| digitalbond Евгений Сущевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения digitalbond (4)Тема: Полоцкий уезд 18.01.2023, 21:16
Не-не. Там я думаю могло быть так, что кто-то прочел книгу ПГ в 60-70-е, там были сведения о купцах Сущевичах, торговавших с Ригой в 15 веке, потом рассказал ребенку (моему отцу) эту историю, а тот уже соединил в голове несколько фактов и позже выдал за якобы историю из 19 века. Хотя он даже вроде помнит, что ему не только историю рассказывали, но и место пристани показывали.
Wladzislaw написал:[q] digitalbond написал:
[q] Хотя это может быть и "отголосок" событий 15 века
[/q]
Человеческая память -- 3-4 поколения. Не нужно книжные сведения накладывать на семейные истории, совсем всё может быть безумно.[/q]
|
Тема: Полоцкий уезд 18.01.2023, 10:38
Спасибо за ссылки на фонды. я точно знаю где жила семья в 1920-е. В Задвинье. Есть семейная легенда, что до революции у них были свои торговые судна речные и они возили товары из Риги. Дескать даже свой причальчик в Задвинье на реке был. Хотя это может быть и "отголосок" событий 15 века, когда Сущевичи/Буцко активно принимали участие в торговых делах Полоцка с Ригой ( согласно Полоцким грамотам)
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 17 января 2023 22:37
|
Тема: Полоцкий уезд 18.01.2023, 10:33
спасибо, это я все знаю - на фото мой дедушка, ниже в сообщении его сестра родная.
elenapli написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя digitalbond от 17 января 2023 8:36
Сайт "Память народа" смотрели? - там всегда что-нибудь да найдется. Например, есть двое Сущевичей уроженцев г. Полоцка, - оба медики, офицеры. Сущевич Николай Петрович. Дата рождения 30.03.1920; __.__.1921 Место рождения Белорусская ССР, Полоцкая обл., г. Полоцк Место призыва Полоцкий РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н Дата призыва __.12.1939 Воинское звание ст. лейтенант; военфельдшер Воинская часть Западный фронт Награды Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды
[/q]
|
Тема: Полоцкий уезд 17.01.2023, 8:36
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новичку - алгоритм поиска информации о моем предках.
Есть аттестат об окончании первого четырехкласного городского училища г. Полоцка в 1912 г.
Сущевич Николай Константинович- сын полоцкого мещанина, вероисповедание - православное.
Также есть его свидетельство о рождении (получено в 1950 году), где указано: дата рождения - 05.12.1892 а также ФИО его отца: Сущевич Константин Игнатьевич и матери: Сущевич Ефрасинья Ефстафиевна.
Есть общее семейное фото, на этом фото Николай Константинович - самый младший в семье. Вероятно его родители родились в 50-60 годы 19 века.
Фамилия Сущевич в Полоцке очень давняя - большую часть информации о Сущевичах 15-16 веков я нашел ( Полоцкие Грамоты, Полоцкая Ревизия 1552 года и тп) Интересует, все что было позже.
 |
|
|