Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Helena1303
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helena1303

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Helena1303 (16)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
26.01.2023, 22:28

Увидела ,порядковый номер ,и пошло поехало…

26.01.2023, 22:17

dimm78 написал:
[q]
Ваша? Анастасия Михайловна Бурмистрова. 10 декабря.
[/q]

Может так крестили ,на 40 день?!
Я видела эту неясность

26.01.2023, 21:57

dimm78 написал:
[q]

krokusuk написал:
[q]

Посмотрите
[/q]

Климовской волости деревни Ш (Щ)..ебач.?
Была деревня Шебачеево в приходе села Каверино. Село Климовское рядом, возможно волость та. Надо проверять МК.
Ф. 93 Оп. 1 Д. 2636 Метрическая книга прихода Николаевской ц. с. Каверино Каширского у. Тульской губ.; Р
Хронологические рамки: 1885-1902
На ГАТО не оцифровано, смотрите у мормонов.
[/q]

Благодарю Вас101.gif

26.01.2023, 21:48

krokusuk написал:
[q]

Helena1303 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя burdinv от 2 июля 2006 15:49
Добрый День, может сможете Помочь найти данные о браке Бурмистровой Анны Михайловны(22.10.1888) и Хомякова ,не знаю инициалов ,родилась в селе Щебачеево Каширского уезда
[/q]

Посмотрите
Фонд 256, опись 1, там метрические книги, должно там быть.

[/q]

А какой номер дела ?! Или я чего то совсем не понимаю

26.01.2023, 21:34

dimm78 написал:
[q]

Helena1303 написал:
[q]

Добрый День, может сможете Помочь найти данные о браке Бурмистровой Анны Михайловны(22.10.1888) и Хомякова ,не знаю инициалов ,родилась в селе Щебачеево Каширского уезда
[/q]

Не было такого села в Каширском уезде, да и вообще в Тульской губернии. Также не было такого населенного пункта. Было село Щеблово в Алексинском уезде. Уточняйте.
[/q]

Посмотрите a_003.gif

26.01.2023, 21:10

romanvm написал:
[q]

krokusuk написал:
[q]

Спасибо я не очень умею ,но учусь ,а где именно смотреть :(
[/q]

У мормонов на сайте https://familysearch.org/ , либо в архиве, либо https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tula/
Как смотреть у мормонов - здесь есть темы Familysearch.org - архивная база мормонов и
FamilySearch. org - Вся информация на форуме по этому ресурсу и
Тульская губерния на familysearch
Изучайте, разбирайтесь.

[/q]

Спасибо большое за информацию

26.01.2023, 20:20

krokusuk написал:
[q]

Helena1303 написал:
[q]

Посмотрите
Фонд 256, опись 1, там метрические книги, должно там быть.

[/q]

Спасибо я не очень умею ,но учусь ,а где именно смотреть :(

26.01.2023, 18:33

Тема: Бурмистровы
26.01.2023, 0:25

Бурмистрова Анна Маркова и Бурмистров Михаил Григорьев с тремя дочками жили в деревне Шебачеево б
Каширского уезда ,может есть у кого какая информация буду рада (годы до и после 1888)
На фото дочь Бурмистрова Анастасия Михайловна

Тема: Жители Каширского уезда
25.01.2023, 18:34

Naily58 написал:
[q]

Helena1303 написал:
[q]

Добрый день может поможет мне кто найти данные по с.Щебачево ,Каширского уезда Хомякова Анастасия Михайловна ,родилась 23.10.1888, не могу найти концов кто были ее родители,буду благодарна за информацию любую .
[/q]

Ваша Анастасия по метрической книге Никольской церки села Коверино, Каширского уезда родилась 10 декабря 1888 года

[/q]

Огромное спасибо ,не могу прочесть совсем

Тема: Жители Серпуховского уезда
25.01.2023, 18:07

Berdina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 24 января 2023 23:25

Да, за 1829 в исповедках вообще нет такой фамилии.
[/q]

Она вышла замуж стала Григорьевой 10.12.1924

Тема: Каширский уезд (Тульская губ.)
25.01.2023, 16:42

Добрый день может поможет мне кто найти данные по с.Щебачево Хомякова Анастасия Михайловна ,родилась 23.10.1888, не могу найти концов кто были ее родители,буду благодарна за информацию любую,крепкой церкви относилось село

Тема: Жители Каширского уезда
25.01.2023, 16:37

Добрый день может поможет мне кто найти данные по с.Щебачево ,Каширского уезда Хомякова Анастасия Михайловна ,родилась 23.10.1888, не могу найти концов кто были ее родители,буду благодарна за информацию любую .

Тема: Источники информации по Каширскому уезду
25.01.2023, 15:53

Добрый день может поможет мне кто найти данные по с.Щебачево Хомякова Анастасия Михайловна ,родилась 23.10.1888, не могу найти концов кто были ее родители,буду благодарна за информацию любую .

Тема: Жители Серпуховского уезда
24.01.2023, 1:02

Добрый день может кто подскажет, встречались записи о Григорьевой (Хомякова )Анастасия Михайловна год рождения 27.10.1888год жила в Серпухове на улице садовой в частном доме 8, работала врачом в яслях ,по рассказам ходили в церковь не подалеку…более ничего не знаем про род Хомяковых ..Буду признательная за любую информацию и помощь в поисках

Тема: Хомякова
21.01.2023, 10:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Григорьева (Хомякова) Анастасия Михайловна(27.10.1888)работала детским врачем в г.Серпухове в яслях ,замужем была за Григорьевым Семеном

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер,ничего не известно про род Хомяковых не знаю девичей фамилии и имени мамы Хомяковой А.М. и вообще про эту семью

Жили на улице Садовой в доме 8

5. Сословие

Дворяне предположительно

6. Ходили в храм неподплеку ,в Серпухове я так понимаю он один,делали хрестный ход ,так вспоминала бабушка ,помогите найти фамилию и сведения о семье Хомяковых ,фото Григорьевой ,совместное фото семья Хомяковых