Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iren-iren, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iren-iren

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iren-iren (22)

Тема: Смирновы
7.11.2023, 13:36

>> Ответ на сообщение пользователя vam от 7 ноября 2023 9:09
Аж мурашки! Большое вам человеческое спасибо. Поиски для меня без опыта в генеалогии не просты, и вот такая помощь очень ценна.
Очень интересно, почему каждый раз по метрикам они числились в разных домах.

Тема: ЗАГСы и МФЦ
12.03.2023, 14:38

Nadentsia написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

у меня с 17 февраля из новостей - только письмо пришло домой обычной почтой (пару дней назад), с распечаткой, что я запросила доки из Казахстана. Видимо, уехали.

[/q]

А письмо пришло от мфц/загса?
[/q]

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
12.03.2023, 13:33

meth написал:
[q]
ГАОО Ф. Р3043 оп.1 ед.хр.18 1952 год
в селе Багриново Болховского района Орловской области по данным Похозяйственных книг Колхоза им Мичурина проживали
Кондрашевы, Лускатовы, Поляковы, Абрамины, Цукановы, Савины, Сафоновы, Моисеевы, Федуловы, Даниловы, Беловы, Харламовы, Рыбаковы, Журковы

Кондрашевы, АУ!!! отзовитесь!!!!
[/q]

Какая прекрасная информация, не исключаю, что это мои Кондрашовы!

11.03.2023, 23:43

Nadentsia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 28 февраля 2023 12:38
Докладываю обстановку. С 4 февраля прошло больше месяца. Позвонила в загс Беларусь. Они запрос из нашего загса еще не получали. Позвонила в свой российский загс: все давно отправили в министерство юстиции… То есть эти запросы ходят не просто из загса в загс, а еще и через посредника…

[/q]

у меня с 17 февраля из новостей - только письмо пришло домой обычной почтой (пару дней назад), с распечаткой, что я запросила доки из Казахстана. Видимо, уехали.

28.02.2023, 12:38

Nadentsia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 17 февраля 2023 13:25

Я в итоге сходила в свой ЗАГС ( Подмосковье) и там запросила Беларусь. 4 февраля это было. Вот жду. Сказали минимум месяц. То есть отправляют письмом туда, те оформляют и отправляют обратно.
Но по телефону мне Беларусь даже не сказала есть ли у них запись на такого человека, пишите-посмотрим -ответим.
Я , кстати, от руки все заполняла в 3-х экземплярах)
[/q]

Видимо от района/отдела зависит, первые я тоже руками заполняла, а последние - уже только подписывала)
Удачи в поисках! Надеюсь не очень затянут. И дайте знать об исходе.

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
28.02.2023, 12:36

Olga2 написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

Передали данную информацию ответственным дальше, жду теперь движения по этому делу. И законтролю их через месяцок - два.
А летом планируем с папой съездить к его деду.
[/q]

Увековечить имя именно в Крапивне будет правильно. А также "законтролить" и съездить. )
Хорошей поездки и вечная память погибшим.
[/q]

Спасибо за поддержку и помощь!

21.02.2023, 15:55

>> Ответ на сообщение пользователя Olga2 от 20 февраля 2023 22:01

Добрый день! Ольга, большое спасибо за помощь, очень ценно. Получила ответ на днях из военкомата, вот выдержка:

"... в списках погибших и захороненных на территории Калужской области, указанных в Книге Памяти, Данная фамилия не значится.
В соответствии с архивной информацией первичным местом захоронения Иванова В. Т., является село Крапивное (правильное наименование село Крапивна), Ульяновского района, Орловской (Калужской) области.
В соответствии со статьей 10, Закона РФ от 14.01.1993 No 4292-1 <<Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» определившей, что работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества организуют и проводят органы местного самоуправления, на основании
предоставленных Вами документов, Главе администрации сельского поселения «Деревня Мелихово», на территории которого находится братская могила, направлено ходатайство об увековечении имени Иванова В. Т. на мемориальной плите братской могилы села Крапивна, Ульяновского района, Калужской области и в Книге Памяти Калужской области."

Передали данную информацию ответственным дальше, жду теперь движения по этому делу. И законтролю их через месяцок - два.
А летом планируем с папой съездить к его деду.

Тема: Никитины
21.02.2023, 15:45

Добрый день! Одна из неизведанных веток семьи - Никитины рязанские.
Дед Никитин Владимир Васильевич, знаю, что недолго участвовал в ВОВ, был контужен. Умер в 66 году, в возрасте 40 лет. Т.е год рождения предположительно 1926, на руках СОС. Смерть зарегистрирована в Рязани, уехал туда из Москвы после развода с бабушкой, СОРБ на руках.
Родом, как я поняла из Рязанской области.
Его отец (мой прадед) Никитин Василий (отч неизв) был как-то связан с колхозом (хотя кто не был-то).

На памяти народа и проч.сайтах ничего не нашла. Делала запрос через МФЦ/ЗАГС в Москве - в базе нет.
Писала в Рязанский ЗАГС - ответили, что кроме СОС и СОРБ, которые я же им и предоставила - никакой информации нет.

Затык.
Буду благодарна за советы.

17.02.2023, 13:25

Nadentsia написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

Nadentsia написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 29 января 2023 16:33

А что значит Мфц, которое выдает по иностранным гражданам? То есть на дела беларуса можно там запросить? Правда он 1927 года рождения.

[/q]

Я так понимаю, услуга следующая https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...m737530045
с Беларусью я бы попробовала, с Украиной, понятно, никто не ответит сейчас.

[/q]

Особенно сроки порадовали « 6 месяцев»&#128517; Спасибо за информацию!)
[/q]

Сегодня провернула такое дело, только с Казахстаном. Принесла свой паспорт и СОР, СОР мамы, СОБ родителей. Запросила соответственно СОС бабушку и деда по маме. 350 за каждую справку, мне все заполнили в компе, я проверила, подписала. Сказали, что в течение двух недель отправляют почтой. и уверили, что если без форс-мажоров, то месяца три (а мы помним про длительность до 6). Вот и проверим. Но тут я знала все ФИО и даты, что упрощается поиск (надеюсь). Так что пробуйте, не упускайте шанс). Я подавала в МФЦ (окна ЗАГС районного что по загранке работают), без записи, просто по талону в очереди.

Тема: Москва, школа № 23, Фрунзенский р-н
16.02.2023, 14:47

Malus_domestica написал:
[q]
Iren-iren
Школа № 23 в 1956г. с Усачевки переехала по адресу Комсомольский проспект, 43
[/q]

Я скорее про здание. Нашла такую информацию:
В советские годы школа носила имя «красного маршала» К.Е.Ворошилова, отчего возле здания стоял памятник военачальнику. Первоначально школа называлась 2-й образцовой, впоследствии носила № 23. В 1942–1945 гг. в здании размещался госпиталь для раненых Великой Отечественной войны. Впоследствии здесь был интернат № 14 с изучением китайского языка. Сегодня в здании располагается столичный лицей № 1535.

Тема: Москва, школа № 23, Фрунзенский р-н
15.02.2023, 22:43

Добрый день! Мой папа учился в школе-интернате номер 14 на Усачева, как я поняла, эта та же 23я школа, но в другие годы.

Никитин Александр Владимирович. год рождения 1952.
Годы обучения называет 1963-1967. Если найду у него какие-то фото - обязательно выложу.

А пока хочу поделиться найденным видео на ютубе про этот интернат от 1956 года.
https://www.youtube.com/watch?v=LnbPaPWRe5A

29.01.2023, 22:04

Nadentsia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 29 января 2023 16:33

А что значит Мфц, которое выдает по иностранным гражданам? То есть на дела беларуса можно там запросить? Правда он 1927 года рождения.
[/q]

Я так понимаю, услуга следующая https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...m737530045
с Беларусью я бы попробовала, с Украиной, понятно, никто не ответит сейчас.

29.01.2023, 16:33

Yanetta написал:
[q]
Доброе время суток! всех с наступившим новым годом!!!
Подскажите пжслта , никогда не обращалась в ЗАГС или МФЦ, прочитала всю переписку....видимо меня ждет много увлекательного)))
Хочу найти свидетельсво о браке прадедушки и прабабушки, ориентировочно расписались в 1924 -1925 гг. Калужская область д.Подбужье
Если кто-то подскажет порядок действий, буду очень благодарна)
Это в МФЦ писать или в ЗАГС? что нужно иметь и знать?
подскажите пжлста
[/q]

Пару дней назад развлекалась по похожему запросу.
1. прадед погибший в вов (на руках похоронка) - в базе отсутствует
2. дед (на руках св-во о смерти) - в базе нет.
3. св-во о браке дедушки и бабушки другой ветки - в базе нет.
В эти данные мы искали с прекрасной сотрудницей МФЦ ДВА ЧАСа по фото документов (но сказала, что так нельзя вообще). Рекомендовала передать в районный ЗАГС заявления на розыск.
Приходила по записи (три окна) и оплаченной пошлиной.
ПС ради интереса глянули моего папу (живого) с датой рождения 1952 - НЕТ В БАЗЕ! lol.gif

На след.день обратилась в др. МФЦ, который еще по иностр.государствам выдает данные. Есть подозрение, что по пункту 3 брак заключен был в УССР. Приходила без записи, дали талон, попала на хамскую женщину, повздорили, через силу кое-как посмотрела данные. Не найдены. Спросила, куда идти дальше, было сказано КУДА ХОДИТЕ, Я ОТКУДА ЗНАЮ.

Третье посещение - вернулась в первый МФЦ подать документы со стопкой всех оригиналов док-тов на руках, подала три заявления (по 2 листа), приняли легко, но работница попалась неопытная, подозреваю, что ошибки в заявлениях были и ЗАГС может завернуть.

Дата подачи заявлений 27.01, дата выдачи была указана 7.03

Часть данных по родственникам были на стыке годов (возможно уже переданы в архив, сотрудники сказали запрашивать везде, могли не успеть передать)

25.01.2023, 16:28

Raisa28 написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

Куда еще можно обратиться в региональные органы?
[/q]

Здравствуйте!
В Администрацию района.
К письму приложите копии документа с сайта "Память народа" и извещения.
[/q]

Спасибо, опробую данный вариант!

22.01.2023, 19:36

Добрый день! На мемориале нашла сведения о прадеде Иванове Викторе Тимофеевиче https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152455192 + на руках также похоронка. Чуть разнятся названия места захоронения (Орловская область, Ульяновский район Крапивное, Крапивна) но, вроде как, это частая история.
Гугл и форум дали понимание, что это место сейчас принадлежит Калужской области.
Написала в Военкомат Калуж.обл, пока тишина, через время повторю запрос. В КП калуж обл не нашла ФИО.

Куда еще можно обратиться в региональные органы?
Кто-то из одноформучан может быть уже ездил к этому месту захоронения навестить своего воина?

Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.]
21.01.2023, 19:36

irfir написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

Иванов Виктор Тимофеевич
[/q]

"Память народа"
Иванов Виктор Тимофеевич
Красноармеец, __.__.1910 Рязанская обл., Старожиловский р-н, Дятловский с/с, д. Валава, Место службы: 479 сп 149 сд. Донесение о потерях

Погиб __.03.1942 Орловская обл., Ульяновский р-н, с. Крапивное

[/q]

Эту информацию я как раз нашла, спасибо.
А вот могилу пока ищу, подозреваю, что эта часть Орловской области сейчас Калужская. Написала в Комиссариат - пока тихо.
ГАРО тоже молчит. Попробую что-то в ЦАМО еще добыть, помимо загруженной информации на сайте.

20.01.2023, 13:54

irfir написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

какой это церкви метрическая книга
[/q]

Сайт https://cgamos.ru
Зинаида - ЦЕРКОВЬ ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ В ПАЛАШАХ
Клавдия - ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ
[/q]

Благодарю за помощь, буду копаться)

19.01.2023, 23:01

irfir написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

СМИРНОВЕ СТЕПАНЕ АКИМОВИЧЕ
[/q]

[/q]

АААААААА! Низкий поклон вам! Это просто не-ве-ро-ят-но
Я вижу, что это скан ГлавАрхива, куда я собираюсь в ближайшее время. Подскажите, пожалуйста, как понять, какой это церкви метрическая книга?

19.01.2023, 20:40

Добрый день! Ищу линию Смирновых в Москве:

Обрывается информация на СМИРНОВЕ СТЕПАНЕ АКИМОВИЧЕ. Год рождения неизвестен, Супруга - Смирнова (девичья неизвестна) Прасковья Кузьминична.
У них была дочь (моя прабабушка) Иванова (Смирнова) Зинаида Степановна, уроженка Москвы, Советского р-на, 1907 - 1979 и еще одна дочь
Сазонова (Смирнова) Клавдия Степановна ( и вроде как рождено было всего 15 детей в семье, бумажного подтверждения нет, только рассказы).
Судя по году рождения дочери - годы рождения прадеда и прабабушки 1870-1890.
По легенде семейной дед бежал во время гражданской из города (страны?), бросив семью.
И вроде как у него было заведение в центре Москвы.
Проверила участников войны и белого движения. Зацепок не нашла. Проверила так же Акима Смирнова, тоже тихо.
Все, что осталось - это фото с супругой и товарищами в ателье В.Срывкин и свидетельство о рождении дочери Зинаиды.

Куда лучше обратиться дальше? Места и даты рождения нет ни его, ни жены.

19.01.2023, 15:22

demontazh написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

Волохово не нашла, ближайшее по названию - Волоховские выселки
[/q]

Волохово Дятловского сельсовета не существует с 1960-х. Ранее называлось Волово (Валово) и находилось тут:
на карте Менде
на Яндекс.картах
Деревня относилась к приходу села Рождество Лесное

Село Ивановское как самостоятельный объект тоже не существует. Сегодня это часть Старожилова, территориально соответствует ул. Брусня. Но сохранилось здание Успенской церкви с. Ивановского
[/q]

Спасибо вам огромное за информацию!
Буду искать дальше в этом направлении

18.01.2023, 20:23

Добрый день! Только начала изучать историю семью, по рязанской области ищу следующие линии:
2. Никитины

я Никитина Ирина
мой отец Никитин Александр Владимирович рожден в с. Ивановское, Старожиловский район Рязанской области, РСФСР
мой дед Никитин Владимир Васильевич __.__1926 - 01.10.1966, умер г. Рязань, Рязанская обл, РСФСР. Воевал, был контужен.
Имел сестер Клавдию и Валентину.

А вот дальше туманно - прадед Василий без каких либо дат, и прабабушка даже без имени.
Я так понимаю, что 1926 год рождения у деда я уже буду искать в архивах рязанских? а дальше через метрики его родителей?
Как сделать запрос в архив более информативным? Писать буду по мейлу, живу в Москве.
На руках заверенная копия свидетельства о смерти деда Никитина Владимира Васильевича, и свидетельство о рождении моего отца Никитина Александра Васильевича.

18.01.2023, 19:52

Добрый день! Только начала изучать историю семью, по рязанской области ищу следующие линии:
1. прадед
Иванов Виктор Тимофеевич
Рязанская обл, Старожиловский район,
Дятловского с/с, дер. Волохово. Дата рождения неизвестна.
погиб 9 марта 1942.
По информации моего папы (его линия) призван был из Ленинграда.

Имеется похоронка. Не на памятинарода, не на мемориале пока информацию не нашла.
Место захоронения из похоронки тоже не смогла найти в гугле.
Куда двигаться дальше? ЦАМО?

По метрикам, я верно поняла, что нужен пронский уезд? Волохово не нашла, ближайшее по названию - Волоховские выселки. И там уже три ближайших храма планирую изучить.
Жена его (Виктора Тимофеевича) Иванова (Смирнова) Зинаида Степановна 1907 - 1979, Москва. Думаю, что его год рождения должен быть в том же диапазоне.

Дети их: Никитина (Иванова) Лидия Викторовна
24.04.1931 - 01.06.1997 Москва
и Иванов Владимир Викторович