| protat82 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения protat82 (6)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 22.01.2025, 8:14
И еще скажите, переселялись же крестьяне не одной семьей, обычно несколькими? Я нашла "точку исхода" одной из невесток и там несколько фамилий, которые встречаются в Красном Яре. Думаю, стоит ли там глубже копать и искать другие похожие семьи.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 20.01.2025, 15:11
Konstantin Ivanov написал:[q] protat82 написал:
[q] Иаким (Яким
[/q]
Иоаким, Еким
protat82 написал:
[q] Яков
[/q]
Иаков -- это имя не является ни синонимом, ни вариантом имени Иоаким.[/q]
Я знаю, но дети его в МК иногда "обзываются" Яковлевы. Все формы имен взяты оттуда. И фамилия Макаров иногда превращалась в Марков
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 20.01.2025, 13:35
Наконец перечитала все сообщения данной ветки, почерпнула для себя много интересного.
Моя бабушка и ее братья и сестры родились в деревне Красный Яр Ижморского района. Прадед воевал в 1 мировой (к сожалению, данных на порталах о нем нет, наверно потому что он был в штабе, документами занимался), принимал участие в Русско-Финской точно, возможно в Русско-Японской войнах. После революции и гражданской войны был "Уполномоченным2 в Томске, есть групповые фотографии. Так же есть его трудовая книжка, но никаких данных на него в Архиве Кузбаса не нашли.
Точно был партиыным, но номера партбилета не знаю, в ГРАСПИ его тоже не нашли.
Яндекс-архивы перелопатила все, нашла всех родственников, предков, братьев. Первые упоминания об их семье в Красном Яре относятся к 1863 году, но, к сожалению, не написано, откуда они переехали. В Красный Яр переехал мой прапрапрадед Макаров Иаким (Яким, Яков) Степанович с четырьмя сыновьями и дочерью.
Мне интересны документы на прадеда, пока думаю, где их искать.
И, конечно, интересно, откуда они переехали. Переселенческие списки должны быть где-то в Томском архиве? Может, кто сталкивался с ними?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 24.12.2024, 6:02
Здравствуйте, коллеги. Я все еще дочитываю эту ветку форума и готовлю вопросы, но один возник уже сейчас. Нужны справки с ИС из кемеровского ЗАГС. Я им позвонила и в архиве мне сказали, что никакие данные они в систему не вносят, выписывают только бумажную справку, отправляйте по почте запрос, оплачивайте на наши реквизиты. Но тут я видела иную информацию и пазлы у меня не входятся. Есть ли ссылка на нормативный акт в данном случае?
|
Тема: Пузырёвы 13.12.2024, 17:59
Здравствуйте. Моя прапрабабушка Макарова (Пузырева) Евдокия Максимовна (1854 г.р.) вместе с сетрами Праскевой, Павлиной, отцом Максимом переехали в с. Красный Яр Ижморского района Томской губернии (теперь Кемеровская область) их с.Яковлево Елабужского уезда Вятской губернии. Переехали до 1873 года
|
|
|