Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vaucher34
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vaucher34

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vaucher34 (12)

Тема: Воевода
13.03.2021, 11:47

Моя родня с фамилией Воевода. Бабушка:Воевода Ксения Иосифовна, её отец Воевода Иосиф Тарасович. У него было двое сыновей и четыре дочери. Его жена-Воевода Прасковья .В период раскулачивания они из Запорожья поехали в Сибирь.Но и там вскоре началось такое-же.Тогда Иосиф Тарасович поехал со своей семьёй поехал на вольный Дон. В Ростовской области и сейчас живут мои родные с фамилией Воевода.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
16.10.2010, 18:20

Здравствуйте!!!Ещё в феврале этого года при помощи Вашего форума узнал кое-что о своём деде пропавшем без вести.Мой дед Хлопков Пётр Иванович 1911г.р пропал без вести в р-не с.Городище Ворошиловградского р-на Ворошиловградской обл.Воевал в составе 7-го гв.кав.корпуса 14гв.кав.дивизия 54 гв.кав.полк.Дед пропал 18.02.43г. после разгрома корпуса под Дебальцево.Я думал что он там и погиб.Но мой престарелый отец вспомнил что после войны к ним приезжала некая женщина с Ворошиловградской обл.которая рассказала что после разгрома корпуса к ней в хату по ночам прибегали бойцы поесть-погреться .Среди них был мой дед.Утром они уходили в какую-то шахту.Там отсиживались.В одну из ночей никто не пришёл.При это при всём Ворошиловград был освобождён 14.02.43г.Может он попал в плен? Где можно еще поискать?

26.02.2010, 7:41

Елена Алесеевна .Мурзилка Если Вам вдруг нужно будет выяснить что-нибудь по поводу Сталинградской битвы(я родом отсюда) -всегда к Вашим услугам Спасибо за помощь! andre_hlopko@hotmail.com

24.02.2010, 23:13

Елена Алексеевна Благодарю Вас за отклик.И что бы я без Вас делал?

24.02.2010, 14:49

Мурзилка я к Вам опять за помощью.Тёща слёзно просит разыскать отца.Казанцев Сергей Матвеевич 1909 г р Призван Ворошиловским РВК Сталинграда где-то в1942 г.Последнее место службы п/п 24256 А. Пропал без вести В 1944 году.Можно ли что-нибудь узнать?

Тема: ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.
24.02.2010, 13:06

Большущее ВАМ ВСЕМ С П А С И Б О за участие в поисках.Столько лет неизвестности,а тут...

24.02.2010, 10:44

Мурзилка,я, к сожалению, не нашел Ваш отзыв на свой запрос.Очень плохо ориентируюсь на сайте.Умо ляю,повторите ещё раз.Надеюсь на понимание.А про Майорку я уточнил у отца.

24.02.2010, 10:34

Елена Алексеевна!Большое спасибо Вам за информацию!Поверьте,я не специально разместил свои запросы в пяти(?)местах.Я вчера просто запутался в этих страницах . ещё раз гомадное Вам спасибо.

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
23.02.2010, 18:11

Где я могу выяснить номер части?

23.02.2010, 15:08

Здравствуйте,помогите мне,пожалуйста найти деда: Хлопко Пётр Иванович,1912 г.р.Уроженец х.Майорка Орловского района Ростовской обл.Призван в 1941 году Орловским РВК Ростовской обл.Воинская Часть неизвестна.Пропал без вести в 1943 г.в районе Ворошиловоградской области.Буду благодарен за любую информацию

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
23.02.2010, 14:54

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти деда Хлопко Петра Ивановича,1912 года рождения,уроженца Орловского района,Ростовской области,х.Майорка.Призван Орловским РВК Ростовской обл.в 1941г.Пропал без вести в 1943 в районе Ворошиловоградской обл.

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
23.02.2010, 14:19

помогите найти деда Хлопко Петра Ивановича 1911 года рождения,уроженца с.Верхоломовка,Орловского района Ростовской области.Призван в июле 1942 года Орловским РВК Ростовской обл.Пропал без вести в декабре 1942