| FortunaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fortuna (4)Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 26.02.2010, 0:49
Я уже занимаюсь перепиской с ЦАМО - для получения официальной бумаги о месте захоронения родственника в Букани с целью увековечить его имя на мемориале в этой деревне. Получу от них ответ - обращусь в Калугу. Его сестра - моя бабушка - еще жива , поэтому нужно всё это делать мне по-быстрее. Я считаю, что где-либо (и мне в принципе не важно где конкретно) должно быть увековечено имя фронтовика (ведь он все равно воевал на этой территории), иначе - всё канет в небытие, где в принципе и находилось столько лет, а это несправедливо.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 25.02.2010, 16:14
.Вы уж извините, что не написала ФИО родственника так, как он указан в Мемориале, просто в книге памяти Татарстана там тоже совсем по-другому указаны ФИО, пооэтому я написала его имя так, как оно есть на самом деле. В книге памяти Татарстана даже данные о моем родственнике - другие (там он фельдшер по званию - так и было на самом деле, служил в ППГ60 - это госпиталь, место выбывания - Пирятин 09/41г. Я уже ищу, где могу, только Книги памяти Калужской области у меня нет, чтобы самой посмотреть списки. Общалась через форум с поисковиками, которые работали именно в Букани - там в мемориал он не внесен, по новым поднятым солдатам - не числится, только если из неопознанных. Возможно, что он похооронен где-нибудь поблизости. Конечно, это предположение, но сколько случаев при своем поиске встречала, что включали одного и того же человека в списки двух братских могил, находящихся недалеко друг от друга в соседних селах.
Кстати, как пример тому, как можно фамилию искаверкать - Амирханов в печатных источниках числится как Американов - тоже никогда бы не догадалась
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 25.02.2010, 0:07
Да, данные взяты с сайта обд мемориал. Может похоронен где-нибудь в Калужской области, но не именно в д.Букань? посмотрите, пожалуйста.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 24.02.2010, 4:13
Помогите найти в книге памяти Калужской области нашего родственника Хайбуллина Искандера Нигматулловича - был убит 01.03.1943 у д.Бухань Людиновского района - ищем место захоронения.
|
|
|