лепин, Логинов, Ломов, Лоскутов, Лукин,Лляпин, Малев, Марков, Митрофанов, Мичурин, Морозов, Наумов, Неверков, Нестеров, Николаев, Никулин, Новиков, Осипов, Острецов, Панкратов. Панов, Пантелеев, Пастухов, ПЕтров, Пешехонов, Пономарёв, Прощевалов, Пухтиев, Ревин, Резвый, Родионов, Романов, рубцов, Рыков, Рябых, Саликов. Саженин, Свиридов. Сердечный, Слепышев, Степанеов, Сухой, Талатуев, Талицкий, Татаринцев, Тимошев, Титов, Трофимов, Утопленников, Федосеев, Федосов, Фокин, Чевардин, Чистов. Чичасов, Цыганов, Шариков, Шишкин, Шустов, Щербаков, Юдин, Якимов. Среди однодворцев были распространены фамилии: Автаномов. Агарков. Алилуев, Бердников, Верхошанский, Востриков, Вяльцев, Гаршин, губанов, Зарубин, Ерохин, Иванников, Иванов, Камынин, Каширин, Клевцов, Лебедев, Лесной, Леонов, Логинов, Локтева, Макушин, Михеев, Мухортов, Некрасов, Пашинин, Пономарёв, Попов, Рубцов, Рыжков, Суворин, Суханов, Тарабов, Торопцев, фёдоров, Хошанский, Чеботарёв, Черномырдин, Чернышов, Шишлянников
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 28.01.2023, 20:48
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 24 мая 2016 9:58
Добрый вечер! Вы не подскажете, я пока не успела посмотреть все сообщения в этом форуме. Более подробную информацию из метрических книг, с указанием ФИО, можно только посмотреть, если приехать в Воронежский архив или есть возможность информацию запросить в режиме он-лайн?
|
|
|