Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

albinapoltoran
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

albinapoltoran

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения albinapoltoran (9)

Тема: Мурашко
4.03.2024, 22:06

Jauni написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaGold от 9 мая 2023 15:08
А вот здесь 3 Мурашко из Виленской губернии получили паспорта в Латвии 100 лет назад

[/q]
Здравствуйте
Ищу корни моей бабушки Анны. Её родители Леокадия Мурашка и Сильвестр Величко - переселенцы из Ковенской или Виленской губернии в Сибирь (поселок Буторинский Мариинской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии) в 1908 году. Корни бабушки Анны, вероятнее всего, польско- литовские, она была римско-католического вероисповедания. Бабушка Анна родилась в 1905 году. Как и ее брат Иосиф в метрической книге была записана по фамилии матери Мурашка.
Вы занимаетесь Мурашками, может быть, знаете, где поискать информацию о моих Мурашках?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
18.10.2023, 22:32

Добрый день!
Я занимаюсь поиском информации о моих предках, переселившихся в Томску губернию в 1910-1914 годах.
Моя бабушка Субботина (Величко) Анна Селиверстовна родилась в 1905-1908 годах.
Её семья - переселенцы поляки из Ковенской губернии. Жили в деревне Буториха (пос. Буторинский) Мариинской волости Барнаульского уезда.
У бабушки была сестра Екатерина Селиверстовна -1908 - 1910 г.р.,
брат Антон Селиверстович - 1915 г.р.,
брат Иосиф (Осип) Селиверстович - г.р. ранее мне не был известен, но недавно на сайте FamilySearch в экстрактах метрических книг Барнаульского костела нашла запись о его рождении (см ссылку). Год рождения - 1910, запись о рождении сделана в 1913.
Были и еще две записи о рождении детей, которые приходятся родственниками. Фамилии: Мурашка, Величко, Гайдель.
В записи указана фамилия и имя матери бабушки - Леокадия (урожд. Мурашка).

И вот вопрос: почему Иосиф был записан на фамилию матери - Мурашка, хотя в записи указано, что Леокадия (урожд. Мурашка) была в законном браке с Сильвестром Величко?
Что, кстати, совпадает с моими воспоминаниями о том, что бабушка говорила, что в метриках она была записана по фамилии матери. Почему такое могло быть?

С уважением, Альбина

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Ковенскую губернию и обратно
13.04.2023, 20:51

Добрый день!

Большое спасибо за ответ.

По прадеду информация только та, что нашлась архиве ГАТО - Ковенская губерния, год выхода - 1908.

Попытаюсь поискать в метриках Рижского костёла. Спасибо за ссылку))

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Ковенскую губернию и обратно
15.03.2023, 20:06

Добрый день!

В списках Всероссийской переписи 1916 года есть запись о том, что мой прадед Величко Сильвест Михайлович

переселился из Ковенской губернии в Мариинскую волость Барнаульского уезда Томской губернии в 1908 году.

Не подскажете где найти сведения о переселенцах из Ковенской губернии в Томскую с указанием места выхода и составом семей?

Буду очень признательна.

18.02.2023, 20:04

>> Ответ на сообщение пользователя Джульетта 1982 от 18 февраля 2023 6:05

Здравствуйте!

Большое спасибо за очень полезную информацию. Как я поняла, ознакомиться с этими документами можно только в читальном зале ГАТО.

Подскажите, пожалуйста, могли бы Вы посоветовать к кому обратиться, чтобы поработали в архиве с этими фондами.

18.02.2023, 12:26

>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 18 февраля 2023 10:26

Спасибо большое за ответ.

Что-то не могу найти ссылку в вашем профиле на вот эту книгу:

"Жила-была деревня" Бурдыко- краевед Куйбышевского р-на

Пришлите, пожалуйста, ссылку, если возможно.

17.02.2023, 19:18

latgalec написал:
[q]

albinapoltoran написал:
[q]

(Величко) Анна Селиверстовна
[/q]

В Каинском уезде Томской Губернии Булатовская волость был пос. Кармакларский(на северном берегу оз. малое Кривошеево) ныне территория Мангазерского заказника. В нем проживали поляки Величко, Храпан , Салак, Путан и др. они выходцы из восточной части Иллукстского у. Курляндской губернии. В метриках Эллернского католического костела Величко очень много.
[/q]

Спасибо большое!

Подскажите, пожалуйста, а где Вы находили информацию по Каинскому уезду? В каком архиве или, возможно, это есть в

открытом доступе? И где хранятся метрики Эллернского католического костела?

Буду очень признательна за помощь.

17.02.2023, 19:07

Ludovik-14 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя albinapoltoran от 14 февраля 2023 23:09

Здравствуйте, ваш дед?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...i411531993

А вот брат бабушки Антон Селиверстович

https://pamyat-naroda.ru/heroe...1350548829

Он же
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1915&

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1915&
[/q]

Здравствуйте!

Спасибо большое, эту информацию про деда и брата бабушки я видела на сайте Мемориал.

Сейчас мне бы хотелось поработать с фондами ГААК землеустроительных учреждений, выясняю есть ли они в оцифрованном виде или нет.

Все равно огромное Вам спасибо за отклик.

14.02.2023, 23:09

Добрый день!

Я занимаюсь поиском информации о моих предках, переселившихся в Томску губернию в 1910-1914 годах.
Моя бабушка Субботина (Величко) Анна Селиверстовна родилась в 1905-1908 годах. Её семья - переселенцы поляки. Она говорила, что они Ковенские, Гродненские. Жили в деревне Буториха Мариинской волости Барнаульского уезда. Бабушка говорила, что они жили на заимке.
У бабушки была сестра Екатерина Селиверстовна (1910 - 11.01.1960), брат Антон Селиверстович - 1915 г.р., брат Иосиф (Осип) Селиверстович - г.р. мне не известен.
Мой дед Субботин Михаил Васильевич 1905 года рождения из той же деревни Буториха Мариинской волости Барнаульского уезда.

Буду признательна за любую информацию или совет.