| Malischevski Вячеслав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Malischevski (16)Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 9.01.2025, 20:43
Тюменский купец 2-й гильдии Канонников Иван Васильевич (год рождения 1825, приблизительно) и его семья. В начале 1850-х годов работал на золотых приисках, мещанин г. Шадринск. С 1854 купец 3-й гильдии, г. Киренск, Иркутской губернии. В начале 1860-х переехал в Тюмень, где жил с семьей по 1880 год. Мой вопрос - кто такая Татьяна Алексеевна Канонникова (его жена, она на фрагменте семейной фотографии). Метрической записи о бракосочетании в г. Киренске нет (а в 1854 году, здесь (в г. Киренск она родила первенца). Возможно супруги познакомились в Иркутске.
 |
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 8.10.2023, 3:02
Добрый день, друзья! Канонников Михаил Иванович (родился 31 октября 1869 года, умер в 1916 году). Ветеринарный врач. Получил диплом ветеринара «с отличием» в Казанском университете 20 мая 1896. В октябре 1896 года ему поручен ветеринарно-санитарный надзор за Андийским округом Дагестанской обл. В Памятной книжке Воронежской губ. за 1908 год и в Адрес-Календаре Воронежской губ. на 1917 год он отмечен, как участковый ветеринарный врач по Острогожскому уезду. Скорее всего в слободах Новая Сотня и Лушниковка. Есть адрес: ул. Выгонная, собственный дом. Его жена — Анисья Федоровна Канонникова, после смерти мужа (в 1916 году) работала библиотекарем в Новой Сотне, а также в частях Красной Армии. Старший сын Иван родился в 1899 году в г. Темир-Хан-Шура (г. Буйнакск, сегодня), Дагестанской обл. Младший сын Андрей родился в 1904 году в г. Острогожск, Воронежской губ. Подскажите, пожалуйста – как я могу уточнить дату начала проживания семейства в г. Острогожск. Буду благодарен любой информации о семействе. С уважением, Малишевский.
|
Тема: г.Семипалатинск 12.07.2023, 23:00
Добрый день! Возможно, кто встречал по Семипалатинску фамилию: Канонников Иван Васильевич, Тюменский купец 2-й гильдии. (Рождения 1823 года. Вероятно бытовал там в конце 70-х годов XIX века). С уважением, Малишевский.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 5.03.2023, 15:33
Спасибо Дмитрий! Класс! Пытаюсь сообразить, как они попали в семейный архив.. - С наградной - по датам Крымская..., вроде из наших там никто не отметился. - Павлов - в семье много медиков. - "100-летие ордена Св.Георгия"- допустимо, в семье много военных медиков. Она большая, около 7 см в диаметре. - "Настольная медаль в честь открытия Колонны Славы в Санкт-Петербурге перед Троицким собором.., даже не представляю как она оказалась в архиве (возможно кто-то из питерских родственников).
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 3.03.2023, 17:10
Семейные исследования привели меня в город Шадринск. Есть фотографии 1873 года, купец 2-й гильдии Иван Васильевич Канонников. География его передвижений по стране: Иркутск (1860-е) — Тюмень (1870-е) — Ташкент (1880-е).. В Иркутскую губернию, г. Киренск, он приехал 1857 году из Шадринска (есть архивный документ, купец 3-й гильдии из Шадринска. Я прикрепил его к первому сообщению). Мне неизвестна его дата (и место) рождения и смерти.. Пока ведется поиск на мои запросы в архивах - возможно, на форуме подскажут - фамилия КАНОННИКОВ(ых) встречается (упоминается) по Шадринску. Просмотрел 241 страницу этой темы на форуме - не увидел...
|
Тема: Канонниковы 18.02.2023, 13:37
Спасибо, LAdamovich! Обязательно зайду на рекомендуемые Вами сайты. С уважением, Малишевский.
|
Тема: Канонниковы 18.02.2023, 12:31
Спасибо, LAdamovich! Чудное и роскошное издание - "Вестник Тарского уезда" (№ 7, 2020). Быстренько просмотрел все 20 выпусков. Сейчас пытаюсь без спешки вычитать в 7-м номере Ваше: .. Братья Дмитрий, Иван 2 (кунгурский купец III гильдии, ... II гильдии Иван Васильевич Калашников (1865), тюменский купец Канонников (1867), Благодарю Вас, Малишевский.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 17.02.2023, 17:35
Добрый день! Вопрос простой к старожилам г. Гороховец (Владимирская губ.) - наш предок Канонников Иван Васильевич, купец , родился в этом городе ( дом его родной сохранился), но в середине XIX века (молодой и самостоятельный) был приписан к Киренским купцам и уехал в Иркутскую губ. В 1870-х годах он перебрался в Тюмень (Тобольская губ.), здесь он уже купец 2-й гильдии и достаточно известный человек. В 1880 году приписан к Ташкентским купцам. Дата рождения и смерти неизвестны. Возможно кто поделится информацией о семье Канонниковых ?!
 |
Тема: Канонниковы 2.02.2023, 22:46
Добрый день, Ольга! Они все на этой фотографии
 |
Тема: Фонды Тюменского архива 2.02.2023, 22:24
Большое спасибо ЛЮБЧИНОВОЙ за рекомендации по моей теме. Малишевский В.Ф.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2023, 22:17
Необходима помощь знатоков: Тюмень, середина XIX века - есть фамилия (Канонников Иван Васильевич), купец 2-й гильдии достаточно известный человек в городе (он упоминается в воспоминаниях современников Н.М. Чукмалдина, П.Я. Пясецкого) . Нет адреса (т.е. неизвестен церковный приход), нет даты рождения, смерти... Записался в архив ГАТО, но невозможно просмотреть подряд метрики всех церковных приходов (да и накладно по стоимости). В семейном архиве есть фото семьи Каннониковых 1873-1874 г.г. Малишевский В.Ф., г. Новочеркасск.
 |
|
|