Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yura1963Z
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yura1963Z

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yura1963Z (8)

Тема: Помогите разобраться!
23.01.2023, 11:23

MARIA74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yura1963Z от 20 января 2023 18:26

Здравствуйте! У Капылова П.А., который под № 206 из списка на стр.8 по 44 зсп 3 зсбр , есть документ - списки. Сопроводительная на 1 странице. Просмотрите у всех бойцов из списков, какие у них имеются документы.

Копылов Петр Алексеевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н, с. Ново-Юрьево
Дата призыва: 07.09.1941 Старо-Юрьевский РВК, Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н
Дата призыва: 07.09.1941
Воинское звание: сержант
Дата выбытия: 09.05.1942
Причина выбытия: попал в плен (освобожден)
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18003
Дело ист. информации: 1439 https://pamyat-naroda.ru/heroe...70acdd85v1

[/q]

Подскажите пожалуйста, где можно увидеть эти документы? если вы по пленным, то я просмотрел 239 страниц...деда моего там нет....

23.01.2023, 10:16

MARIA74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yura1963Z от 20 января 2023 18:26

Здравствуйте! У Капылова П.А., который под № 206 из списка на стр.8 по 44 зсп 3 зсбр , есть документ - списки. Сопроводительная на 1 странице. Просмотрите у всех бойцов из списков, какие у них имеются документы.

Копылов Петр Алексеевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н, с. Ново-Юрьево
Дата призыва: 07.09.1941 Старо-Юрьевский РВК, Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н
Дата призыва: 07.09.1941
Воинское звание: сержант
Дата выбытия: 09.05.1942
Причина выбытия: попал в плен (освобожден)
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18003
Дело ист. информации: 1439 https://pamyat-naroda.ru/heroe...70acdd85v1

[/q]

понял, посмотрю

20.01.2023, 20:40

Забыл, написать, есть ещё вот такой список...видимо маршевая команда? Но нет не номера команды, ни года...

20.01.2023, 19:35

jrw написал:
[q]

Yura1963Z написал:
[q]

Понял, так и поступлю. Спасибо Вам!
[/q]

Можно написать в военкомат заказное письмо. Они от своего имени перешлют в ЦАМО.
Я первое письмо посылал в военкомат, они переслали в ЦАМО.
Из ЦАМО ответили в имеющихся документах данных на бойца нет, другие документы на хранение не поступали.
Они ответили по всем запасным полкам входившим в 46 запасную стрелковую бригаду.
Я потом много раз сам писал письма с приложением документов о родстве, но ответы были лишь отписки.
О моем деде вообще нет никакой информации на сайтах ОБД и Память народа. Хотя он не пропал без вести, а погиб в 1943 году.
[/q]

всё понял

20.01.2023, 19:11

jrw написал:
[q]

Yura1963Z написал:
[q]

А если сам напишу в ЦАМО, не ответят?
[/q]

Если напишите Вы от своего имени, никто ничего искать не будет. Пришлют отписку и пошлют Вас на сайт ОБД-МЕМОРИАЛ.РУ
Надо, чтобы в ЦАМО обратился комиссар военкомата. Он не имеет права Вам в этом отказать.
По моему личному опыту писать в ЦАМО бесполезно.
[/q]

Понял, так и поступлю. Спасибо Вам!

20.01.2023, 18:57

jrw написал:
[q]

Yura1963Z написал:
[q]

а можно найти информацию, когда он убыл и куда из 3 ЗСБР?
[/q]

Можно попробовать написать письмо через военного комиссара вашего района в ЦАМО.
С вопросом о поисках фамилии вашего предка в документах 44 запасного полка 3 запасной стрелковой бригады.
Но сохранность документов запасных бригад очень плохая. Быть может Вам повезет. Мне не повезло.
[/q]

А если сам напишу в ЦАМО, не ответят?

20.01.2023, 18:50

jrw написал:
[q]

Yura1963Z написал:
[q]

По другим данным в 1945 году был жив и убыл из 3ЗСБР
[/q]

3 зсбр. Я не увидел в самом документе дату 1945 год. Я думаю, что работники сайта неправильно определили год документа.
[/q]

а можно найти информацию, когда он убыл и куда из 3 ЗСБР?

20.01.2023, 18:26

Доброго вечера! Несколько лет пытаюсь найти пытаюсь найти информацию о моём деде Зильберборд Якове Мордуховиче, 1907 года рождения, призывался в г. Смоленск, в 1941 году...По одним данным пропал без вести в январе 1943 года.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58823075
По другим данным в 1945 году был жив и убыл из 3ЗСБР ( правда фамилия искажена Зильберид Яков Мордов.) Но много совпадений с информацией выше... Надеюсь, что это один и тот же человек? И если это мой дед, то может быть есть информация, куда он убыл из 3ЗСБР ?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1987053671
Буду очень признателен за помощь, заранее спасибо!