Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fogatdawn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fogatdawn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fogatdawn (2)

Тема: Полипонов
11.01.2025, 18:35

njkzp написал:
[q]

Fogatdawn написал:
[q]

Полипонов Алексей Иванович 30 марта 1898 г. р.
[/q]

Известно место рождения Алексея Ивановича?
[/q]

В восстановленном свидетельстве о рождении написано Красный Сулин

Тема: Полипонов
11.01.2025, 15:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Полипонов Алексей Иванович 30 марта 1898 г. р. Место рождения: г. Красный Сулин, область Ростов-Дон (так записано в восстановленном свидетельстве о рождении выданном в 1950 году в г. Ташкенте)
Отец Полипонов Иван Фёдорович
Мать Полипонова Фекла Ивановна

Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Ростовская область, Волгоградская область

Брак 1949 год, г. Ташкент
Узбекская ССР
Жена Полипонова (Фунтова) Елена Ивановна 1917 г. р.

Служба в армии
(сведения из военного билета выданного в 1948 году)
12 января 1918 по июль1918-1Астраханский Красногвардейский добровольческий отряд- инструктор оружия;
июль1918 по март 1919 - Астраханское ГКО - комендант;
апрель 1919 по март 1920 - 345 Крестьянский полк -стрелок;
март 1920 по сентябрь 1920 - 1 Дагестанский стрелковый полк- стрелок. Уволен по болезни;
март 1942 призван по мобилизации Марийским ГВК
232 полк конвойных войск МВД - старший писарь
Демобилизован 19 октября 1945 г.