| olga_ulybina Ольга Улыбина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga_ulybina (9)Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.11.2024, 11:50
Может быть, есть какой-то вид документов 16 - 17 веков, в которых велась запись переселенцев крестьян из Архангельской в Приуралье, Сибирь?
>> Ответ на сообщение пользователя olga_ulybina от 21 ноября 2024 21:54
olga_ulybina написал:[q] Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с поиском информации об Улыбиных, проживавших, по моему предположению, в Архангельской области до какого-то момента, а потом перебравшихся в в Терсюкскую слободу Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Как рано они появляются в Тобольской губернии, я не знаю. Знаю по переписям, что как минимум в начале 18 века Улыбины уже проживают в Терсюкской слободе.
Люди, занимающиеся генеалогией в Архангельской области, сказали, что Улыбины проживали массово, вроде бы, в деревне Калчуг Котласского района. Не могу найти практически никакой информации об этой деревне. Вижу, что относительно недалеко в Котласском районе есть или была также деревня Улыбино.
Вдруг кто-то встречал фамилию Улыбины в архивах и может подсказать, какие села или волости стоит пристально изучить.
С уважением, Ольга Улыбина[/q]
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.11.2024, 21:54
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с поиском информации об Улыбиных, проживавших, по моему предположению, в Архангельской области до какого-то момента, а потом перебравшихся в в Терсюкскую слободу Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Как рано они появляются в Тобольской губернии, я не знаю. Знаю по переписям, что как минимум в начале 18 века Улыбины уже проживают в Терсюкской слободе.
Люди, занимающиеся генеалогией в Архангельской области, сказали, что Улыбины проживали массово, вроде бы, в деревне Калчуг Котласского района. Не могу найти практически никакой информации об этой деревне. Вижу, что относительно недалеко в Котласском районе есть или была также деревня Улыбино.
Вдруг кто-то встречал фамилию Улыбины в архивах и может подсказать, какие села или волости стоит пристально изучить.
С уважением, Ольга Улыбина
|
Тема: Перепись Киева 1944 года 3.06.2023, 19:34
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли первичные переписные листы Киевской переписи 1944 года. Знаю, что такая перепись была, но не нашла первичных данных. Ищу информацию о предках, которые вернулись из эвакуации в Киев в 1944 году.
|
Тема: Разрешения на эвакуацию и возвращение 3.06.2023, 10:34
Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы, дававшие разрешение конкретному человеку на эвакуацию из Киевской области в июле 1941, а также документы на возвращение в Киев в 1944 году. Если я правильно, сделать и то и другое было не тривиально и требовало каких-то разрешений.
|
Тема: Ямпольский 18.05.2023, 9:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед - Ямпольский Дмитрий Ильич (отчество предположительное, по рассказам).
Хочу найти хоть какие-то документы о нем, так как в семье вся информация о нем почему-то скрывалась.
Предположительно, родился в Старой Руссе (или Старорусском районе?) в 1898 году.
Известно, что жил в Киеве и / или Киевской области, вероятно, в поселке Ракитное под Киевом - там родилась моя бабушка - дочь Ямпольского Д.И.
По рассказам, погиб в 1942 году.
Жена Ямпольского (не известно, был ли официально заключен брак) - Шелкова / Шолкова Ревекка (Рива) Ефимовна 1904 г.р.
|
Тема: Улыбины 4.02.2023, 23:20
>> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 29 января 2023 21:10
Спасибо безмерное!!! Сама я бы никогда не разглядела Семена без указания фамилии. И за уточнение по приходу - спасибо!!!
|
Тема: Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ... 29.01.2023, 20:25
tatiana-grigor2008 написал:[q] Приобрела 5 томов "Юркин кондуит"- Тюменские фамилии в письменных источниках. Пишите кому надо-посмотрю.
В 2009г вышел пятитомник "Юркин кондуит" - тюменские фамилии в письменных источниках сост. Юрий Зотин.[/q]
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, Улыбиных. Огромное спасибо!
|
Тема: Улыбины 29.01.2023, 20:12
>> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 21 января 2023 11:58
Спасибо огромнейшее! Переписные листы от 1897 года я на прошлой неделе тоже нашла, а вот ревизская сказка - это новое сокровище! Спасибо преогромное!
Я немного застряла с поисками метрики Афанасия Яковлевича Улыбина (по семейной легенде, 1900 года рождения, тоже Кокуй). Просмотрела метрическую книгу Николаевской церкви Тобольской духовной консистории Ялуторовского округа за 1898-1900 гг. - вообще Улыбиных не встретила. Не ту церковь смотрю?
Здоровья и всех благ Вам!
|
Тема: Улыбины 14.01.2023, 23:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) На рубеже XIX-XX веков в селе Кокуй на реке Исеть Шатровского района Тюменской/Курганской области жили 4 брата Улыбиных - Павел, Дмитрий, Александр и Афанасий Яковлевичи. Из них Афанасий - мой прадед, отец моего дедушки Октябрина Афанасьевича Улыбина (род. 29(или 20) сентября 1932 г.р. в с. Голуметь Голуметского района Иркутской области).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти более подробную биографическую информацию об Афанасии Яковлевиче Улыбине, а также узнать максимально точные адреса его проживания в Кокуе, Голумети и возможных других селах и городах. Также хочу найти более подробную информацию о его отце - Якове Улыбине.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Кокуй на реке Исеть Шатровского района Тюменской/Курганской области
Село Голуметь Голуметского района Иркутской области
|
|
|