Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlana_bess
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlana_bess

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlana_bess (2)

Тема: Винницкая область
3.06.2023, 5:42

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.

Мой дед Гергелюк Семен Микитович родился в с. Пятковка Винницкой области ориентировочно в 1897 году, умер он в вроде бы этом же селе в 1942-1943 годах ( в 1936-1937 году точно жили в Днепродзержинске). В Исповедальной ведомости села Пятковка 1876 года присутствуют семьи с фамилией Гергелюк, в т.ч есть дети с именем Никита. В Ревiзiйний перепис населення 1795 р.: Брацлавська губернiя Ч. 1: Бершадський повiт, такая фамилия отсутствует. В различных источниках я пыталась найти информацию о Гергелюк, но у меня такое ощущение, что эта фамилия просто появилась в какой-то момент. Братья Семена в 1930-1940х годах уехали в г. Торез Донецкой области. Подскажите пожалуйста не встречалась ли фамилия в источниках ранее 1876 года, откуда они могли приехать ( я понимаю глупый вопрос, откуда угодно)) и может есть какие предположения куда можно копать дальше.

Заранее спасибо за ответ.

Тема: Одесская область
13.04.2023, 19:21

Добрый день!

Может быть кто-то знает, по какому адресу находился Детдом №11 г. Одессы. Моя мама находилась там ориентировочно с 1949 по 1951 год, т.е послевоенное время. К сожалению, в открытых источниках не нашла информации.
Заранее спасибо