Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dianapetrakova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dianapetrakova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dianapetrakova (1)

Тема: Пашнины: исторический путь фамилии
7.10.2024, 9:52

Доброго дня! Направьте меня, пожалуйста, в дальнейшем расследовании моей родословной. Одними из основоположников моей родовой деревни Скородум (Скородумская) в Коми, а равно и нашего рода, были три брата Пашниных - Григорий Никитин (1735-1795), Иван Никитин (1738-1811) и Степан Никитин (1748-?). По легенде деревню основал солдат Пашнин Степан. Но по архивным данным немного не сходится легенда с летописью. Подозреваю, что отец у братьев, Пашнин Никита, был из уральского казачьего рода и либо был отправлен на службу охранять северные рубежи русские, либо был отправлен на строительство Екатерининского канала.

Всегда думала, что Пашнины чисто коми фамилия, но кажется, что предки были чисто русскими.