Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_IRINA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_IRINA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения _IRINA (5)

Тема: Киевский уезд Киевской губернии
22.02.2024, 13:55

Добрый день.
Ищу единомышленников по Ставянской волости, Киевского уезда, с. Мировка
Интересуют метрические книги до 1898 г.
Фамилия Кравец

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
22.01.2024, 6:04

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, ищу своего прадеда Кравец Алексея Ивановича, 1896г.р.на основании СоР его дочери ( моей бабушки Марии) 1924 г. жил с. Рубашевка, Аненнского р-на, Воронежской области, средняя дочь родилась примерно в 1921г в с. Стовяновка,деревни находятся рядом. Раскулачили, семью отправили на поселение, пока не нашла куда, а
по прадеду пришёл ответ, что имеется в ИЦ ГУ МВД РФ Воронежской области, в архиве дело по факту полит. репрессии и реабилитации, но нужно доказать своё родство, предоставить документы...здесь я зашла в тупик, бабушка умерла, фамилия по мужу у неё другая, свидетельства о браке нет, никто не помнит где она регистрировались, есть СоР моего отца и моё, этого достаточно? И как найти куда отправили на выселение семью?

Тема: Бобровская тема. Фамилии и населенные места по поиску
25.03.2023, 16:01

Здравствуйте!

Мой ник – _IRINA
Откуда – Новосибирск
Координаты поиска – Воронежская губерния, Бобровский уезд, Садовский район (ныне Аннинский)
Фамилии представителей поиска – Кравец Алексей Иванович, 1896 г.р.
Жена Кравец Федосия Николаевна, год рождения неизвестен.
Дети: Прасковья, Анастасия место рождения с. Стовяновка, Аненнского р-на сохранилось свидетельство о рождении моей бабушки: РА №152037 Кравец Мария Алексеевна, 1924г.р. Садовский ЗАГС, Воронежская обл, Садовский район, с Рубрашевка, их брат
Иван, 1926 г.р.

Тема: Кравец Мария Алексеевна
26.02.2023, 12:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Кравец Мария Алексеевна, 1924г.р, родилась в Воронежской обл, Садовский, ныне Аннинский район, с. Рубашевка.
отец - Кравец Алексей Иванович,1896г.р Переселенцы с Киевской губернии с 1906 г. дед Кравец Иван Лаврентьевич; мать Феодосия Николаевна, вместе с семьей была выслана на спец поселение(, после раскулачивания (1929-1932г) куда мне пока неизвестно, после получения паспорта Мария вернулась в Харьков. Когда началась война она прибавила себе год,в 1941 году прошла курсы санитарок и ушла на фронт. Боевой путь не известен.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

отцовскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с 1906г -
Воронежская губерния, Бобровский уезд, Садовская волость (Аннинский район) с. Ставяновка, с. Рубашевка с1924г, спецпоселение...., Харьков с 1937, Первоуральск 1948 - 1952, Олюторск -1954г, Киргизская ССР, г. Талас,с 1957 г.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Кравец Мария Алексеевна после войны вышла замуж за Никитина Алексея Петровича,1920г р.в Харькове, в 1947 уехали в Первоуральск, Свердловской области.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
в 1948 гв Первоуральске, Свердловской обл, родилась дочь Любовь, в 1950 г. сын Анатолий, в 1954 г. Олюторске родилась дочь Надежда

Тема: Скаков (Скачков) Андрей
26.02.2023, 5:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу прадеда Скачков Андрей, год рождения не известен, по рассказам буква "Ч" в фамилии утерялась и по документам мой дед был уже Скаков Николай Андреевич, 1925 г родился в Алтайском крае, Поспелихинский район, с. Николаевка, куда его отец Скачков (Скаков) и мать Агафья Павловна (Новикова) переехали с Самарской губернии примерно 1920 годы
умер в1932г, предположительно от тифа

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
материнскую
Скачков (Скаков) Андрей....
его сестру
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Самарская губерния
Алтайский край, Поспелихинский район, с.Николаевка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

-

5. Сословие

Со слов деда, его дед был кожемяка, сапожных дел мастер, ушел на войну и не вернулся.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)