Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

18tatarin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

18tatarin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 18tatarin (4)

Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области
23.01.2023, 18:28

Domitian написал:
[q]

18tatarin написал:

Здравствуйте! Похозяйственные книги по МУХТОЛОВо хранятся в архиве г. Арзамас Ф.Р-1501 Исполнительный комитет МУХТОЛОВского поселкового Совета депутатов трудящихся МУХТОЛОВского района Горьковской области, р. п. МУХТОЛОВо 1931-1953 гг.
[/q]

Большое спасибо за помощь.

Тема: Как искать предков в архивных документах? Примеры и методики
19.01.2023, 19:02

Спасибо большое,вам за такой труд.
Я новичок в этой теме, и трудно определится, научиться открывать ссылки и просматривать нужное.
Стараюсь, но увы безуспешно!

Я ищу сведения, любые(состав семьи, год рождения, смерти,место проживания) о прадеде Василие Белове, а известны мне только имя, фамилие и что у него сын Белов Иван Васильевич 1891года рождения, место егопроживание :личадеевская волость, ардатовский уезд, с. Мухтолово.

Тема: Беловы
13.01.2023, 8:58

belova1234567 написал:
[q]
Добрый день!Ищу информацию о своих БЕЛОВых.Мне извесно:БЕЛОВ Яков ВАСИльевич 14.10.1913 г.р. имел жену Зинаиду Хоритоновну(13.10.1914 г.р.),у которых было 14 детей(Нина,Зоя,Иван,Гена,Валерий,Алла,Юрий, др. умерли в детстве).Проживали в Чувашии,Вурнарской обл.д.Ойкас-яуши.Родителями БЕЛОВа Якова ВАСИльевича 14.10.1913 г.р являлись БЕЛОВ ВАСИлий(год рождения,отчество неизвестны) и Анна(больше ничего не известно)больше ничего не известно.Если у кого-то есть информация-отзовитесь
[/q]

Я тоже ищу Белова Василия? И ничего незнаю о нем?
Его сын, мой дед Белов Иван Васильевич 1891-1977,жил с семьёй в Мухтолово, ардатовского, нижегородской, у него 8 детей, воевал на первой мировой, плен в Австрии, расскулачен.
Где родился и откуда прибыл в Мухтолово, пока нет точных данных тоже у меня.
Отзовитесь?

Тема: Белов Иван Васильевич
10.01.2023, 23:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Белов Иван Васильевич
Воевал в первой мировой, был в плену Австрии, вернулся живым, женился на Татьяне 1894 рождения, родились 7 детей.
Его называли кулаком,во дворе стояла лощадь, бык, корова.
Раскулачили, всю скотину взяли в колхоз. .

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать материнскую линию,.разрыв.
Хочу найти в метрических записях дату рождения моего прадеда Василия Белова, отца моего деда Ивана Белова. ,так как в ревизии1850 года, книг переписи музея д. Мухтолово, есть такой однофамилец прадеда, рождённый в 1843 году.
Но, между датами отца и сына, большой разрыв.
Вопрос: так ли это , что прадед родил моего деда в 48 лет? А возможно, он был не первенец и у деда Ивана Белова есть старшие братья,, сестры?

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживал в д. Мухтолово, ардатовского уезда.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)