| OANN Оксана Анатольевна Комлева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OANN (2)Тема: Ганкевичи 20.06.2024, 22:13
Всем здравствуйте. Пытаюсь найти предков по линии моей бабушки из рода Ганкевичей. Что мне известно: моя праба - донская казачка (?) из станицы Нижнечирской (?) 1893-94 г.р. (сведений пока не нашла, только со слов бабушки) - Мищенко (Ганкевич) Нина Павловна. Павел Дмитриевич Ганкевич - почтовый чиновник (на него недавно нашла формулярный список в РГИА) - 1854-55-56 г.р., сын дьячка (так записано в формулярном списке), окончил Оршанское духовное училище в 1873 г. и пошел работать почтальоном в Области Войска Донского (все его повышения по службе были через Ростовское ведомство). Знаю, что в 1904 году он был еще жив (нашла в справочнике Памятная книжка ОВД). Больше пока ничего найти не могу((, ни дьячка-отца Дмитрия Ганкевича, хотя однофамильцев много, ни метрики о рождении, ни брачного обыска... Надеюсь на случайную помощь или везение!))
|
Тема: Артёмовск (Бахмут) Бахмутского уезда 3.05.2023, 18:22
Здравствуйте. Ищу Ганкевичей и Мищенко, Донецкая и Луганская обл. По имеющимся в семье сведениям, моя прабабушка Ганкевич Нина Павловна, 1894 г.р. (отец, вроде, поляк, Ганкевич Павел, мать казачка Золотарева Марфа Лаврентьевна из Нижнечирской станицы) познакомилась с прадедом Мищенко Дмитрием Ивановичем, 1895 г.р. в г. Артемовске (Бахмуте). Прадед родом из какой-то Николаевки (их, к сожалению, очень много, из какой, не знаю). Из этого сделан вывод, может быть ошибочный, что прабабушка жила в Бахмуте с родителями (ну, или училась? окончила женскую гимназию, работала учительницей до замужества). Прадед окончил маркшейдерское училище (где?), потом Днепропетровский горный институт (запрос в институт дал отрицательный рез-т - личного дела нет) в 20-30-х годах работал на шахтах начальником участка, главным инженером... В общем, много вводных, а за какую ниточку потянуть, пока не пойму... У мормонов ничего не нашла... Знаю еще, что у прадеда родители были раскулачены... Может, кто-то даст подсказку, где искать следы моих предков?.. Благодарю.
|
|
|