| solo60431Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения solo60431 (3)Тема: Советские воинские захоронения 15.04.2010, 3:38
Ув. Wojciech! Я к Вам уже обращался в феврале относительно моего прадеда Курочкин П.И., погиб и похоронен в г.Жепин (ОБД), или Мендзыжеч (АПН). Написал запрос 21/02/2010 по E-Mail в обе гмины. Из Мендзыжеча получил ответ (отрицательный, как и предполагалось), заказным письмом через 10 дней (место жительства Германия), а вот из Жепина пока ничего (почти два месяца). Электронный адрес нашел в Интернете rada@rzepin.pl , sekretariat@rzepin.pl, umg@rzepin.pl отправил сразу по трем. Возможно это не они. Тогда подскажите, пожалуйста, правильный. Есть ли вообще возможность узнать поступал ли запрос или нет. Подскажите, как поступить далее. Заранее признателен. С ув. Alex
|
Тема: Советские воинские захоронения 21.02.2010, 17:33
Ув. Wojciech, большое спасибо за ответ. Благодаря Вам удалось найти подтверждение данных в ОБД и даже в pc.antat.ru (АПН). Но дело в том, что существуют различия в месте захоронения в ОБД – Реппен, а АПН – Мендзыжеч. Посмотрел на карте, находятся недалеко друг от друга. Чему верить?Отправил запрос по eMail в обе гмины. Будем ждать ответ. Не подскажите ли как можно получить фотографию стеллы или надгробия (Таблички), где было бы видно имя прадедушки. Приму любой совет. Еще раз большое спасибо и успехов Вам в вашем нелегком деле. С ув. Alex
|
Тема: Советские воинские захоронения 21.02.2010, 5:43
Ув. Wojciech Прошу помочь мне в поисках могилы (захоронения) моего прадеда Курочка (Курочкин) Петр (Петро) Иванович уроженца Харьковской области Богодуховского района с. Крысино хутор Максимовка / Украинская ССР. Известно, что погиб 9 февраля1945 г. , похоронен в г. Реппен (место похорон Германия). Так указано в извещении о смерти. В благодарственном письме от воинской части указано, что прадедушка погиб при взятии г. Чалм (Чолм, Челм - неразборчиво). Ближайший по транскрипции - это город Chelm, но это совершенно противоположная часть Польши, что мало вероятно, т.к. дата смерти совпадает в обоих документах. Возможно Вы знаете или предполагаете, что это за населенный пункт мог быть в то время. Ведь очень многие географические названия в Польше были изменены. Также знаю, что г. Реппен (Rzepin) в 1945 г. действительно относился к Германии (провинция Brandenburg). Проверял по всем доступным электронным базам данных, информация на прадедушку напрочь отсутствует. Единственная надежда во всем разобраться – ваша помощь. Заранее благодарен. С ув. Alex
|
|
|