| YarminaalinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yarminaalina (7)Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 16.09.2023, 20:53
Подскажите, пожалуйста, д. СЕМЕНОВКА (РОДНЯНСКАЯ ВОЛОСТЬ) в каком фонде и архиве можно посмотреть? какой приход искать? Интересует Свирщков Даниил, примерно 186- г.р.
|
Тема: Ковенская губерния 15.09.2023, 17:52
milira написал:[q] Yarminaalina
Да, это Литовский исторический архив. По линии Ожюнас и Циюульских всех нашли?
А Гирдвойн у Вас по какой линии?[/q]
В целом благодаря вам и дереву которое нашла-значительно продвинулась )) Это по Ожюнас, мама Каролиса - Пранчишка Гирдвайнуте в девичестве
|
Тема: Ковенская губерния 8.09.2023, 19:51
milira написал:[q] Yarminaalina
Перепись населения 1897 года по Шавельскому уезду сохранилась частично только по некоторым местам и волостям ( фрагмнтарно)
Шавли г. Окмянская вол. Ново Жагоры местечко Викшнянская вол.
Документы дворян и родословные нужно искать в фондах канцелярии дворянских собраний. Это фонды 391 и 708 .
Документы о дворянах ГИРДВОЙнах я встречала , как раз имеющие отношение к Шавельскому уезду[/q]
Подскажите, пожалуйста, это какой архив фонды 391 и 708? Литовский исторический?
|
Тема: Ковенская губерния 6.09.2023, 0:04
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли переписные листы переписи 1897 года по Цибиново, шауляйский уезд, ковенская губерния? Фамилии семьи : Гирдвайнис или Гирдвойн, Ожюнас, Цыбульских.
Сохранились ли домовые книги и где их можно посмотреть?
Мартинас Гирдвайнис, мой предок, был дворянином, согласно метрике. Как поискать информацию о дворянстве и в связи с чем присвоено?
Предки в основном проживали около линкувы, шауляя и паневежиса.
Основной приход - Покрой.
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 1.06.2023, 22:56
Добрый вечер! Известно что в 1908 семья во главе с отцом семейства в возрасте 48 лет переехала из с.семеновка, родинянской воло. климовичского уезда могилевской губернии в с.климовичи абанский район, красноярского края.
Хочу найти рождение Свирщкова петра даниловъ и жены его татьяны афанасьевны, в 1908 ей был 31 год. Где посмотреть, куда подать запрос? Благодарю!
|
Тема: Метрические книги литовского архива 30.01.2023, 23:59
milira написал:[q] sovchic
Все метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве, не в особом. В том числе и записи о рождении евреев, посемейные списки, ревизии и многое другое. Но сохранилось, конечно, далеко не все. По разным регионам сохранность документов разная.
[/q]
Здравствйте, @milira! подскажите, пожалуйста есть ли оцифрованные книги klovainiu romos kataliku baznycia 1902 и 1905 года?А также известно ли о наличии список прихожан парафии в этот период
|
Тема: Метрические книги литовского архива 14.01.2023, 16:42
Nordik1001 написал:[q] ImpressMe написал:
[q]
IZakharova написал:
[q]
Добрый вечер! Просьба подсказать. Из АРХИВа Белоруссии пришёл ответ, что метрики рождения евреев нужно искать в Литовском АРХИВе. Реально ли в настоящее время делать ЗАПРОС в ЛИТОВСКИЙ АРХИВ ?
[/q]
Добрый день. я как раз на этой неделе оплатила услуги АРХИВа Литвы. написала им на почту ЗАПРОС, через несколько дней от них пришло письмо с реквизитами для оплаты 28 евро. Оплатила, теперь жду.
[/q]
Здравствуйте! Продскажите, пожалуйста, как Вы оплачивали? Никак не моргу оплатить[/q]
Доброго дня! Подавала запрос в литовский особый архив, оплачивала мне подруга картой из германии. По другому из рф сейчас способов не нашла.
Вопрос знатокам: подскажите, пожалуйста, у прадеда указано место рождения деревня Лебиново шяуляйский уезд (возможно путаю буквы в названии, сложно разобрать почерк), он по начиональности литовец, все дети крещены в Кловайни, но его метрики не сохранились, куда подскажите обратиться?
|
|
|