| Alexelena Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexelena (24)Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 14.08.2014, 16:02
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в моем поиске. Моя бабушка Кубатина Ефросинья Васильевна родилась 8 марта 1908 года в селе Каменка Аулие-атинского уезда Сыр-Дарьинской области. Там же родился мой дед в 1908 году. Нужны сведения об их родителях, в частности, отчества матерей. Думаю, что если велись метрические книги, то имена-отчества родителей в них записывались. Велись ли метрические книги в этом уезде? Где лучше искать сведения о рождении бабушки и деда?
|
Тема: Фамилии по Самарской области 21.05.2013, 22:34
Alexelena. Разыскиваю сведения о своих предках : по линии ДАВЫДОВЫХ,село (хутор) Гасвицкий (позднее Родимовка) Бузулукского уезда Самарской губернии, по линии ЗОБИКОВЫХ , деревня Новотоцкая Бузулукского уезда Самарской губернии. Отправляла запросы в Оренбургский госархив. Работала с метрическими книгами Самарской духовной консистории Ключевской Свято-Владимирской церкви 7-го благочинного округа Бузулукского уезда (конец 19-начало 20 века).
|
Тема: Фамилии по Самарской области 21.05.2013, 22:34
Alexelena. Разыскиваю сведения о своих предках : по линии ДАВЫДОВЫХ,село (хутор) Гасвицкий (позднее Родимовка) Бузулукского уезда Самарской губернии, по линии ЗОБИКОВЫХ , деревня Новотоцкая Бузулукского уезда Самарской губернии. Отправляла запросы в Оренбургский госархив. Работала с метрическими книгами Самарской духовной консистории Ключевской Свято-Владимирской церкви 7-го благочинного округа Бузулукского уезда (конец 19-начало 20 века).
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2013, 20:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-нибудь знает, есть ли в ГАОО ревизские сказки по деревне Новотоцкой и хутору Гасвицкому Бузулукского уезда Самарской губернии? Спасибо.
|
Тема: Гладченко 2.12.2012, 18:48
Ищу родственников Гладченко, проживавших на территории Казахстана и Киргизии, в частности, в городе Чу, селах Каменка Луговского района, Мерке Меркенского района Джамбульской области Казахстана, а также села Чалдовар, Мырза-аке, Кара-болта и др. в Киргизии. По семейным преданиям, наши предки прибыли в Казахстан (Киргизию) в конце 19 или начале 20 века из Воронежской области.
|
Тема: Казахстан 1.05.2010, 20:44
Дорогие. опытные форумчане, помогите новичку! Подскажите, куда обратиться за сведениями родословного характера. Мои предки жили в селе Каменка Луговского района Джамбульской области (так было записано в советских документах моих дедушки и бабушки). Административного подчинения этого села в более отдаленные периоды точно не знаю. Изучая старинные карты, предполагаю, что это было село Каменка Аулие-атинского уезда Сыр-Дарьинской области. Или я ошибаюсь? И какому району-области теперь принадлежит это село, как оно сейчас называется? Мой дедушка Гладченко Василий Борисович родился в вышеупомянутой Каменке в 1907 году, а бабушка Кубатина Ефросинья Васильевна - в 1908 году. Их предки якобы прибыли в Казахстан на подводах из других мест: Гладченко - предположительно из Воронежской губернии, а Кубатины - с Донщины. Подскажите, какого рода документы лучше искать и куда обращаться. Писала в Жамбылский архив, прислали документы на Гладченко, почему-то 1940-х годов. ---
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 30.04.2010, 20:44
Нет, дело в том, что наши кровные родственники (дед 1902, все его братья и сестры, прадед) значатся как крестьяне "деревни Новотоцкой" (так записано в метрических книгах). А родимовские Давыдовы - скорее всего однофамильцы.
|
Тема: Казахстан 30.04.2010, 20:23
Уважаемый Anatol_60! Можно ли и мне попросить Вас об одолжении: будьте добры, отправьте, если не трудно, информацию о переселенцах в южный Казахстан и мне тоже. Ишу сведения о своих предках -переселенцах. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 30.04.2010, 12:41
neizvestniy2006 Спасибо Вам большое за ответ. Но, может быть, это другие Давыдовы? Согласно метрическим книгам за 1901 год и далее село Новотоцкое относилось к Князе-Владимирской церкви села Ключей 7-го благочинного округа Бузулукского уезда Самарской консистории. И наши Давыдовы там есть. Там же я встречала Давыдовых из села Родимовка, но не знаю, родственники ли это. О них в семейных вомпоминаниях не упоминалось
|
Тема: ЦГАСО - 2010-2011 31.03.2010, 18:38
Дорогая Аннушка! Спасибо Вам, что побеспокоились и разыскали нужную для меня информацию. Вы очень добры. Будьте счастливы!
|
Тема: ЦГАСО - 2010-2011 25.03.2010, 22:46
Дорогие форумчане! Может быть, кто-то сможет ответить на мой вопрос: есть ли в Самарском архиве документы по селу Новотоцкое Бузулукского уезда Самарской губернии? Интересует конец 19 - начало 20 века
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 21.03.2010, 18:20
Дорогие форумчане! Может быть, кто-то сможет ответить на мой вопрос: есть ли в Оренбургском архиве документы по селу Новотоцкое Бузулукского уезда Самарской губернии? Интересует конец 19 - начало 20 века.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.03.2010, 21:18
Уважаемый Кирилл Николаевич! Хочется ещё раз поблагодарить за профессиональную помощь, которую Вы оказываете обращающимся к Вам людям. Спасибо огромное за ответы и ссылки, которые Вы разместили на сайте. Будьте здоровы и счастливы!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.03.2010, 20:33
Кирилл Николаевич! Я, возможно очень назойливая, но Ваш ответ меня очень обрадовал, потому что нечасто поиски приносят хоть какие-то ответы на вопросы. Посмотрите ещё на одну фотографию, пожалуйста. Она, конечно, самого плохого качества. На всех четырех фотографиях изображен предположительно один и тот же человек - Кубатин Николай Кузьмич. На фото, где сидят трое мужчин (все наши родственники) - он слева, а на последней фотографии - справа. Можно ли что-нибудь добавить к ранее Вами сказанному? К какому периоду может относиться последнее фото и что можно сказать насчет обмундирования? Если мои вопросы покажутся глупыми, простите дилетанта, пожалуйста!
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.03.2010, 20:06
ksologub Уважаемый Кирилл Николаевич! Искренне благодарю Вас за Ваши быстрые и достаточно конкретные ответы на мои вопросы, касающиеся фотографий военных лет. Но, если Вы позволите, я ещё раз Вас побеспокою. Ваша информация насчет Тамбова была для нас неожиданной: ведь букву "Т" мы связывали лишь со словом "Туркестан", поскольку наш родственник, как и все изображенные на других фото, проживал в Казахстане. Не могли бы Вы, хотя бы кратко, обосновать Ваши выводы или сослаться на источник информации (возможно, это справочник или что-то другое). На второй фотографии, которую Вы прокомментировали, изображен тот же человек. Вы предположили, что это "мадший сержант РККА (СА), возможно пехота". Нет ли здесь неувязки (ведь он учился в каваллерийском училище) или это возможно? И последнее: к сожалению, Вы ничего не сказали о второй фотографии, выставленной мною. Там тоже наш родственник Гладченко Н., и у него на воротничке тоже буквы, но три: ТКК. Что они могут означать в этом случае? Заранее благодарю Вас.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.03.2010, 20:53
И еще одна фотография, к сожалению худшего качества. Очень прошу тех, кто может что-нибудь определить по этой фотографии, откликнитесь! Важна любая информация! К сожалению, неизвестно, когда она была сделана.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.03.2010, 20:43
Пользуясь случаем, размещаю ещё одно фото 1940 года, на котором изображены наши родственники Кубатин Н., Кубатин И, Гладченко Н. (имена, к сожалению, не расшифрованы). По версии моего отца - слева тот же Николай Кубатин, что был на первом фото. На воротничке сидящего справа Гладченко Н. буквы "ТКК". Что это означает? В пользу принадлежности его к кавалерии говорит наличие шашки. Верно ли мое предположение? Кроме того, есть версия и казачества (спорная). Помогите разобраться, пожалуйста.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.03.2010, 20:31
Уважаемые знатоки-форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться и узнать хоть что-то новое о своих далеких родственниках! Можно ли по представленной фотографии рассказать, хотя бы предположительно, в какого рода войсках служил наш родственник. Фото датируется 17 июля 1941 года. Что означают буквы Т(?)ККЧ на воротнике? Я связываю их расшифровку с Туркестаном и кавалерией. Или это бред? Была бы очень признательна за любые версии. Заранее спасибо.[
 |
Тема: Южно - Казахстанская область 15.03.2010, 18:38
Дорогие. опытные форумчане, помогите новичку! Подскажите, куда обратиться за сведениями родословного характера. Мои предки жили в селе Каменка Луговского района Джамбульской области (так было записано в документах моих дедушки и бабушки). Административного подчинения этого села в более отдаленные периоды я пока не знаю - несмогла найти. Дедушка Гладченко Василий Борисович родился в вышеупомянутой Каменке в 1907 году, а бабушка Кубатина Ефросинья Васильевна - в 1908 году. Их предки якобы прибыли в Казахстан на подводах из других мест: Гладченко - предположительно из Воронежской губернии, а Кубатины - с Донщины. Подскажите, какого рода документы лучше искать и куда обращаться. Всем заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 13.03.2010, 22:30
Дорогие. опытные форумчане, помогите новичку! Подскажите, куда обратиться за сведениями родословного характера. Мои предки жили в селе Каменка Луговского района Джамбульской области. Дедушка Гладченко Василий Борисович родился в вышеупомянутой Каменке в 1907 году, а бабушка Кубатина Ефросинья Васильевна - в 1908 году. Их предки якобы прибыли в Казахстан из других мест: Гладченко - предположительно из Воронедской губернии, а Кубатины - с Донщины. Подскажите, какого рода документы лучше искать и куда обращаться. Всем заранее спасибо!
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 21.02.2010, 22:12
Здравствуйте, уважаемый abv! Спасибо Вам за Ваш труд! И позвольте обратиться с просьбой: посмотрите, пожалуйста, в списках Зобикова Кирилла Максимовича 1998 г.р. и Зобикова Филиппа Максимовича 1893 г.р. (предположительно был ранен в 1917 году, умер по дороге в Киев). Оба - уроженцы села Новотоцкое Бузулукского района Самарской губернии. Заранее Вам признательна.
|
|
|