Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

seme4ka_olya, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

seme4ka_olya

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения seme4ka_olya (5)

Тема: Дагаевы из с.Сошки Белоколодского уезда
5.06.2024, 16:52

Добрый день, получила из Гос Архива Липецкой области выписку из метрической книги о рождении моего деда, Антона Дагаева, крестными указаны:
Бартенева Наталья Лукина и Константин Николаев Дагаев
Родители: Акимова Дарья, Дагаев Яков Николаев
Может кому-то будет интересно

Тема: с.Сошки
10.01.2023, 23:58

Jeck написал:
[q]
Фонд № Ф.275 Архивная опись № 1
Метрические книги Троицкой церкви села СОШКИ Липецкого уезда
214 2-47 Метрические книги за 1913-1916 гг.(1915 г.- а/з о рождении за январь-март) 489
[/q]

Здравствуйте, извините, пожалуйста, я только начинаю изучать историю своей семьи, не подскажете, в каком архиве искать эту метрическую книгу? Мой дед Догаев (Дагаев) Антон Яковлевич родился 12.03.1913 в Сошках

Тема: Догаевы
10.01.2023, 23:41

Константин68 написал:
[q]
Догаев Алексей Яковлевич

Родился в 1908 г., Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. Сошки; Рабочий на заводе. Проживал: г. Саратова.
Арестован 18 марта 1943 г.
Приговорен: Военный трибунал войск НКВД Саратовской обл. 29 мая 1943 г., обв.: за а/с агитацию.
Приговор: 7 лет. Реабилитирован 13 августа 1990 г. Саратовским областным судом.
[/q]

Спасибо, это предположительно брат моего прадеда Догаева Антона Яковлевича. Также их отец Догаев Яков предположительно был репрессирован. Не посоветуете, как узнать об этом больше?

10.01.2023, 23:16

yurcha написал:
[q]
По Дагаевым из села Сошки есть много информации.Обращайтесь.
[/q]

Здравствуйте. Мой дед Дагаев (Догаев) Антон Яковлевич 1913 г.р. прибыл с женой Дагаевой (Воробьевой) Татьяной Захарьевной 1914 г.р в Ростовскую обл, г. Гуково из дер. Сошки Воронежской обл предположительно в 1936 г. Причины переезда неизвестны, я предполагаю раскулачивание и репрессии, говорят, они были зажиточными. У Антона вроде были еще 3-4 брата-сестры, некоторые уехали в Ленинград. Мать Антона (жена Якова) Дарья жила также в Гуково, но почему все они переехали без Якова и где он, никто не знает и разговор не заводили.
У вас есть какая-то информация о Якове, его братьях, сестрах и предках?

10.01.2023, 23:06

Дагаев написал:
[q]
Фёдора нет.Есть брак на Якова Ивановича *1886, Арсения Александровича*1889, Марфу Алексеевну *1880 и 4-х её детей.
[/q]

Здравствуйте.
Мой дед Антон Яковлевич Дагаев (Догаев) 1913 г р родом из с. Сошки (тогда Воронежская обл), я разыскиваю информацию о его родителях, его отец Яков я предполагаю был репрессирован, в 1936 г семья переехала в Ростовскую обл без Якова, жена Якова Дарья никогда о нем не рассказывала. Яков Иванович, о котором Вы пишете может быть моим родственником? 1886 г - это год рождения или замужества? Не подскажете, кто указан супругой? Спасибо большое