| babybooСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения babyboo (4)Тема: Коломенское. Ориентация на местности 27.01.2023, 21:52
Liolia написал:[q]
Здравствуйте! У меня по Громушкиным информация до 9-й ревизии. Корнями своими они восходят к Мелешке Захарьеву около 1590 года рождения из д.Заборье ( познее название д.Чертаново) . Его потомки будут носить фамилии Осташонковы, Громушкины, Широковы и Прохоровы. Мелешка Захарьев и мой прямой предок. РГАДА ф.1209, оп.1, д.9809, л.425об. «деревня Заборье, а в ней крестьян…двор Мелешка Захарьев с зятем Ивашком Наумовым да с сыном с Васкою да Савкою…» РГАДА ф.1239-2-1359. "Выпись с писцовых книг Московского уезду письма и меры стольника Ивана Михайловича Офросимова да подьячего Ивана Васильвва 183-185 годов... к дворцовому селу Коломенскому деревня Новая Заборья на речке на Чертановке что на перед сего была деревня Чертаново..(л.76) двор Архипко Савельев у него дети Захарко десяти лет Лазорко пяти лет у него племянник Федка Якимов".
Прямая схема от Никифора Иванова до пращура его Мелешки Захарова выглядит так.
[/q]
Ого, спасибо большое! Вы проделали колоссальную работу! Получается наша ветка, Никифора, на рисунке справа? Василий его сын рожден в 1867, по крайней мере в октябре 1891 указано, что ему 24 года.
|
Тема: Коломенское. Ориентация на местности 27.01.2023, 20:50
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 27 января 2023 18:08 Спасибо большое! Я пока попыталась найти точную запись о рождении Василия Никифоровича. Но книга за 1867 год не попалась. Также искала 1863-тоже нет. Я параллельно ищу еще ветку Голубковых из Чертаново и Сиверцевых (Сиверцовых) из Покровского на Городне. Эти книги могут быть в бумажном виде в архиве, если нет на сайте ЦГА?
|
Тема: Дьяково 27.01.2023, 2:28
Здравствуйте! Я прочитала выше обсуждение про сбор фамилий похороненных на Дьяковском кладбище. По метрическим книгам мои родственники из Чертаново до 1917 года и примерно с момента прикрепления к приходу этой церкви захоранивались именно там. Перезахоронения не было, по крайней мере прямым потомкам об этом ничего не известно было на момент сноса кладбища. Очень бы хотелось как-то поучаствовать в процессе, чтобы их имена снова вернулись на кладбище.
|
Тема: Коломенское. Ориентация на местности 27.01.2023, 2:21
Здравствуйте! Я ищу своих прямых предков из д.Чертаново. Приход Дьяково, церковь Предтеченская. Пока в оцифрованных метрических книгах добралась до Василия Никифоров Громушкин 1867 гр, Никифор Иванов Громушкин. Метрическая книга за 1867 год прихода мне не попалась на сайте архива. Также ищу документы по д.Чертаново после 1917 года. Хочется установить, что стало с предками после революции. Громушкиных было там очень много, а к 50м годам осталось мало. Заранее спасибо за крайне полезную информацию в разделе!
|
|
|