Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DamirAul
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DamirAul

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DamirAul (8)

Тема: Сургодь
25.06.2025, 1:09

eugesha написал:
[q]
Всех приветствую! Нет ли у кого в роду Шабаевых, Аюковых, Иванковых, През(д)няковых?
[/q]

Здравствуйте,прямым потомком Прездняковых я не являюсь,но в роду есть такие,а Шабаевы были соседями моей бабушки.

28.02.2025, 19:26

Nikolina написал:
[q]

Leontiya написал:
[q]

ифр
Ф. 577 Оп. 40 Д. 1490
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Скуратова И.А. выселок СУРГОДЬ (Аксеновка). (Тамбовская губ.) 9 января 1875 г. - 10 сентября 1877 г.
Крайние даты
9 января 1875 г. - 10 сентября 1877 г.
[/q]

Если кто-либо смотрел это дело, подскажите, пож, есть ли в нем список крестьян?
[/q]

Здравствуйте,думаю крестьяне которые задействованы в деле будут поимённо,а просто список рядовых жителей нет.

3.01.2025, 22:46

>> Ответ на сообщение пользователя Venera81 от 2 января 2025 18:10

Здравствуйте, очень интересная и запутанная история,у меня у самого прабабушка была Такташова,ну в Сургоди 3 или 4 ветки Тактошовых которые не являются близкими родственниками

Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии (Республика Мордовия)
17.04.2024, 20:56

Помогу чем смогу в поиске родственников татар по селу Сургодь(Сыркыды) Торбеевского района Республики Мордовия (до революции село Сургодь Спасского уезда Тамбовской губернии).

6.04.2024, 21:57

>> Ответ на сообщение пользователя infernis от 13 октября 2021 18:59

Спасибо большое!

Тема: Методика поиска службы рекрута
9.03.2024, 16:52

MaxOl написал:
[q]

Alekc174 написал:
[q]

MaxOl если следовать названию темы:как найти место службы рекрута, если известна лишь запись из ревизской сказки о дате призыва...известна сказка 1811 год Об отставных и солдатских детях переписаны вместе,кроме возраста и звания ,как узнать откуда если их отцы рекрутских наборов...
[/q]

Какой год призыва и место (губерния)? 1811?
[/q]

Здравствуйте! А не можете найти место службы моего предка? Абдулхалека Якубовича Аганина 1835г рождения село Сургодь.Тамбвоская губерния,Спасский уезд, Зарубкинская волость.Отдан в рекруты в 1855 году.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
7.03.2024, 6:57

TATARIN1800 написал:
[q]
Всем добрый день! Ищу ревизские сказки татарской деревни СУРГОДЬ Спасского уезда, кто сможет помочь?
[/q]

Здравствуйте,имею такую информацию какие фамилии интересуют?

Тема: Аганин Халек Якупович
11.01.2023, 14:04

Ищю сведения о прапрадедушке

1.Аганин Халек Якупович родился и жил в селе Сургодь на тот момент входившей в состав Томбовской Губернии

2. Хочу узнать по больше о нем,известно что у него есть сын Наджип(мой прапрадед) были ли у него ещё дети.

3.Место проживания село Сургодь на тот момент входившей в Спасский уезд Томбовской Губернии.

4. Ничего не известно по этой теме

5.крестьянин

6.Скорее всего он полностью отслужил свой срок в царской армии,имеется один известный сын возможно и единственный Наджип Аганин (1878-1955)