| seme4ka_olya Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения seme4ka_olya (5)Тема: Дагаевы из с.Сошки Белоколодского уезда 5.06.2024, 16:52
Добрый день, получила из Гос Архива Липецкой области выписку из метрической книги о рождении моего деда, Антона Дагаева, крестными указаны: Бартенева Наталья Лукина и Константин Николаев Дагаев Родители: Акимова Дарья, Дагаев Яков Николаев Может кому-то будет интересно
|
Тема: с.Сошки 10.01.2023, 23:58
Jeck написал:[q] Фонд № Ф.275 Архивная опись № 1 Метрические книги Троицкой церкви села СОШКИ Липецкого уезда 214 2-47 Метрические книги за 1913-1916 гг.(1915 г.- а/з о рождении за январь-март) 489[/q]
Здравствуйте, извините, пожалуйста, я только начинаю изучать историю своей семьи, не подскажете, в каком архиве искать эту метрическую книгу? Мой дед Догаев (Дагаев) Антон Яковлевич родился 12.03.1913 в Сошках
|
Тема: Догаевы 10.01.2023, 23:41
Константин68 написал:[q] Догаев Алексей Яковлевич
Родился в 1908 г., Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. Сошки; Рабочий на заводе. Проживал: г. Саратова. Арестован 18 марта 1943 г. Приговорен: Военный трибунал войск НКВД Саратовской обл. 29 мая 1943 г., обв.: за а/с агитацию. Приговор: 7 лет. Реабилитирован 13 августа 1990 г. Саратовским областным судом.[/q]
Спасибо, это предположительно брат моего прадеда Догаева Антона Яковлевича. Также их отец Догаев Яков предположительно был репрессирован. Не посоветуете, как узнать об этом больше?
|
Тема: Дагаевы из с.Сошки Белоколодского уезда 10.01.2023, 23:16
yurcha написал:[q] По Дагаевым из села Сошки есть много информации.Обращайтесь.[/q]
Здравствуйте. Мой дед Дагаев (Догаев) Антон Яковлевич 1913 г.р. прибыл с женой Дагаевой (Воробьевой) Татьяной Захарьевной 1914 г.р в Ростовскую обл, г. Гуково из дер. Сошки Воронежской обл предположительно в 1936 г. Причины переезда неизвестны, я предполагаю раскулачивание и репрессии, говорят, они были зажиточными. У Антона вроде были еще 3-4 брата-сестры, некоторые уехали в Ленинград. Мать Антона (жена Якова) Дарья жила также в Гуково, но почему все они переехали без Якова и где он, никто не знает и разговор не заводили. У вас есть какая-то информация о Якове, его братьях, сестрах и предках?
|
Тема: Дагаевы из с.Сошки Белоколодского уезда 10.01.2023, 23:06
Дагаев написал:[q] Фёдора нет.Есть брак на Якова Ивановича *1886, Арсения Александровича*1889, Марфу Алексеевну *1880 и 4-х её детей.[/q]
Здравствуйте. Мой дед Антон Яковлевич Дагаев (Догаев) 1913 г р родом из с. Сошки (тогда Воронежская обл), я разыскиваю информацию о его родителях, его отец Яков я предполагаю был репрессирован, в 1936 г семья переехала в Ростовскую обл без Якова, жена Якова Дарья никогда о нем не рассказывала. Яков Иванович, о котором Вы пишете может быть моим родственником? 1886 г - это год рождения или замужества? Не подскажете, кто указан супругой? Спасибо большое
|
|
|