Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

m_howlett, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

m_howlett

Татарникова Мария Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения m_howlett (13)

Тема: Татарниковы (Татаренковы)
1.03.2025, 22:12

Kate1204 написал:
[q]
Здравствуйте! Моя родственница Татаренкова Анна Степановна 1864-1952. У неё муж Иван Аверьянов Татаренков 1864 гр. У Ивана были братья Яков Татаренков (ветер офицер), Сергей, Трофим 1870 гр, а также сестра Анастасия и Татьяна.Известно, что жили в селе Большая Малышовка Самарская губерния Бузулукский уезд, а потом в Екатеринбурге. Где изначально родились - неизвестно. В Оренбурге появилось на свет трое детей: Павел, Татьяна и Екатерина. Екатерина была замужем за Рынцевым Тимофеем
[/q]

Добрый день!
Вряд ли наши предки где-то пересекались, но все может быть biggrin1.gif
Много раз во время поисков попадались ваши "бузулукские")) Искала с помощью яндекс архивов. Удобно, что ИИ расшифровывает метрики (правда, не всегда правильно).

С помощью него сразу удалось найти информацию о брате Ивана, Якове https://yandex.ru/archive/cata...татаренков

Думаю, с легкостью удастся найти и остальных предков. Советую, вбивать в поисковую строку фамилию сразу в двух вариациях (Татаренков и Татарников)

27.01.2024, 0:49

Георгиевский крест IV-й степени. Документы о награждениях
Татаренко Павел Фролович

26.01.2024, 19:49

>> Ответ на сообщение пользователя Andrey1226 от 26 января 2024 10:24

Благодарю за снимки!
Не знаете ли Вы, какая форма фамилии была в семье изначально: Татаренко, Татаренковы?? Тк мой прадед, дед, отец и я Татарниковы biggrin1.gif
Какая девичья фамилия была по документам у Вашей бабушки, Марии Павловны, и ее сестры Анны?

PS Татаренко - вполне обычная украинская фамилия, но я никогда не слышала от деда об этом. Вроде все русские..

14.01.2024, 3:28

>> Ответ на сообщение пользователя Andrey1226 от 29 декабря 2023 22:34

Добрый день!
Да, это действительно мой прадед!! Подскажите, что это за фотография?
Он умер еще до моего рождения, но это точно он!

12.10.2023, 19:32

На сайте, посвященной ПМВ (https://gwar.mil.ru/) нашлось несколько однофамильцев из с. Коротыш

1.Татарников Петр Захарьевич (пропал без вести)

2. Татаренков (Татаринков) Никонор Герасимович

3. Татаринков Трофим Петрович

4. Татаренков Павел Фролович (возможно, отец Василия Павловича).
Родился в 1883 г. Подпрапорщик 11го гусарского Изюмского полка, грамотный, женат. Контузия головы 18.11.1914 на австрийской границе, Драмния. В июне 1915го поступил в ливенский лазарет №3

10.10.2023, 1:21

с. КОРОТЫШ есть метрики за 1840,1852,1872, 1873, 1881-1891, 1894-1901, 1903-1909, 1912-1914, 1916, 1917 годы

Тема: Каревы
9.10.2023, 18:46

2. 10.06.1913 - Евсевий. Родители: Михаил Петрович (сын Петра Яковлевича?) и Стефанида Егоровна Каревы.

3. Василий Яковлевич Карев (брат Петра Яковлевича?) был восприемником Матроны, дочери Иллариона Семеновича и Евфимии Андреевны Злобиных

3. Петр Яковлевич Карев, отец Михаила и Василия, член Совета (старообрядческой общины?)

9.10.2023, 18:43

Также в этой МК были найдены сведения о других Каревых.

1. 21.08.1914 - Васса
Родители: Федор Захарович и Евдокия Алексеевна Каревы.
Восприемники: Иосиф Алексеевич и Акулина Алексеевна Зуйковы.

Предположительно, сестра Анны Федоровны, про которую я никогда не слышала. Возможно, умерла в раннем возрасте

9.10.2023, 18:12

На сайте familysearch нашлись таки метрические книги старообрядческой общины с. Богоявленского за 1912-1914 гг. :
https://www.familysearch.org/a...=g&i=1

Однако и в этом диапазоне не нашлось записи о рождении Анны Федоровны. Но, возможно, была обнаружена ее сестра Мария (14.02.1913)
Родители: Федор Захарович и Евдокия Алексеевна Каревы.
Восприемники: Петр Яковлевич Карев и Стефанида Афанасьевна Половинкина .

Тема: Тельнов Николай Алексеевич
7.10.2023, 23:13

Лариса, я к Вам с Фамилио.

Вот, что у меня есть:
Тельнова (в дев. Дубинина) Анна Максимовна (18.09.1885) родилась в с.Салтыки, Ряжский р-н, Рязанская обл.
Тельнов Дмитрий (родился примерно в 1880-90гг), супруг Анны Максимовны. Предполагаем, что они односельчане. Про него, к сожалению, ничего больше не знаем.

У них было 5 детей: Павел, Надежда, Екатерина, Наталья и Анна (г. Ряжск 1913-1996 г. Москва).
Известно, что дети осиротели в 20е годы. По какой причине умерли Дмитрий и Анны Тельновы неизвестно. Сестра Анны, Евдокия Дубинина, забрала детей к себе в Москву.

7.10.2023, 2:50

Разыскиваю предков своей прабабушки Каревой Анны Федоровны (17.07.1912 - 1997 г. Москва).
Родилась в деревне-селе Богоявленка (Богоявленское), Веневский р-н, Тульская обл. Прабабушка была из старообрядцев. Помимо нее в семье было 5 детей: Вера, Ольга, Мария, Домна и Иван. Известно, что в Туле у сестер Анны Федоровны был свой дом, который посещал мой дедушка Карев Александр Егорович в детстве в 50е годы.

Ее брат Иван Федорович Карев (1917 г.р. с. Богоявленка - умер в Москве) во время ВОВ служил в СМЕРШе, затем продолжал работу в органах госбезопасности.

Знаю, также, что знаменитая исполнительница русских романсов Карева Галина Алексеевна (1.01.1929, Николо-Пестровка, Средне-Волжская область — 2.02.1990, Москва) является троюродной сестрой моей прабабушки Анны Федоровны. Дедушка навещал ее в 70е годы в Москве, когда она жила на ул. Новослободской.

В метрических книгах Успенской церкви с. Венев Монастырь (ближайшего прихода с.Богоявленское) (Шифр дела: Фонд 93 Опись 3 Дело 1523) не нашла информацию о Анне Федоровне.
Буду благодарна за любую информацию!

7.10.2023, 2:23

Веду поиски по предкам моего прадеда Татарникова Василия Павловича (15.04.1920 - 06.06.1993 г. Раменское). Родился в с. Коротыш, Ливенский р-н, Орловская обл.

Известно, что был из многодетной семьи - 16 детей.

По социальным сетям знаю, что в г. Ливны и в самом селе проживают много Татарниковых. Хотелось бы найти родственников и узнать о них больше.
Буду благодарна за любую информацию!

По с. Коротыш на начало 20 века есть несколько вариантов написания фамилии: Татаренков, Татаринков (будто при последующих записях перепутали местами и и н и получилось Татарников)

Тема: Мерные
7.10.2023, 2:04

Интересуют корни моей прабабушки Татарниковой (Мерной) Надежды Андреевны (10.09.1927 - 05.11.2013 г. Раменское).

Родилась в с. Константиновка, Спасский р-н, Приморский край 10.09.1927. Затем вышла замуж и переехала в г. Раменское, Московская обл.
Прабабушка была украинка, однако неизвестно каким образом ее семья оказалась на Дальнем Востоке. Вроде ее дед приехал в свое время с Черниговщины. Никакой информации о родственниках с ее стороны не имею.

Буду благодарна за помощь в поисках!