Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlllgaK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlllgaK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlllgaK (6)

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
3.04.2025, 11:49

Здравствуйте! Не могу разобраться с текстом из метрики, тк не знаю названия деревень Люкской волости. Может, кому-то знакомы
Запись о браке прабабушки от 25.01.1898 г церкви села Балезино.. Фамилия Матрены Дмитриевны тоже неразборчива

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
7.01.2025, 15:15

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 7 января 2025 13:04
Спасибо за ответ!

7.01.2025, 13:13

>> Ответ на сообщение пользователя umka1 от 7 января 2025 12:59
Информация взята с сайта "Память народа'(не могу загрузить сайт, чтобы отправить ссылку) Плюс есть ответ с филиала военно-медицинских документов- архивная справка с очень краткими сведениям. Хотелось бы уточнить в/ч, в которой прадед проходил службу, восстановить боевой путь. Из жизни ушёл рано. Знаем лишь, что восстанавливал мосты, ж/д пути. Остальное с сайта Памяти.

7.01.2025, 12:42

Здравствуйте! Не знаю, вопрос уместен в этом разделе или нет)) Боец в декабре 1945 г находился на излечении в госпитале Слюдянка Иркутской области(болезнь). В справке из военно-медицинского архива указано: прибыл из в/ч 67896, путеец. Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно сделать запрос? ЦАМО? 67896 это 253 этапно заградит. комендатура ГСОВГ. Хотя служил в ж/д войсках. Из медалей были "За освобождение Варшавы" и "За взятие Берлина". На службе с января 1942 г. Из РВК в списке команды призывников некоторые бойцы проходили службу в 8 ждбр.

Тема: Военные лазареты
16.10.2024, 14:56

ygv написал:
[q]

OlllgaK написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, прочитать: название лечебницы, откуда прибыл. Если это возможно, то и название болезни))
[/q]

Да,уж сократили названия..
Ростов- на-Дону...
Vulnus = рана.....sinistra = левый.
[/q]

Благодарю!

Тема: Военные лазареты
16.10.2024, 14:27

Помогите, пожалуйста, прочитать: название лечебницы, откуда прибыл. Если это возможно, то и название болезни))