| nati_ediСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nati_edi (9)Тема: Дмитриевы 29.01.2023, 22:38
северный юрий владимирович написал:[q] nati_edi написал:
[q] Дмитриев Вениамин Алексеевич 15.11.1874гр, потомственный дворянин,
[/q]
Алексей Михайлович Дмитриев (сер. XIX в. – ) не его отец? 1902 г. Ф. 1, Оп.12, Д.4280 ГБУСО "ЦГАСО" О разрешении постройки винокуренного заведения в имении землевладельца дворянина Дмитриева, Липовке Бугурусланского у. 1912 г. Ф. 1, Оп.12, Д.5067 ГБУСО "ЦГАСО" О разрешении Марии Владимировны Дмитриевой постройки парового кирпичного завода в д. "Солдатский ключ" Бугульминского у.
Может Ваши? Адрес календари. В дворянской книге за 1912 год их нет.[/q]
Добрый день! А по Алексею Михайловичу Дмитриеву не поделитесь информацией?
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 25.01.2023, 23:14
Терсинец написал:[q] nati_edi написал:
[q] но вы что то напутали. Так как под этим шифром числится литера "с".
[/q]
Да, напутал. Опись с литерой "Д" - 20. Еще дела о дворянстве Дмитриевых Харьковской губернии есть в описи 35. Они представлены в виде подлинников.[/q]
К сожалению в этих фондах нет родословной. Или каких-либо документов о родителях или истории и повод причисления к дворянству. Думала в Двор.родословной книге Харьковской губернии будет эта информация. У Вас случайно нет к ней доступа?
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 25.01.2023, 22:30
nati_edi написал:[q] Терсинец написал:
[q]
nati_edi написал:
[q]
Как бы прочесть эту запись и ознакомиться с родословной моего прадеда. Я год шла к этой информации.
[/q]
В РГИА есть дело о дворянстве Дмитриевых, Харьковской губернии. Датировано 1884 годом. На микрофильме. Фонд 1343 Опись 29 Дело 2055.
Там и будет родословная, копии метрик о рождении и крещении и т. п.
[/q]
Спасибо огромное!
[/q]
Прошу прощения, но вы что то напутали. Так как под этим шифром числится литера "с". Не могли бы вы уточнить данные. Спасибо
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 25.01.2023, 22:04
Терсинец написал:[q] nati_edi написал:
[q] Как бы прочесть эту запись и ознакомиться с родословной моего прадеда. Я год шла к этой информации.
[/q]
В РГИА есть дело о дворянстве Дмитриевых, Харьковской губернии. Датировано 1884 годом. На микрофильме. Фонд 1343 Опись 29 Дело 2055.
Там и будет родословная, копии метрик о рождении и крещении и т. п.[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 25.01.2023, 21:11
Здравствуйте! Из Дворянской родословной книги lll Самарской губернии узнала, что потомственный дворянин Дмитриев Вениамин Алексеевич перезачислен из дворян Харьковской губернии. Указ Сената 4629 о внесении в lll Часть Харьковской дворян. родословной книги от 4 октября 1884г. Как бы прочесть эту запись и ознакомиться с родословной моего прадеда. Я год шла к этой информации. Пожалуйста, помогите .
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 25.01.2023, 21:09
Здравствуйте! Из Дворянской родословной книги lll Самарской губернии узнала, чтопотомственный дворянин Дмитриев Вениамин Алексеевич перезачислен из дворян Харьковской губернии. Укащ Сената 4629 о внесении в lll Часть Харьковской двор. родословной книги от 4 октября 1884г. Как бы прочесть эту запись и ознакомиться с родословной моего прадеда. Я год шла к этой информации. Пожалуйста, помогите .
|
Тема: Дмитриевы 16.01.2023, 22:31
северный юрий владимирович написал:[q] nati_edi написал:
[q] Дмитриев Вениамин Алексеевич 15.11.1874гр, потомственный дворянин,
[/q]
Алексей Михайлович Дмитриев (сер. XIX в. – ) не его отец? 1902 г. Ф. 1, Оп.12, Д.4280 ГБУСО "ЦГАСО" О разрешении постройки винокуренного заведения в имении землевладельца дворянина Дмитриева, Липовке Бугурусланского у. 1912 г. Ф. 1, Оп.12, Д.5067 ГБУСО "ЦГАСО" О разрешении Марии Владимировны Дмитриевой постройки парового кирпичного завода в д. "Солдатский ключ" Бугульминского у.
Может Ваши? Адрес календари. В дворянской книге за 1912 год их нет.[/q]
Спасибо огромное! Такие доки не находила. Буду проверять.
|
Тема: Дмитриевы 15.01.2023, 1:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дмитриев Вениамин Алексеевич 15.11.1874гр, потомственный дворянин, инженер- технолог, закончил Рижский политехнический институт в 1902г. В Бугульминском уезде проживал с 1903г., тав этом же году женился на Марии Владимировне Рычковой (потомок П.И.Рычкова, исследователя оренбуржья), у них было 5 детей. Надежда их дочь-моя бабушка, мать моего отца. В Бугульме жил П.П.Дмитриев действ.стат.советник, предводитель уездной земской управы-это дядя Вениамина и женат он был на Елизавете Рычковой-тетке жены Вениамина. П.П.Дмитриева в 1919 расстреляли во времена красного террора, а о судьбе прадеда ничего не известно.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать судьбу Вениамина и историю его семьи,откуда родом его семья, кто родители, братья, сестры, кто основатель рода. Принадлежала ли усадьба при с.Петровском Марии Владимировне Дмитриевой(Рычковой) и в какие годы
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Самарская губерния Бугульминский уезд Богоявленская волость усадьба при селении Петровка-предположительно это имение унаследовала Мария Владимировна-жена Вениамина от своего отца Владимира Дмитриевича Рычкова
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В 1903г получил вид на жительство в Бугульме, а в 1904 у него родился первый сын.
5. Сословие Потомственный дворянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Мария Владимировна Рычкова(потомок П.И.Рычкова первого члена корреспондента академии Росс.наук), пять детей Ольга, Надежда, Алексей, Владимир, Михаил. Окончил в 1902г Рижский политехнический институт-инженер-технолог, в Бугульме по его проекту построено здание гимназии (сущ. по сей день), в усадьбе при с.Петровском по его проекту построена вальцевая мельница, есть прошение на разрешение ее постройки, в хуторе Содатский ключ по его проекту построен кирпичный завод. В г. Бугульме здание женской гимназии-то же его проект. В РГИА есть дело о взыскании с мещанина Алексеева и Общества Волго-Бугульминской ж.д. 91000рублей за проектирование ж.д.строений.Дочь Надежду (мою бабушку) записал в метрическую книгу св. Богородицкий Н. в церкви с.Сула. Причислиои Вениамина к дворянам Самарской губернии из дворян Харьковской губернии о чем в Родословной книге дворян Самарской губернии lll,естт запись. По рассказам в семье, Вениамин ушел уладить дела и не вернулся, когда это было не известно, но точно знаю, что в 1913г он был жив. Приблизительно в 1919-20гг семья перебралась в Новосибирск (до 1925 Ново-Николаевск), там дети заканчивали школу и институт, но был ли Вениамин Алексеевич с ними - не знаю.
|
|
|