| olga_m1978Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga_m1978 (8)Тема: Метрические книги г. Вознесенск 27.09.2024, 20:47
a_v_yasinovskiy написал:[q] Добрый день. Подскажите, село Новогригорьевка Вознесенской волости есть в этих документах? Как с ними можно ознакомиться? Это делать запросы в архив или где-то они есть в свободном доступе?)[/q]
На fs есть метрическе книги по новогригорьевке.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 8.04.2024, 9:51
Здравствуйте! У меня есть прадед, родился, крестили с фамилией Цуркан, потом появляется с фамилией Карастан. При чем такой "новой" фамилии нигде в мк не фигурирует у восприемников. Дело было в 1875-1908гг.В мк так и писалось Цуркан-Карастан или Карастан(он же Цуркан). Фамилия эта появилась после первой женитьбы, сохранялась и во время второго брака, но потом снова стал Цуркан, те со своей изначальной. Прапрадед, его отец, так и жил в одном месте, прадед поездил с первой женой, но потом вернулся в родное село. В чем может быть причина такой смены фамилии туда-сюда?
|
Тема: Гладкий (Гладкой, Гладких, Гладков) 7.02.2024, 8:57
>> Ответ на сообщение пользователя darkonovkina от 16 августа 2023 22:32
Здравствуйте! А моя бабушка родилась в с. Старая Ольшанка, фамилия Гладких Полина Алексеевна(?)1908г.+-. Также была сестра старшая Анастасия.Возможно где-то и пересекались.
|
Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии 26.01.2024, 16:02
Здравствуйте. Можете подсказать, вдруг кто встречал, фамилия Пароконная, интересует Елисавета Григорьевна , приблизительно 1883г.р., место проживания Дальние Лагеря, крестили скорее всего в г. Вознесенск, Вознесенский собор. Никак не найти..
|
Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе 23.02.2023, 11:38
Здравствуйте! ищу информацию по Пароконная Елисавета,проживала в с.Дальние Лагеря предместья Вознесенска,Елизаветградский уезд,херсонская губерния.Вернее информация есть,но не могу найти мк за года 1875-1885,когда она могла родиться А также селение Сергеевка Братской волости Основной вопрос,где искать и есть ли в свободном доступе мк,ревизские сказки,исповедки,брачные обыски по уезду и селам РАково,Дальние лагеря,Сергеевка.
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 3.02.2023, 11:37
Здравствуйте! К какому приходу могли Относится жители с. Чарус, Касимовского уезда, Китовской волости? В метрических книгах каких церквей можно найти записи 1860-1880гг? В какую сторону смотреть, чтобы попытаться найти родственников? Спасибо, за помощь и подсказки, тк я новичок в этом деле и куда не тыкнусь, нигде ничего не оцифрованно, те писать надо, а куда?? (((
|
Тема: Масловы 3.02.2023, 10:50
Здравствуйте! Ищу историю рода по фамилии Прадеда Маслов Александр Васильевич(1870-1880,точной даты не знаю) , родом из с. Чарус, касимовского уезда, рязанской губернии. Женат на Гребеньковой Пелагее Кузьминичне. Крестьяне Православные В каком-то году(предполагаю 1890-1905)оказались в Баку. Дети Владимир (мой дед 1905г.р.), Виктор, Лидия. Все они родились в Баку. Знаю, что прадед по одной версии был сапожником, по другой занимался ковкой, что в принципе похоже, учитывая положение рядом с с. Чарус Гусь - Железного. В 1920-30 уехал, оставив семью из Баку в Иран (Персию) и больше информации нет. Интересует род в прошлом, как со стороны Прадеда, так и прабабушки. (которая умерла в Тбилиси в 1970гг)
|
|
|