| actiasseleneСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений actiasseleneТема: ЦГА СПб 26.06.2025, 11:56
Терсинец написал:[q] actiasselene написал:
[q] домовая книга не оцифрована, просмотр возможен в читальном зале. Но она есть тут:
[/q]
Но эта домовая книга не за 1919 год. Она была начата в1933 году.[/q]
У меня есть небольшая надежда, что эти люди все еще там жили в 1933
|
Тема: ЦГА СПб 26.06.2025, 11:31
Терсинец написал:[q] actiasselene написал:
[q] Нужна помощь в читальном зале. (1919 год, поиск по домовой книге).
[/q]
А есть ли там домовая книга за 1919 год по нужному адресу? Есть списки налогоплательщиков за 1920-е годы. Списки пока не оцифрованы. Доступны для просмотра в читальном зале.[/q]
домовая книга не оцифрована, просмотр возможен в читальном зале. Но она есть тут:
Пушкин, ул.Московская, д.20 (адрес взят с сайта Память народа). ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 144. Дело 837 1933–1941 гг. Домовая книга прописки граждан по адресу: г. Пушкин, ул. Московская, д. 20/22.
Вдруг кто-то работает в читальном зале и уже записан в ближайшее время? Пожалуйста, присылайте свои расценки, условия и сроки в личку.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 26.06.2025, 10:26
Здравствуйте. Мои предки переселились в Уфимскую губернию, Белебеевский уезд, д. Бекетовка Ильинской волости. Думаю, после 1861 года, так как в РС 1858 года их нет.
Согласно статье Википедии о Бекетовке,
[q] Первые жители деревни: крестьяне помещиков Бекетовых. В результате их разорения земли, прилегающие к деревне Бекетово, были заложены в Белебеевском отделении Крестьянского поземельного банка, а затем проданы переселенцам из деревень Никулино, Донской, Липиновки Щигровского уезда Курской губернии.[/q]
Не подскажете, где найти РС 1858 по Щигровскому уезду? Смотрела у мормонов, но там только за 1834 год.
|
Тема: ЦГА СПб 26.06.2025, 9:38
Здравствуйте. Нужна помощь в читальном зале. (1919 год, поиск по домовой книге). Желающим помочь - пишите в личные сообщения. Спасибо!
|
Тема: Фамилии по Кировской области 24.06.2025, 10:20
Здравствуйте! Ищу информацию по семьям из Вятской губернии, Котельничского уезда.
Михаил Дмитриевич Синцов (1902)
Анисья Николаевна Кожевникова (1904)
Василий Игнашев (1912-1942)
Мария Алексеевна Рябинина
Сделала запрос в Кировский архив, пока ответа нет.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 24.06.2025, 10:13
Добрый день!
Ищу информацию о семье Кочетовых. Всеволод Сергеевич Кочетов (23.09.1919) проживал (и возможно, родился там же) в г. Павловске, ул. Красных Зорь, д.2, кв. 1 Его родители Сергей Васильевич Кочетов и Валентина Константиновна Кочетова. К сожалению, это вся информация, которой я располагаю.
У меня нет возможности работать с сайтом spbarchives.ru Если кто-то сможет мне помочь с поиском (в архивах на сайте и в читальном зале) на платной основе, пишите пожалуйста мне в личные сообщения!
Заранее благодарю!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 18.06.2025, 16:13
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 18 июня 2025 15:32
Безмерно благодарю!! Это просто невероятно что Вы нашли такой документ, он сохранился, да еще и оцифрован!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 18.06.2025, 14:49
Shtopor написал:[q] actiasselene написал:
[q] Очень интересно, с чем связана такая смена "отчества"
[/q]
С банальной ошибкой при переносе данных из одной ревизии в другую. Правильное отчество должно быть Ильин, если верить ранним ревизским сказкам. Но лучше всего проверить по исповедным ведомостям.[/q]
Благодарю!
В исповедных ведомостях после переезда (Исповедные ведомости Калязин 1793 Vol. 17721) тоже кстати указан Иван Дмитриев. Наверное мне нужно поискать ИВ по Староселкам.
Можно еще один вопрос от новичка....Для того, чтобы мне найти данные по этой семье в РС за 1762 год, мне нужно сначала знать имя помещика в этот период, и в алфавите-указателе в самом начале РС найти село/деревню?
https://www.familysearch.org/a...de&i=0
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 18.06.2025, 11:18
LPP2023 написал:[q] actiasselene написал:
[q] Подскажите пожалуйста, где искать 4 ревизию по деревне Староселки?
[/q]
В Кашинском уезде смотрели?[/q]
спасибо, поищу и тут тоже!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 18.06.2025, 10:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать 4 ревизию по деревне Староселки? Запись о Иване Дмитриеве (1762-1808) с семьей есть только с 5 ревизии в с. Никитском, а до этого они проживали в деревне Староселки.
По деревне Грезино тоже не знаю как искать дальше. Известно, что Матрена Тимофеева (1728-1784) и Ефим Меркульев (1728-1792) проживали в Грезино, но есть ли возможность найти более ранние сведения?
Благодарю!
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2025, 23:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Родной Вятки не нашла каталога метрических книг за 1902, 1904 год по Котельническому уезду, (Фермяки (Ромодановский)). Может быть, они не сохранились и их нет в архиве? Или село называлось по-другому?
|
Тема: Логиновы 2.06.2025, 15:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу предков по моей бабушке, Середина Тамара Степановна. Родилась 09.11.1923 г. Белебей, хутор Логинов
В свидетельстве о рождении указаны имена родителей: Степан Семенович Середин (г.р. неизвестен) и Матрена Акимовна Середина (1888-1953)
Хутор Логинов располагался в Ильинской волости белебеевского уезда и в карточках переписи за 1916 год значится старший домохозяин Логинов Аким, год рождения примерно 1963. Могу предположить, что девичья фамилия Матрены была Логинова, хотя прямых доказательств этому нет, кроме подписи к одной старой фотографии из семейного архива.
В некоторых документах также есть упоминание о Логинове Акиме Лукьяновиче, а также связанных мест с этой фамилией: деревня Ново-Бекетово Ильинской волости, Бекетовка (Ивановка), а также Аким Лукьянов Логинов значился восприемником в селе Сок-Кармалы в 1906 году.
Сословие Логиновых в карточке переписи указано как бывшие помещичьи крестьяне. Также известно что примерно в 1930-х годах семья была раскулачена. Есть данные на сайте base.memo.ru о Логинове Василии Акимовиче (Год рождения 1891, место рождения Башкирская АССР, Белебеевский р-н, д. Логиново) Логинове Дмитрии Акимовиче (Год рождения 1894, место рождения Башкирская АССР, Белебеевский р-н, д. Логиново)
Хотелось бы собрать все эти обрывочные данные воедино.
К сожалению, о семье Серединых ничего неизвестно.
Большое спасибо за помощь!
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 1.06.2025, 12:05
Добрый день! Ищу информацию о родственниках мужа, проживавших в Саратове. Известна информация только о Галине Сысугиной (г.р.15.12.1934), мать ее звали Сысугина Анна Григорьевна. По этой фамилии нашла только информацию из ветки с архивами (Гос. архив Саратовской области (ГАСО) до 1917 г.) от модератора раздела smil
ГАСО 94 .1.1283 Саратовская мещанская управа. Алфавит ревизским сказкам с №6139 по №6385 (8-я или 9 ревизия)
Сысугин Андрей Андреев 6275
Можно ли где-нибудь найти дополнительную информацию? Подскажите пожалуйста где искать. Спасибо
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 15.04.2025, 17:04
Здравствуйте! Ищу предков, что проживали в Рязанской губернии, Зарайский уезд Полянской волости деревня Иношевки. Павел Ефимович Музыкантов, Акулина Финогеновна Матицына. Может быть кто-то знает, к церкви какого прихода относилась эта деревня? Может быть есть метрические книги за 1884 и 1890 года? Или ревизские сказки того времени? Буду очень признательна за любую информацию!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 15.04.2025, 13:47
Shtopor написал:[q] actiasselene Здравствуйте! А почему начинаете с 9, а не с 10 ревизии? Может на 10 ревизию уже заселили и там будут концы.[/q]
Спасибо, нашла всех в с. Никитское Мой прадед родился в 1888 году и указана деревня Иванково, у всех его предков с. Никитское
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 14.04.2025, 13:39
LPP2023 написал:[q] actiasselene написал:
[q] Добрый день! Не могу найти в ревизских сказках за 1850 год деревню Иванково, что была в Калязинском уезде, Степановской волости, с. Никитское. Может быть раньше у этой деревни было другое название?
[/q]
А может этой деревни вовсе не было?
На карте 1825 года ее нет, а на карте 1892 года есть
на карте 1892 года есть[/q]
Спасибо, буду искать тогда в соседних деревнях
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 14.04.2025, 12:06
Добрый день! Не могу найти в ревизских сказках за 1850 год деревню Иванково, что была в Калязинском уезде, Степановской волости, с. Никитское. Может быть раньше у этой деревни было другое название?
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 28.01.2023, 11:08
Klabautermann написал:[q] Крестьяне с фамилией Сомоданов жили в селе Никитском, Есть записи в метриках Никитского о Степане Яфимове Сомоданове (1846 гр.) и его потомках.[/q]
Спасибо, село Никитское сходится. Может быть вы помните, где вы нашли информацию о нем, в метриках за какие года? Из тех, что есть тут, в архивах https://forum.vgd.ru/3427/98836/ отсутствует 1846 год и указаны только имена и отчества.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 20.01.2023, 13:07
Fedosyrz написал:[q] actiasselene ф. Р-312 оп. 1 д. 98 снимок 135 Книга записей рождений по Степановской вол. 1(2) января 1919 г. родилась Нина Самоданова у Михаила Михайлова (портной) и Пелагеи Кузьминой (крестьянство) д. Иванкова Удачи в поисках![/q]
ого! спасибо!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 20.01.2023, 12:15
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 20 января 2023 11:56
Алексей 1916 г.р. и Иван (Иоанн) 1913 г.р. родом из Иванково и я нашла МК этих годов, пока безуспешна в своих поисках, посмотрю соседние года. Пелагея Кузьминична 1880 г.р. родом из Грезино, тот же приход с. Никитское. К сожалению, это все, что я знаю.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 20.01.2023, 11:44
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 20 января 2023 11:29
Спасибо! Как ни странно, только его и смогла найти по метрическим книгам. Смотрю по имени и отчеству. Ни жену его, ни трех детей найти пока не удалось, по документам место рождения совпадает. Но возможно, вы правы, есть ошибки в документах, поищу другие года
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 20.01.2023, 11:40
miliam написал:[q] actiasselene написал:
[q] Изучаю метрические книги 1880-1916 годов по с. Никитское Калязинского уезда, но нигде не могу найти своих родственников. Я точно знаю года и места, где они родились. А именно дер. Иванково и дер. Грезино. Обе деревни относились к тому времени ведь точно к селу Никитское? Подскажите пожалуйста кто знает.
[/q]
благодарю!
[/q]
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 20.01.2023, 11:37
Shtopor написал:[q] actiasselene написал:
[q] но нигде не могу найти своих родственников.
[/q]
Надеюсь Вы понимаете, что там фамилий нет, и надо искать по ИО?[/q]
Спасибо, да, я по годам, известным датам рождения смотрела и именам родителей. Совпал только один человек, видимо, в других случаях были ошибки в документах.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 19.01.2023, 21:26
Изучаю метрические книги 1880-1916 годов по с. Никитское Калязинского уезда, но нигде не могу найти своих родственников. Я точно знаю года и места, где они родились. А именно дер. Иванково и дер. Грезино. Обе деревни относились к тому времени ведь точно к селу Никитское? Подскажите пожалуйста кто знает.
|
Тема: Самоданов Матвей Ефимович 19.01.2023, 14:49
Nadezda17 написал:[q] Матвей Самоданов
Его дети родились в городе Кимры Тверской области:
Мария (1891-1941) Матвей (1892-1942) Михаил (1900-1942) Мария, Михаил и Матвей умерли в блокаду в Ленинграде. Василий (1903-1941) - жил в г. Кимры. Иван (1905-1944) - жил в Москве, умер от ран во Львове, там и похоронен.
Возможно были и другие. Все они имели семьи и детей. Разыскиваю любую информацию. Прошу откликнуться возможных родственников. Спасибо.
[/q]
Здравствуйте! Не знаю, поможет ли моя информация, но Самодановы, о которых мне известно, тоже родом из Тверской области. Калязин, дер. Иванково.
Михаил Михайлович Самоданов 1883 г.р. Пелагея Кузьминична Самоданова 1880 г.р. Их 3 сына: Самоданов Марк Михайлович (1920-2010) Самоданов Алексей Михайлович ( -1985) Самоданов Иван Михайлович
|
|
|