| ekaterinaa_ Печерская Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ekaterinaa_ (2)Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 24.04.2025, 20:19
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как/где/и кто может помочь найти запись о рождении в 1920/1921 г., село Добрянка (Репкинский район?) Черниговской области?
Возможно ли получить информацию, если документы для подтверждения родства предоставить нет возможности (цепочка прервана, но есть свидетельство о смерти искомого человека).
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.04.2025, 12:49
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: моя прабабушка вышла замуж в январе 1947 года (есть фотография со свадьбы с датой на обороте), мой дедушка родился в январе 1949, но на этот момент его родители уже были в разводе и в его свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк. Отчество у него - Васильевич, поэтому логично предполагали, что отца звали Василий, больше сведений никаких нет. Все документы на прабабушку (кроме свидетельства о рождении и свидетельства о смерти) уничтожены.
Отправила в Загс запрос на брак прабабушки, о её муже указала только имя, тк фамилию она после развода свою вернула. В Загсе мне сказали, что запись о браке есть, точно мои, но дать мне справку не могут, так как у меня нет подтверждения родства с мужем прабабушки и документа, что прабабушка сменила фамилию обратно. Удалось узнать только фамилию его и то, что зовут его не Василий (в памяти семьи прадедушка остался не очень хорошим человеком, поэтому постарались максимально стереть его упоминания, даже отчество его сыну другое дали).
Как всё-таки получить справку о браке бабушки? Запросить сведения о расторжении брака, а потом о заключении? Или зная фамилию, можно снова попытать счастье и отправить запрос?
|
|
|